Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2006 года

С короной наперевес
30 Марта 2006, 10:16

«Отечественная политэлита зачитывается анонимным исследованием «Проект Россия», в котором утверждается, что стране нужна монархия»… Уже одна эта фраза, с которой начиналась опубликованная 28 марта в «Комсомольской правде» статья «В России будет царь?», приводила в трепет. Оказывается, книга «Проект Россия» в открытую продажу не поступала:«Была разослана большим начальникам: в Кремль, «Белый дом», Госдуму, Совет Федерации… В выходных данных указано: «Издание для спецраспространения». Тираж - 3 тысячи экземпляров. Ни издательства, ни авторов…Мы перебрали всех авторов, которых можно было заподозрить в создании монархического проекта. Они от «Проекта» открестились. Такое ощущение, что «Проект Россия» послан нам свыше…» Что ж, придется рассказать любимой «Комсомолке», в которой имел счастье работать, о том, что ее нынешним «золотым перьям» кажется тайной, не подлежащей разгадке. В конце декабря 2005 года на сайте «Союза защитников демократии» появилась некая статья под названием: «Кто стоит за «Проектом «Россия»? США обеспокоены монархическим заговором в Кремле». Беспокойство было выражено на международном уровне: «Первый секретарь-координатор дополнительных программ Посольства США в России Дэн Сент-Росси (Dan Saint-Rossy) и главный советник по политическим процессом известного американского Агентства Интернационального развития (USAID) - Александр Соколовски (Alexander Sokolowski) на встрече с демократической общественностью России заявили, что американскому правительству известно о существовании в Кремле «заговора», целью которого является восстановление монархии в России в промежутке между 2008 и 2016 годами». Читать дальше…

Ющенко уйдет в отставку?
29 Марта 2006, 13:25

Ситуация, в которую попал в результате выборов Президент Украины Ющенко, является весьма пикантной. Власть как песок просто сыплется с его «никогда не кравших рук». Безвкусная избирательная компания «Нашей Украины» не оставила ни одного шанса удержать реальные рычаги управления страной действующему президенту. И теперь послевыборная возня так называемого оранжевого лагеря вокруг коалиции, на самом деле является трудными и унизительными переговорами Виктора Ющенко с необольшевичкой Юлией Тимошенко о том, какую часть власти сдаст ей глава государства. Юлия Тимошенко хочет все, абсолютно все. Она открыто заявляет об этом. Она обещает, например, пересмотреть последние соглашения с РФ по газу, она требует премьерского поста и возможности назначать всех членов кабинета, включая министров силового блока и прочая, прочая, прочая. Упорные слухи о возможной коалиции «Партии Регионов» Януковича и «Нашей Украины» Виктора Ющенко, муссируемые рядом политологов, как и предполагалось мною ранее, были черным пиаром против партии Ющенко. Хотя, безусловно, дыма без огня не бывает, и скорее всего, тайные консультации, действительно, имели место, причем инициатором их могла быть именно «Партия регионов». Читать дальше…

Общественная Палата мечтает о лаврах сенатора Маккарти
27 Марта 2006, 11:52

Заразная это штука – кино. Едва на экранах российской столицы появился фильм Джорджа Клуни «Доброй ночи и удачи» - про времена американского маккартизма, как нечто подобное началось в России. Только у нас все хуже, чем у них. В Америке, по крайней мере, крупная телекомпания CBS взяла на себя всю тяжесть борьбы за демократию, ее корреспонденты и комментатор Эд. Мэрроу, рискуя своими судьбами, положили конец «погоне за ведьмами коммунизма». В России все хуже, чем в Америке, и вообще, все хуже и хуже на фронте общественной жизни. Защитить нас от мерзавцев некому. Звонит мне вечером в субботу мой знакомый бывший депутат Государственной Думы, в свое время не последний человек в ГД, и вопрошает: «Андрей, как защищаться? Оказывается, в пятницу заседала Комиссия по толерантности и свободе совести Общественной палаты, на ней некий Евгений Прошечкин зачитывал список особо опасных фашистов, в их числе и меня прописали, а я уже пятый год сижу на пенсии по инвалидности и вижу фашистов по телевизору в документальных фильмах». И я подробно расписал своему другу бывшему депутату, что Евгений Прошечкин - это платный борец с русскими. В каждом русском он видит фашиста. Долгие годы, по сообщениям компетентных источников, Прошечкин сидел на американских и западных грантах. Издавал в брошюрках и книжонках списки про «русских фашистов». Занимался сбором информации, про всех, кто осмеливался вякать, что русские и русский народ должны сам вершить свою судьбу и владеть своей собственностью, иметь равные права со всеми племенами и национальностями, населяющими его дом под названием Россия. Прошечкин - такой же персонаж из темного ельцинского прошлого. Прошечкин в одиночестве долгие годы маячит и кочует по страницам своих брошюр с брендом «Московский Антифашистский центр». Читать дальше…

