Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2006 года

Будет ли в Европе воронежский народ?
23 Мая 2006, 11:50

В России проживает нигерийский, французский и еще все народы мира. Русских в России - юридически не существует. После того как в Черногории состоялся референдум, на котором, по предварительным данным победили сторонники независимости Черногории, можно сказать, что в Европе побеждают сторонники концепции «Европы регионов», но не государств. Точнее: побеждают сторонники слабых карликовых образований, управляемых из одного центра еврократией. Слишком многим в мире хочется видеть слабую Европу, со слабой экономикой и валютой, населённой осколками больших этносов, густо разбавленных инородцами неевропейских рас и цивилизаций. Сегодня единокровная часть сербского народа с одной верой, историей и культурой решила (или за нее решили) создать свою маленькую, но очень независимую европейскую квартирку. И если сербам и черногорцам позволено культурно и цивилизовано разводиться, то почему другим нужно долго бороться за свою независимость и проживать в одном государстве с племенами, с которыми у них нет ничего общего. Таких территорий, даже в старушке Европе, наберётся немало, так что: «Процесс пошёл!», - как любил говаривать Михаил Горбачев. Баски, каталонцы, шотландцы, ирландцы, корсиканцы, нормандцы, северные итальянцы, венгры Румынии, русины, приднестровцы, гагаузы, селезские немцы, русские Украины и Крыма, цыгане и прочие должны и смогут бороться за собственные независимые квартирки и сарайчики в Европе регионов. Читать дальше…

Кто против воссоединения православных церквей?
19 Мая 2006, 18:33

Противники воссоединения Русской Православной Церкви и Русской зарубежной Церкви поспешили интерпретировать итоги Всезарубежного Собора, окончившего свою работу на прошлой неделе, как поражение идеи воссоединения Русской Православной Церкви и торжество американской антироссийской дипломатии. Противники Русской Церкви, интерпретируя итоги Собора, утверждают о провале идеи сильной Православной Церкви в единой и неделимой России. Показательно и симптоматично то, что они сравнивают Всезарубежный Собор с «оранжевой революцией» на Украине. Однако они выдают желаемое за действительное - несмотря на все старания одного из делегатов Всезарубежного Собора, посла США на Украине Джона Хербста, а также несмотря на поддержку партии противников воссоединения во главе с бывшим руководителем НТВ и другом Владимира Гусинского Игорем Малашенко. На Всезарубежном Соборе они добились только мелких, ничего не значащих уступок. Казалось бы, причем здесь Хербст и Малашенко? Посол США на Украине переброшен «вашингтонским обкомом» на церковный фронт. Хербст считает себя прихожанином Русской Зарубежной Церкви. Этот «прихожанин» собрал вокруг себя небольшую, но сплоченную группку «оранжевых», как правило, изгнанных из Московского Патриархата за дисциплинарные проступки. Возглавляет этих противников воссоединения одесский епископ Зарубежной Церкви Агафангел (Пашковский). Эти люди продвинули кандидатуру Хербста на Всезарубежный Собор, дважды преодолев вето Синода Русской Зарубежной Церкви. Читать дальше…

Президент всея Руси
18 Мая 2006, 09:00

Почему президент Белоруссии Александр Лукашенко так раздражает Америку и Европу? Видела Европа правителей и покруче. Штаты с Фиделем Кастро так и не справились – и ничего. А с Лукашенко – прямо как с цепи сорвались. И «диктатор», и «итоги выборов пересмотреть». Евросоюз докатился до чисто советских методов создания «железного занавеса» вокруг совершенно легитимного президента. Политические стратеги США и Евросоюза – люди далеко не глупые и раздражаться по пустякам не будут. Видимо, Лукашенко своей политикой зацепил корневые нервы современного мироустройства и стал делать что-то такое, что несет прямую угрозу интересам США и Евросоюза. Что происходит? Развитие человечества в разные исторические отрезки определяется тем или иным «базовым процессом», который структурирует весь миропорядок в данный период времени. Походы Александра Македонского и создание США, появление атомной бомбы и глобализация – разные явления, в несопоставимых видах человеческой деятельности на какой-то период становятся определяющими для всего мира. Личность, социальная группа или государство, ставшие олицетворением «базового процесса», становятся вехами в мировом развитии. Читать дальше…

