Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2008 года

Немытый герой
28 Сентября 2008, 15:41

Скандал, который устроили сбежавшие с панамских островов ВИПы – писатель Виктор Ерофеев и киноактер Никита Джигурда, приглашенные в программу «Последний герой», заслуживает того, чтобы его обсудили депутаты Госдумы на пленарном заседании. Потому что мало заслушать сбежавших из «фашистского концлагеря» писателя и киноактера на «Эхе Москвы» - их надо заслушать в Госдуме. Без эмоций. Деловито. Чтобы понять скрытые смыслы той пропаганды, которую ведет Первый канал среди народа. Есть на Первом канале такой проект «Последний герой». Это последняя по времени версия аналогичных проектов, ставящих участников на грань выживания. Сначала их делали на Западе, а потом по ним снимали разоблачительные фильмы, снова и снова показывая, что человека легко превратить в скотину. И только суд может запретить это делать. Читать дальше…

Ничего личного – только бизнес
24 Сентября 2008, 16:30

Конгресс США отказывается утвердить выделение денег на спасение банковской системы страны без гарантий, что банкиры снова все не разворуют. Президент Франции Николя Саркози на сессии Генеральной Ассамблеи ООН призывает к « регулируемому капитализму», при котором общество будет застраховано от необходимости платить из общего кармана за авантюры банкиров. А в России все спокойно. Деньги на поддержку банковской системы привычно выделены, олигархи хихикают со страниц «Коммерсанта»: «Помогать нужно сильным!» Хотя в чем это они «сильны», кроме траты халявных денег?! Курсы акций «локомотивов отечественного бизнеса» даже после инъекций «доктора Кудрина» не возвратились к прежним уровням. Описывая ликование, случившееся у «титанов отечественного бизнеса» на экономическом форуме в Сочи, по поводу гигантской денежной инъекции, Андрей Колесников из «Коммерсанта» назвал увиденное радостью людей, не научившихся плавать. Их спасли. И если «модератор» Сочинского экономического форума Андрей Шаронов, сидя рядом с Путиным, чистосердечно признался, что в банковском мире никто друг другу не верит – почему обыватель должен верить , что у банкира, якобы, есть совесть и имеет смысл доверять ему хотя бы рубль бюджетных денег?! Читать дальше…

Звони 9\11, и тебе ответят: Буш не виноват!
16 Сентября 2008, 13:46

Итак, в прошлую пятницу вечером по ОРТ показали фильм Джульетто Кьеза «9/11. Расследование с нуля» - с последующим обсуждением, которым дирижировал Александр Гордон. И сразу же на фильм Джульетто Кьеза посыпались обвинения в «заказухе». «Это заказуха самого грязного пошиба», - говорит на кухне наш непростой советский человек, который привык не верить своему родному правительству, но как святому верит Бушу. «Кьеза – коммунист, он ходил в поликлинику 4-го управления Администрации президента, и поэтому ему верить нельзя!» М-да…это страшное обвинение. «Я видел, что на Валдайском клубе Кьеза сидел рядом с Путиным. А что это означает? Что фильм и книга Джульетто Кьеза – это грязная путинская заказуха». Читать дальше…

Польские забавы
14 Сентября 2008, 22:47

Выклянчив у американцев 20 миллиардов долларов на перевооружение армии, президент Польши Лех Качиньский решил развлечься, устроив суд над тремя генералами-коммунистами, каждому из которых перевалило за 80 лет. Бывший премьер-министр (а затем президент!) страны Войцех Ярузельский, бывший глава МВД Чеслав Кищак и бывший первый секретарь ЦК ПОРП Станислав Каня обвиняются в том, что нанесли непоправимый ущерб стране, введя осенью 1981 года военное положение. Москва, никогда не понимавшая польских реалий и давно бросившая своих старых друзей в некогда «братских» странах – ничего не может противопоставить балагану, затеянному Качиньским, жаждущим отвлечь внимание обывателей от неблестящего положения в экономике. Следом за «золотым дождем» субсидий Евросоюза неумолимо следует момент, когда новобранцы ЕС уже обязаны приносить большие деньги в «общак». Иначе и выгнать могут. Читать дальше…

Оппозиционеры
10 Сентября 2008, 12:28

Фантастическая схема политического устройства - кланово-тейповая одобрена российскими властями и в Чечне и в Ингушетии. Это значит: мутная и беспринципная. А другой схемы эти народы не понимают. В этой схеме не предполагается, что какая-нибудь государственная структура может выполнять свои функции, не оглядываясь на тейпы, на причудливые переплетения их взаимоотношений, на то, кто и как срубает бабло, тут личное всегда выше и больше общественного. И так было испокон веку. Когда-то в 2000-ом году, ровно в тот момент, когда утонула атомная подлодка "Курск", я оказалась в служебной командировке в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. На дворе стоял сентябрь. Только что прошли одни выборы, а на пороге маячили очередные - в парламент Ингушетии. Президент Ингушетии - Руслан Аушев собирался через пару лет на второй президентский срок. Считай – завтра. В Ингушетии всегда готовятся к выборам, как в Северной Корее – к парадам. Обширный клан Евлоевых, часть из которого проживала в стольном граде Москве, объявил войну Аушеву и его приспешникам, например, Михаилу Гуцериеву и его клану. Читать дальше…

Колбаса побеждает и даже жалит
1 Сентября 2008, 13:12

Слава обычно слаще денег. Не знаю, с чем это связано, может быть, с гормонами. Мужчина с деньгами сексуален, а мужчина со славой - особенно, и к нему чередой тянулся другие мужчины. Можно посмотреть,к кому уходят знаменитые любовники и любовницы от своих богатых спонсоров: от богатых они уходят к известным. Скорее всего, это связано с глупостью. Когда-то в своей книжке "Записки рядового информационной войны" я вывела формулу для журналистов: "деньги лучше славы". С тех пор те, кто предпочитал деньги - сидят в тюрьме за вымогательство, а те, кто предпочитал славу - лежат на кладбище. Иногда чертовски хочется пофилософствовать. Но в нашей стране издательства объявили запрет на умные книжки и уже год-полтора как гонят вал. На телевидение я уже и подавно махнула рукой. И ногой. И вдруг летом, когда не стоило ждать громких премьер, в эфире Первого канала неожиданно был объявлен дебют программы Александра Гордона «Гордон Кихот». Гордон - это же не Андрей Малахов, он же рассчитывает на умных. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)