Россияне выберут нам Лукашенко
22 Марта 2006, 11:55

Сегодня утром Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», который рано обычно не встает и в эфир выходит ночью, неожиданно прибежал в утренний эфир «Эха». Как выяснилось, чтобы исправить «ошибку вечернего эфира». А именно: чтобы осуществить переголосование! Невиданное дело. Его коллеги накануне вечером получили «неправильный результат» голосования по вопросу: «Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос – за Путина или за Лукашенко?» И вдруг либеральная аудитория «Эха Москвы», якобы собрание знатоков западных ценностей, показало себя полными бомжами и коммунистами: 82% этой аудитории проголосовали за Лукашенко! Ночью, как удалось узнать «Stringer», Венедиктову позвонили «сверху» и сообщили результаты интерактивного голосования в прямом эфире. Ночной сон как рукой сняло. По-видимому, перспектива отставки с поста замаячила в его очках. И утром он бодрым голосом сказал, что по-видимому, произошел компьютерный сбой, и нужно провести повторное голосование под его, личным чутким руководством, смешанным с комментариями. И вот, оно, правильное голосование! За Лукашенко, на этот раз отдали голоса «всего» 75%. Ненамного меньше. Увы, наш президент Путин опять проиграл на «Эхе Москвы». Читать дальше…

Мракобесы в «Останкино»
15 Марта 2006, 15:20

Меня позвали на передачу. В «Останкино». На прямой эфир. Думал, что-то приличное. Тему назвали: религия против дарвинизма. Обещали, что в передаче будет интересное обсуждение насущной проблемы безбожия в России. Я знал, что существуют люди, которые хотят опровергнуть теорию Дарвина. Хотелось посмотреть, насколько это серьезные люди. Мы с Владимиром Авдеевым, известным издателем, большим пропагандистом и экспертом эволюционной теории Дарвина, человеком, который выпустил целую библиотеку книг по теории дарвинизма, переиздал дореволюционные и издавал современные, пришли в качестве экспертов. Во многих университетах Европы имя Авдеева известно, и книги, им изданные, используются в качестве учебников. Одновременно с Авдеевым в «Останкино» на передачу пришли академики, ученые из АН. А вот в качестве оппонентов им «вынесли на блюде»…четырнадцатилетнюю девочку, троечницу, которая, представьте, подала в суд на автора школьного учебника по дарвинизму… Ситуация, согласитесь, чисто маразматическая. Девочка как девочка. Заурядная. С ней пришел папа, в кожаном жилете, весь увешанный безумными значками. По роду занятий папа был похож на мелкооптового торговца. Папу курировал девочку. А папу курировал Александр Дугин и какая-то пиар-компания, имени которой я не разобрал. Читать дальше…

Они пришли обворовывать спорт
4 Марта 2006, 00:05

Те, кто следил за предолимпийским шоу, которое устроило Федеральное агентство по спорту в средствах массовой информации, наверняка удивлялся не один раз. Великий хоккеист Вячеслав Фетисов говорил о планах российских сборных по каким угодно видам спорта. Кроме хоккея. Представьте себе, что Сергей Бубка год говорил бы - и ни разу не заикнулся бы о прыжках с шестом. Или Лев Яшин - о футболе. Это было бы очень странно. Нет, «под ковром» всё шло своим чередом. С Путиным договорились о том, что он приезжает на вручение нашим хоккеистам золотой медали. Но с ним и на прошлой Белой Олимпиаде договаривались. На той, в Солт-Лейк-Сити, где российской сборной Вячеслав Фетисов руководил лично. И после которой российские любители хоккея стали обсуждать одну тему: почём Фетисов продал американцам проигранный матч? Так что Владимиру Владимировичу расстроиться от действий подданных не впервой. Хотя, вряд ли он считает проигрыши российских хоккеистов нормой. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)