Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин и Фрадков дружили еще в Замах
2 Марта 2004

Руководитель аналитического центра «Панорама» Владимир Прибыловский утверждает, что карьерный рост Михаила Фрадкова начался благодаря поддержке Секретаря ЦК КПСС Константина Катушева…

В конце восьмидесятых Генсек Михаил Горбачев вернул из опальной ссылки на Кубу Катушева на должность председателя Государственного Комитета по Внешнеэкономическим Связям СССР. Одной из функций ГКЭС была торговля или, правильнее сказать, безвозмездная раздача оружия советского производства «дружественным» коммунистическим режимам. Раздача оружия происходила под бдительным надзором КГБ, и львиную долю ответственных постов в этом филиале «конторы» составляли прикомандированные сотрудники-чекисты. Михаил Фрадков был назначен на должность начальника Управления ГКЭС именно по указанию Константина Катушева. Они были очень тесно связаны по работе (1985-1991 гг. «Stringer») и до сих пор сохраняют теплые отношения. Хотя ныне Катушев является Председателем наблюдательного Совета «Виза - Банка», который не входит в списки самых крупных, но это банк для «своих», контролирует очень крупные денежные потоки.

Михаил Фрадков, как известно, так и остался в системе внешнеэкономических связей. И при Ельцине даже был назначен на пост заместителя министра МВЭС. А будущий президент России Владимир Путин в те же годы возглавлял Комитет по внешнеэкономическим связям города Ленинграда. Михаил Фрадков очень часто продвигал внешнеэкономические инициативы и начинания демократического мэра Собчака. На связи с Михаилом Фрадковым от Петербурга был Владимир Путин. Рассказывают, что Михаил Ефимович человек, который помнит добро и всегда благодарен в лучшем смысле этого благородного чувства.

Биография Константина Катушева крайне необычна.

Так пишет рекламная статья под заголовком «Возвращение к истокам»( http://www.kurs-n.nnov.ru/20.3.98/11-6-1.html)Чего стоит перечень его должностей: заместитель главного конструктора ГАЗа, 1-й секретарь Горьковского обкома КПСС, секретарь ЦК КПСС (причем в крайне необычном для тех времен возрасте - всего в 41 год), зампред Совета Министров СССР, представитель СССР в СЭВ, посол СССР на Кубе, председатель ГКЭС, министр внешних экономических связей...

«Мне довелось видеть этого человека в роли министра. И обратить внимание на его мудрое спокойствие и умение держать удар. Было это в конце 80-х. Константин Катушев являлся тогда председателем совместной советско-эфиопской комиссии по научно-техническому сотрудничеству и приехал в Аддис-Абебу на очередное заседание комиссии. Эфиопия всегда не очень привлекала представителей Москвы, так как переговоры с членами эфиопского правительства, имевшими в основном западное экономическое образование, проходили трудно и даже жестко. С началом же перестройки, когда наша страна пыталась получить хоть часть оплаты за поставлявшееся Эфиопии оружие, переговоры с эфиопской стороны стали вестись просто на грани фола. А иногда и за этой гранью - в попытках спровоцировать советскую сторону на взрыв возмущения, который дал бы нашим партнерам повод для полного отказа от оплаты. От возмущения кипели все, но только не Константин Катушев»…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анекдот
Mar 5 2004 12:40AM

Михаил Фрадков стал кандидатом в премьеры по ошибке.

Говорят, Путин дал указание для наведения порядка в правительстве подобрать надежную кандидатуру с опытом работы в группе "Альфа".

А подчиненные не поняли и подобрали чиновника, известного связями с "Альфа-группой".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)