Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2009 года

Год хромой лошади?
21 Декабря 2009, 13:17

2009-ый год заканчивается. Он уходит от нас, искареженный тремя крайне печальными событиями: пожаром в пермском баре "Хромая лощадь", крушением невского экспресса и преждевременной смертью Егора Гайдара...Читатели уже предложили назвать год обобщенно: "Год хромой лошади"... Читать дальше…

Шестидесятникам, которые нас задавили. ч. 1
17 Декабря 2009, 13:33

Книга Василия Аксенова «Таинственная страсть» вышла из печати уже после смерти автора в издательстве «Семь дней». Василий Аксенов предстал в ней неким современным Панаевым, изложив нам легенду о самом близком нам по времени литературном сообществе двадцатого века - о шестидесятниках. Это мемуары известного писателя о своих друзьях и недругах, часть из которых еще жива и легко может оспорить многое, написанное в этой книге. Если бы не это обстоятельство, то жанр книги, вероятно, не был бы столь легкомысленно обозначен как «роман». Ведь этот «роман» снабжен вполне документальными фотографиями, под которыми имеются подписи, полностью расшифровывающие клички, которые автор дал своим и без того узнаваемым героям. А это уже походит на насмешку. Улыбка покойного была не всегда добра. Читать дальше…

Трудная дорога к прогрессу
14 Декабря 2009, 10:57

Если бы вы знали, как мне не хотелось расковыривать вечные русские язвы - писать еженедельный комментарий про то, что год кончается позорно. Не хотелось писать про традиционные российские горести - следствие нашего национального раздолбайства. Полоса позорных неудач на фоне благих намерений – это ли не жалкое зрелище? Не для кого не секрет, что в народе не верят во второй подряд теракт с подрывом экспресса Москва – С.Петербург, что все судачат о том, что русские стыковые рельсы не подходят для движения скоростных немецких поездов. Нам бы на лошадях ездить, больше было бы толку. Не до модернизации. Быть бы живу. Думается, что отдельные технические прорывы в более быстрое техническое «завтра», отнюдь не улучшают жизнь в целом. Качество жизни определяется не быстротой. И не богатством. А безопасностью. Никакими деньгами не купить себе безопасную жизнь, и не только а нашей стране, но и во всем современном мире. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Stringer.Слухи

Все материалы…

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Stringer.Персоналии

Еще…

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)