Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2009 года

Гормон роста
25 Сентября 2009, 11:20

Все знают, что лечимся мы импортными лекарствами. В перечне жизненно важных лекарственных средств их доля превышает 90%. Следует ли из этой ситуации вывод, что отечественная промышленность не способна поставить на рынок качественные лекарства? Вопрос непростой. Попробую ответить на него на примере группы лекарственных средств, которые производят методом биотехнологии, иначе говоря, генно-инженерных препаратов (инсулины, эритропоэтин, факторы крови, гормон роста и другие). Технологии производства таких лекарств Россия имеет с 80-х годов прошлого века. Мировой рынок генно-инженерных лекарств за этот период вырос в сотни раз. На российском рынке безраздельно господствует несколько западных компаний, непрерывно повышая цены на эти важные медикаменты, используемые при лечении социально-значимых заболеваний (онкология, сахарный диабет, сердечнососудистые и другие). Почему же не осваиваются отечественные технологии? Может быть, мы не способны? Способны. Подтверждением тому является работы, созданные в последние 10 лет, опытно-промышленные установки, которые производят генно-инженерные лекарства. Но доля их на рынке 1-5% от объёма российского потребления. Нет крупных промышленных производств. Читать дальше…

От каких родителей появился Люблизон
17 Сентября 2009, 12:14

Жизнь состоит из низкого и высокого. Есть люди, которые живут только высоким: думают о Космосе, а вокруг себя сыплют окурками и писают мимо унитаза. Есть те, которые никогда не поднимали глаза к небу, они всем своим существом упираются в землю, заплеванную и усыпанную окурками. Сообщество журналистов, конечно, в целом по интеллекту намного выше, чем просто жители страны. И поэтому они одержимы страстью думать о высоком и упираться глазом в небесный свод. Оттого вчера на журналистское сообщество произвело неизгладимое впечатление то, как Дмитрий Медведев жестом фокусника вытащил из пачки распечатанных писем на свое имя письмо журналиста Максима Калашникова и положил перед Сергеем Собяниным, мол, разберитесь, может, человек дельное предлагает. Собянин клятвенно пообещал, что разберется в фантазиях Калашникова. Читать дальше…

Иногда надо отказываться ездить в гости
9 Сентября 2009, 09:12

Итак, Путин почему-то не отказался от довольно-таки мерзкого приглашения поляков приехать к ним в Польшу и покаяться за Пакт Молотова-Риббентропа. О том, что надо было отказаться, пишем не только мы, но и многие российские журналисты, дальновидно предполагающие, что поляки только начали свои наезды на Россию. Стоит дать слабину, и бывший шеф польской госбезопасности Лех Качиньский устроит такие репрессии против России, что мало не покажется. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Stringer.Слухи

Все материалы…

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Stringer.Персоналии

Еще…

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)