Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2006 года

Двойная бухгалтерия российского Министерства финансов
18 Февраля 2006, 13:45

Всех давно мучает вопрос, зачем нам в России Стабилизационный фонд? И еще: что делает у нас Резервный фонд ЦБ? Зачем существуют эти два фонда? Иногда особо смелые журналисты задают эти вопрос президенту на его ежегодных пресс-конференциях, на которых полагается спрашивать что-нибудь более существенное: про собаку главы государства или цветник возле дома. Задача Стабилизационного фонда, как нам объясняют ответственные за финансовое здоровье страны чиновники, - обеспечить стабильность в случае резкого падения цен на нефть. Так сказал Александр Жуков, вице-премьер правительства России. Таким образом, вице-премьер высказался против инвестирования средств Стабилизационного фонда в крупные проекты. Хотя, как цитировал «МК» слова того же Жукова, «в перспективе на 5—10 лет вложение этих денег «могло бы оказаться результативным». «Но это крайне рискованно», — подчеркнул вице-премьер и напомнил, что средства Стабфонда, превышающие 500 миллиардов рублей, могут тратиться только на две цели: покрытие дефицита Пенсионного фонда и на погашение внешнего долга. Я как финансист не согласен. И поясню. Читать дальше…

Бендера продали по дешевке
14 Февраля 2006, 23:20

Есть вещи, о которых писать и неинтересно, и глупо. Представьте себе колченогого инвалида, который публично исполнил па-де-де и танец маленьких лебедей. Пачку балетную на себя нацепил, парик к башке приладил, и ну оставшимися конечностями махать. И все это по центральному каналу показали. Что по этому поводу может написать балетоман, который при этом хочет остаться интеллигентным человеком? Так и этот «Теленок»… Известно, что истинное уродство так же редко, как безупречная красота. С этой точки зрения создатели сериала – уникумы: это ж надо было экранизировать самое смешное произведение русской классики ХХ века так, чтобы зритель его не рассмеялся от души ни разу. А наделенные истинным чувством юмора вообще ни разу не улыбнулись? Меньшиков-Бендер похож на обкушавшегося сладким Манилова. Бубнит себе под нос что-то нечленораздельное ласково так, будто толстовский всепрощенец. Малоизвестные актеры, приглашенные на роли, когда-то блестяще сыгранные Куравлевым, Евстигнеевым, Гердтом, голосят невпопад, каждый в своей тональности, держа одним им понятные паузы. Читать дальше…

Она сгорела, а потом утонула
14 Февраля 2006, 11:08

То, что «Комсомолка» сгорела при Сунгоркине - это событие не бытовое, а инфернальное. Оно косвенным образом доказывает существование промысла Господнего. Надо просто уметь читать знаки, которые подает нам судьба. «6-ой этаж» дома 24 по улице Правды - это не просто было местоположение «Комсомолки», это был вековой брэнд, без которого «Комсомолка» - просто одна из многочисленных желтых газет, выходящих на просторах страны. С плохой краской, вторичными фотками и чудовищными текстами. Но с брэндом. Читать дальше…

Услуга конкурентам
7 Февраля 2006, 12:59

Владимир Путин оказал прямым конкурентам России из G-7 огромную услугу в размере 20% российского ВВП. Россия заплатила за это ростом потребительских цен. Российский финансист Андрей Годзинский считает, что никакого роста ВВП в России не наблюдается. Растет в карманах чиновников, и все. Последнее время в обществе и среди экспертов широко идет дискуссия на тему инвестиций, стабилизационного фонда и связанной с этим возможной инфляцией от так называемой «голландской болезни». Недавно свою точку зрения на эту тему высказал Президент Путин, когда на последней пресс-конференции отвечал на вопрос журналиста ТВЦ Ильи Колосова. Корреспондент сказал по смыслу следующее: «Вы говорите, стране нужны инвестиции на модернизацию, и в то же время правительство в лице его финансово-экономического блока сундучит Стабилизационный фонд, считая, что «лишние» деньги только спровоцируют инфляцию. Если мы нуждаемся в инвестициях, как у нас могут быть «лишние деньги»? Президент защитил своих экономических министров, сославшись на то, что, выводя в ФРС США стабфонд, они якобы спасают страну от «голландской болезни», а, следовательно, от инфляции. Президент Путин просто озвучил очередную кремлевскую «легенду». Скачок инфляции в России в начале января - прямое следствие действий ЦБ и экономического блока правительства, пользующихся особым расположением Путина. Читать дальше…

Третья оборона Севастополя
3 Февраля 2006, 21:26

Возможно ли развитие событий в Крыму по косовскому варианту? Такую перспективу все чаще предрекают, как российские политические «ястребы», так и вполне миролюбивые украинские политики. Скажем, глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин, комментируя изданию «Коммерсант-Украина» ситуацию вокруг Черноморского флота в Севастополе прямо заявил: «Я думаю, что это означает войну». Попытки украинской стороны захватить маяки и прочие объекты Черноморского флота иначе как политической провокацией не назовешь. Но если эта тщательно спланированная акция получила поддержку украинского МИДа, значит, за ней кроются серьезные политические силы. И тут невольно вспоминается «Великая шахматная доска», где один их архитекторов американской внешней политики и автор проекта «Ющенко» Збигнев Бжезинский в качестве важнейшей задачи американской политики определил: не допустить нового объединения России с Украиной и выстроить систему «управляемых конфликтов» между двумя восточнославянскими государствами. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)