Русь деревянная
16 Мая 2006, 10:02

Удивительно, как быстро меняется мир вокруг нас. Вокруг. Но не с нами. За счет капиталов, вывозимых из России, можно сказать, модернизировались все побережья мирового океана. Куда не занесет судьба – везде идет бурная стройка. И строят на русские капиталы. Три года не была в Египте. Приехала – попала словно в новую страну. Невиданными темпами идет строительство нового жилья и отелей. Возникают новые курорты. Индустрия отдыха развивается быстро, варварски. Это же простой бизнес, много ума не надо. Даже интересно, почему в России это не получается? Египтяне и сами сильно изменились за три года. Стали лучше работать. Поголовно учат русский язык. Невооруженным глазом видно, за чей счет развивается эта страна – Египет. Она развивается за счет российских туристов. В Хургаде из 300 тысяч жителей – 30 тысяч – это русские предприниматели. Издаются русские газеты, например, в Хургаде выходит «Комсомольская правда», удовлетворяющая изысканным запросам местного русского населения. На телевидении есть два русских канала. Иное дело – Россия. Русские города чем нам приятны и милы – они практически сохраняют свой исторический деревянный облик, даже находясь в центре непосредственного производства капиталов и буквального печатания денег. Помню, Пермь в январе нынешнего года. В центре города, рядом с гостиницей, построенной в конце 70-х, и вокруг нее, лучами расходятся улицы деревянных домов без канализации. Мороз. Туалеты во дворе. Экзотика. Читать дальше…

Президент проводит зачистки в рядах возможных претендентов
13 Мая 2006, 12:56

Ситуация напоминает уже давно подзабытое знаменитое изгнание Борисом Ельциным трех силовиков, во главе с начальником охраны Александром Коржаковым. Активная чистка силовиков, ответственных за соблюдение законности на границе и в экономической сфере, может свидетельствовать о том, что в недрах кремлёвских группировок усиливается разлад, так как уволенные ФСБшники относились к группе питерских силовиков, и их назначение и продвижение по службе курировал непосредственно помощник президента Виктор Иванов. Это провал его кадровой политики. Недаром наблюдатели отметили, что во время чтения Президентского послания Владимиром Путиным, камера многократно фиксировала лицо сидевшего на отшибе в стороне от депутатов помощника президента Виктора Иванова. Виктор Иванов, несмотря на свою непубличность, оставался до недавнего времени потенциальным кандидатом в преемники на выборах 2008 года. Таковым же был и Министр обороны Сергей Иванов. Однако, после блестяще разыгранной Владимиром Путиным сценки и явного публичного высмеивания министра обороны, которого Путин назначил главным специалистом по любви и женщинам, шансы Сергея Иванова остаться в шеренге претендентов также сильно поубавились: «В Минобороны знают, что у нас самое главное: речь пойдет о любви, о женщинах, о детях, о семье и о самой острой проблеме современной России - о демографии», - заявил Путин во время выступления с посланием к Федеральному Собранию. Читать дальше…

Явка с повинной
2 Мая 2006, 17:03

Чертовски интересный феномен – первая, и часто единственная книга неизвестного автора. Человека ниоткуда. Человека без биографии. Первая книга, как первый ребенок – на него «отец» затрачивает столько спермы, что хватило бы на тройню. Но чаще оказывается, что следующие «дети» худосочны, будто на них не хватило материалу. Феномен «человека ниоткуда», который пришел в литературу, издал книгу, получил успех, почтенная публика своими глазами увидела на примере писательницы Оксаны Робски. Надо все же исходить из того порядка, когда каждый грамотный может написать одну книгу в своей жизни. И из этих книг, возможно, сложится картина нашего времени. Но профессиональное сообщество ревниво. Уж как госпожу Робски нелюбезно приняло пишущее сообщество – даже неприлично вспоминать. Кажется, это была безотчетная зависть в упаковке из-под сахара. Будто пишущие испугались прихода конкурентки. Но следующие две книжки Оксаны прочитали уже только настоящие потребители женской тематики, все прочие отвалили в сторону, потому как повторяемость ее писанины наскучила быстро. А тут и новый «человек ниоткуда» появился. И успех ему сопутствует. И книжка его, напечатанная необычайно щедрым издательством на оберточной бумаге, покупается хорошо. И обозначена она как «антигламур». И названа мудрено «Duhless». Автора зовут Сергей Минаев. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)