Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2009 года

Прочь, прочь, паршивая овца!
29 Октября 2009, 19:25

Политическая тусовка продолжает обсуждать письмо народу от Медведева с названием «Вперед Россия!» На кону стоит «неправильный поступок» бывшего исполнительного директора каспаровского ОГФ Марины Литвинович. Письмо Медведеву от Ходорковского. И брутальное послание Максима Калашникова (псевдоним журналиста Владимира Кучеренко). Кучеренко посмел назвать президента «гражданин Медведев», как будто он, Кучеренко уже надсмотрщик, а Медведев уже осужденный. Медведев проглотил и приказал Собянину разобраться с инновационными предложениями Кучеренко aka Максим Калашников. Литвинович в своем статье «Большинство перемен» была, напротив, слишком вежлива с президентом, но посмела вступить в диалог с властью, находясь в стане непримиримой оппозиции. Каспаров назвал статью Литвинович «заявлением о приеме на работу в Кремль». Другой, не менее проницательный политолог в «Еженедельном журнале» назвал это «сигналом приходить на сборный пункт». С этого пункта оппозиция стройными рядами как бы пойдет на поклон к Дмитрию Медведеву. А Медведев-то, тем временем, всего лишь клон Путина. «Прочь, прочь, паршивая овца!» - сказали Марине Литвинович ее коллеги по ОГФ и уволили из исполнительных директоров. Надо думать, что попробуют убрать и в целом из Объединенного гражданского фронта. Ходорковского никто не посмел осудить. Но и не похвалили. Да, забыла сказать, ко всем этим странным петициям надо еще прибавить интервью Владимира Гусинского израильской газете, где он прямо высказал желание вернуться на родину, если ему позволят. Читать дальше…

Предательство или благоразумие Марины Литвинович
21 Октября 2009, 12:42

Марина Литвинович, известный оппозиционер, исполнительный директор каспаровского ОГФ, написала неожиданно мягкую экспертную статью в ответ на выступление президента Медведева "Россия, вперед!" Активистам ОГФ выступление Марины Литвинович не понравилось ни по содержанию, ни по тону. Немедленно последовало предложение созвать в пятницу совет движения ОГФ и выгнать Марину Литвинович к чертовой матери из ОГФ за предательство и соглашательство с властью, никакие инициативы которой поддерживать не имеет смысла, потому что все они – ложь и коварное заигрывание с обществом. Читать дальше…

Возможно, китайцы завоюют Россию, как Черкизон
19 Октября 2009, 09:57

Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение в газете «Ведомости», о том, что Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Как передает газета «Ведомости», это следует из программы сотрудничества до 2018 года, одобренной президентом Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 23 сентября 2009 года. Соглашение о сотрудничестве между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.«Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «российское сырье — китайские технологии», прокомментировал изданию содержание документа директор Центра стратегических исследований Китая профессор Алексей Маслов. Дожили! Китайские технологии и дикарское российское сырье! Этот подход к делу был назван сугубо прагматичным. Что ж, наши предки нахватали территорий, а освоить их не сумели. Но требуется обсудить этот сугубо «прагматичный», а следовательно, жадный и недальновидный подход к ситуации. Что представляет собой современный Китай? Читать дальше…

Касьянов у подножия Путина
12 Октября 2009, 13:40

Во время своего традиционного субботнего объезда книжных лавок я увидела очередную книжную «сенсацию». Практически всюду на самых видных местах, будь то отдел художественной прозы, или отдел науки, или теплое местечко у кассы, в крупнейших книжных магазинах столицы выложена книга "БЕЗ ПУТИНА" пера журналиста и бывшего телеведущего Евгения Киселева, посвященная детству, отрочеству и зрелости Михаила Касьянова. Диалоги Киселева с Касьяновым. «Без Путина», значит. Кто является завсегдатаем книжных магазинов, тот понимает, что такой агрессивный маркетинг скромной книжки про экономику без звонка откуда-то сверху книжные магазины не применяют. Это ведь не Дарья Донцова, и старушки не побегут платить за рассуждения Касьянова о процентах из своей пенсии. А книжные магазины не столько бизнес, сколь идеологический сектор. Скорее витрина идеологии. Длинная цепочка договоренностей, перешептываний приводит сюда, в книжные магазины, где пылятся на полках, бывает, замечательные книжки и весело продаются с присвистом макулатурные тома в суперобложках с портретами отставных политиков. Читать дальше…

Предвыборные посулы власти
7 Октября 2009, 12:27

Выборы в Мосгордуму в этом году идут по самому скверному сценарию – под ковром. Агитация за партии, а уж тем более за одномандатников - малозаметная. Говорят, принято решение «не высовываться», «ничего не обещать», «ничего внятного не говорить». Только туманные обещания от лидеров партий «все изменить к лучшему». Лучше всех эту формулу выразила ЛДПР, завесив видные места Москвы билбордами типа «Голосуй за ЛДПР или терпи дальше!» Кто-то может объяснить, что обещает Жириновский этой фразой? Да ничего не обещает! На дурачка рассчитывает. Несмотря на неконкретность, Жириновский повторяет эту фразу и по радио, и на больших сборищах, куда он ходит независимо от того, относятся они к предвыборному марафону или нет. Везде Владимир Вольфович подчеркивает свою якобы оппозиционность нынешней власти. Впрочем, сегодня его оппозиционности уже никто не верит. ЛДПР как игровая приставка. Главная оппозиционная партия это все-таки КПРФ. Но в Москве она традиционно потерялась. Она более всего подходит для борьбы на общероссийском политическом плацдарме, где простаивают большие предприятия. В Москве этой партии трудно найти темы по профилю. В Москве жителей беспокоят несколько глобальных проблем, которые все идущие на выборы партии сами не знают как решить. И ничего по этому поводу толкового не говорят. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Stringer.Слухи

Все материалы…

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Stringer.Персоналии

Еще…

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)