Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин починит все водопроводы в стране
28 Сентября 2005

Вчера президент Путин три часа в прямом эфире общался с народом: отвечал на записки, SMS-ки, телефонные звонки. Все это происходило, как если бы он собирался вновь избираться на президентский пост. Иначе нет никакого смысла отвечать на вопросы, не имеющие никакого отношения к высокой компетенции первого лица.

Зрители, которые, хоть что-то понимают в теории управления, в один голос твердили, что они от души жалеют президента, которого его пиар-службы заставили играть в жалкую игру с народом. Практически ни одни вопрос, заданный президенту, не коснулся тех высоких геополитических и философских аспектов управления государством, которые только и составляют содержание работы первого лица.

Известно, что геополитические интересы могут иметь только государства, но никак не области и края. Что политические интересы могут иметь и имеют обладатели крупного бизнеса, но никак не рядовые граждане. Что рядовые граждане могут иметь политические взгляды, представления и предрассудки, которые они никак и ни при какой демократии путем выборов не в состоянии реализовать. Задача общества – пояснить гражданам, что вопросы ремонта они должны решать сами – в союзе с местными властями, так будет быстрее, нежели если обратиться к президенту страны. Но в России почему-то намечается обратный процесс. И состоявшееся вчера представление, похожее на «единый школьный экзамен», который президент сдавал сельским жителям, продемонстрировало этот ощутимый перекос.

Путина расспрашивали как главу муниципального образования или депутата сельского совета. Если отбросить в сторону подозрения о некомпетентности президентского пиара и встать на ту точку зрения, что пиар президента – на уровне, то вылезает еще куда более неприятная проблема: между президентом и огромным по численности населением нет никакой прокладки из высококвалифицированных чиновников, да и само население склонно просить президента починить крышу и провести водопровод к дачному участку.

Поощрять такой потребительский подход не имело бы никакого смысла, если Путин, действительно, не собрался бы на третий срок, и его структуры не начали загодя «починять» президентский рейтинг, прохудившийся благодаря усилиям оппозиции, стремящейся «повесить» на главу государства чудовищные преступления террористов в Беслане.

Я понимаю, что по всем правилам пиара, полагается пускать слюни по поводу того, как хорошо наш президент знает реальную жизнь и как он любит свой народ. Но мне невольно вспоминаются шекспировские хроники, вернее одна из них, повествующая о том, как принц Гарри, внезапно стал королем ввиду смерти своего батюшки. Еще вчера весело гулявший со своими друзьями-пропойцами, коронованный принц едет на колеснице. Завидев его, недавние друзья-приятели намереваются напомнить о веселых днях и неожиданно слышат от нового короля холодные слова: «Отойди прохожий, не то стража заколет тебя пиками...»

Чиновники низшего уровня должны быть доступны для населения и эффективно работать с нуждами граждан, выполняя законы и не воруя «мясо» из тарелок сирот. Чиновники высокого уровня должны служить государственным интересам. Президент должен блюсти геополитические интересы вверенного ему государства и общаться с другими президентами. Все остальное - это фальшь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николай
Oct 8 2005 2:10AM

Одна надежда, что это было последнее подобное шоу...

http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/sortir_za_dengi-1.shtml

Алексей
Oct 5 2005 1:49PM

Чтобы чинить водопровод, надо быть, хотя бы сантехником. Вспомните басню про сапожника и пирожника!

Шеломов
Oct 4 2005 1:09PM

Суета всё это...

Забыли что ли нашу русскую поговорку - вот придёт барин и всё рассудит

индекс
Oct 3 2005 5:27PM

"Путин починит все водопроводы в стране" - интересно,в какой? Но уж точно не в России...

Губернатор_Аляски
Oct 2 2005 9:50PM

А почему не рассказали как поживает маленькая лошадка(пони).Чем её кормит Владимир Владимирович....

И есть ли у него еще шеночки от всеми любимой собачки...

Где все это...где этот пазитиФ?

И вот еще что заметил:..презедент стал много жестикулировать...раньше такого не замечал..а теперь так и рубит воздух...к чему бы это?...

P.S ....а про пони они это зря...мы с дочкой ждали этого момента...а нас так...эх..ну ладно...

правдолюбец
Oct 2 2005 5:22PM

Стыдно за такой народ который выиграл Великую войну ради того чтобы его внуки жили в мире и благополучии и чтобы все недра РОССИИ принадлежали НАРОДУ и только НАРОДУ а не государству МОСКВА для которого РОССИЯ кончаеться за Московской кольцевой дорогой

правдолюбец
Oct 2 2005 5:09PM

Вы господин президент -Президент НАРОДА РОССИИ а не кремлевской кучки приживалок которые строят вам козни и когда вам будет трудно они сразу предадут ВАС и вспомнят вам яхту полеты на самолетах вашей жены исвадьбу вашей дочери на русском в кавычках живущем в Греции илюбовь к немецкому пиву

Ольга
Oct 2 2005 11:23AM

Инженеру

о, да! необходимо раз в 2 года организовывать путину телемарафон и сообщать ему заново о текущих кранах.. ну так, для разнообразия и для общего развития :))

Miledi
Oct 2 2005 10:57AM

умом Россию не понять........

Пенсионер
Oct 1 2005 11:42AM

Инженеру!

У меня такое впечатление, что Вы только вчера проснулись от литаргического сна и сегодня пребываете в полудреме.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)