Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2008 года

Загадка элиты
27 Августа 2008, 14:18

Многие российские аналитики, завоевавшие себе известность в прежние времена, когда они были допущены в кремлевские предбанники, должны податься в дворники, потому что все их прогнозы и комментарии относительно содержания политики путинского, а теперь и медведевского режима оказались неверными.Патентованные прозападные ребята сначала долго кричали, что продажная гэбня не решится пойти против Запада и признать Южную Осетию и Абхазию вопреки благословению «вашингтонского обкома», потому что у российской элиты – все деньги на Западе. Как свои капиталы, так и Стабилизационный фонд, который российский министр финансов Кудрин загнал в США. Мол, у российской элиты бизнес-мышление, она продажна и жадна, и никогда поперек дяди Сэма не пойдет – ведь авуары могут заморозить, а Стабфонд грохнуть.А когда нелогичное, с их точки зрения, решение о признании непризнанных республик было все-таки принято, то стали кричать, что у власти находятся отморозки, которые просто "ничего не соображают".Большая загадка: почему продажная российская элита не уговорила Медведева повременить с решением о признании двух непризнанных республик, так и осталась загадкой. Логика рассуждений о том, что свои деньги ближе к телу, была повержена вчерашним заявлением президента Медведева. Несколько видных российских политологов, долго морочивших голову своим согражданам, должны быть дисквалифицированы: они потеряли чуйку. Читать дальше…

Дорого ли иметь собственное мнение?
19 Августа 2008, 12:17

Как только дело касается чего-то серьезного, своего мнения иметь нельзя никому. Сразу откуда-то из глубины человеческого бытия поступает приказ – срочно искать свою колонну и начинать дудеть в одну дуду. Не только политикам нельзя иметь свое мнение, простому человеку - тоже нельзя. Хотя простому человеку и проще: никто не ждет от него деклараций, в том числе, и по телевизору. На демонстрации теперь ходят исключительно профессионалы, поэтому простому человеку можно и отсидеться на даче.Сотни иностранных журналистов съехались в ожидании военного шоу в Тбилиси и Цхинвали заранее: кто еще в конце июля, а кто с 1 августа – именно с этого дня перестрелки между Грузией и Южной Осетией носили регулярный характер, и из Цхинвали стали вывозить женщин и детей. Их не российский агитпроп привез на свои деньги – им Тбилиси и Запад оплатили вояж. И никакой объективности от мирового журналистского цеха ожидать не приходится. Иностранные корреспонденты имели твердые задачи – показать агрессию России. В природе уже давно не существует добросовестных стрингеров – вольных корреспондентов, которые служат правде-истине. Все подобные персонажи вымерли еще в первую иракскую войну. Так называемые современные стрингеры ищут сенсаций, которые уж точно будут куплены за хорошие деньги. Ведь их бизнес делается на крови. Они служат не миру во всем мире, а «его Величеству Сенсации»! Читать дальше…

Наглая ложь правозащитников из HRW
15 Августа 2008, 11:12

Вчера весь день по "Эху Москвы" гоняли торопливую, пустую и сбивчивую речь директора московского представительства "Human Rights Watch" так называемой "независимой" и так называемой "правозащитной" организации. Директора правозащитников с Запада зовут Анна Нейстат. Она уверяла в прямом эфире "Эха Москвы", что она и ее коллеги и по сей день пребывают в Грузии и Южной Осетии, и она сама своими глазами видела, что Цхинвал почти не разрушен и никто там особенно не погиб, что сведения о двух тысячах погибших осетин, женщин, детей, стариков - не подтвердаются. "Никаких данных об этом нет", - уверяла она. И следов особых зверств грузинских солдат эта женщина, которую отправили с совершенно четкой задачей - опровергнуть данные о массовых убийствах осетин и зверствах грузинской армии - она не видела. Читать дальше…

Теперь это наша война
9 Августа 2008, 11:20

Быстро меняются события. Еще вчера утром мы скулили, что домогательства Саакашвили к Южной Осетии - это "не наша война", и тут во мгновение ока война стала нашей. Сладенький Мишико Саакашвили ковровыми бомбардировками достал расположение российских миротворческих сил. Погибли наши военнослужащие. Нам не оставили выбора.До нападения на позиции российских миротворцев еще можно было бы отделываться увещеваниями и обращениями в бесполезный Совет безопасности ООН. Но после залпового огня по позициям российских миротворцев российской мотострелковой дивизии пришлось недвусмыленно вступить в войну. Некоторые говорят: надо было перетерпеть, применить дипломатию, просить Мишу Саакашвили смирить свои империалистические аппетиты. Наверное, это было бы прагматичнее. Но есть и вопросы чести. Поэтому отсидеться было бы неприлично. Россию поймали в сети мужской чести. Читать дальше…

Война между Россией и США с помощью Грузии?
8 Августа 2008, 12:34

Началась война между карликовой страной Грузией и еще более карликовой Республикой Южная Осетия. Южная Осетия – это такой же штатовский капкан для России, как в свое время была война Грузии с Абхазией, в которой грузины с треском проиграли. Совет безопасности ООН сделал вид, что обсудил вопрос агрессии Грузии против РЮО, однако, ни к какому решению не пришел и ни к чему воюющие стороны поначалу не призвал. Жириновский уверяет, что Кондолиза Райс, посетив Саакашвили, дала ему указание – начать агрессию против Южной Осетии. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)