Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив раздела «Компас» Stringer Online за 2005 год

И нашему прохиндею пора за решетку...
23 Декабря 2005, 12:00 Скандал

Когда «Stringer» в цикле «Уральские пожиратели вертолетов» поведал о художествах на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге, где так «ремонтируют» вертолеты, что они гибнут вместе с пилотами - директор УЗГА Анатолий Падеров бросился за помощью в Министерство обороны. Он надеялся, что там подбросят заказов и защитят от внимания журналистов завесой «военных секретов». Читать дальше…

Герман Греф никак не может продавить реформу ОАО «РЖД» Ч.II
16 Декабря 2005, 13:48

На вопрос «как?» в мире существует единственный ответ – американский. В США, так исторически сложилось, с самого начала строили две дороги, которые принадлежали разным владельцам. Вот они между собой и конкурировали, каждый на своих рельсах. Ничего подобного не было, и нет ни в Европе, ни в мире вообще. Поэтому, когда началась реформа железных дорог в России, рядовые железнодорожники и говорили: «Вы ещё в метро конкуренцию устройте…» Читать дальше…

Герман Греф никак не может продавить реформу ОАО «РЖД» Ч.I
16 Декабря 2005, 12:15

Сначала Николай Аксененко, а затем его тесть, тоже теперь уже бывший министр путей сообщения Геннадий Фадеев, принялись внедрять на железной дороге «конкуренцию» и «рыночные отношения». Они выполняли задание Германа Грефа. Читать дальше…

Партия Лимонова - это прикрытие гомосексуального промискуитета
30 Ноября 2005, 21:20

Диля Еникеева - известный психиатр и сексолог, сопредседатель Российской ассоциации сексологов, рассмотрела с точки зрения нормальной сексологии победы и поражения известных политиков. Читать дальше…

Жириновский и Рогозин тайно посетили главного раввина
22 Ноября 2005, 19:01

Как стало известно «Stringer» от источника в аппарате главного раввина, лидеры двух партий: ЛДПР и «Родины» решили отмыться от антисемитизма и попросили главного раввина Берл Лазара о встрече. Читать дальше…

Сергей Глазьев считает, что съезд левых не состоится
14 Ноября 2005, 13:09

Серегей Глазьев, единственный реальный претендент от левых сил на президентский пост, считает, что съезд объединенных левых сил, намеченный на 19 ноября, не состоится. Читать дальше…

Ходорковский из тюрьмы дал денег коммунистам
14 Ноября 2005, 10:55

Стало известно, что в Красноярске на 19 ноября запланирован съезд «объединенных левых сил». В город должны съехаться все представители левой оппозиции, от коммунистов до лимоновцев. Эдуард Лимонов желает стать единым кандидатом левых сил на грядущих президентских выборах. Своей особой заслугой он считает, что ввел в свободный литературный обиход бранные слова и назвал половые органы своими именами. Читать дальше…

Лужков с Батуриной покупали чернозем по 20 тысяч рублей за гектар
10 Ноября 2005, 10:49

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко не смог отстоять белгородский чернозем в споре с Лужковым и Батуриной. Сделка по покупке практически дармовой земли вскоре будет зарегистрирована. Читать дальше…

Явлинский и Хованская вдвоем накатали весь объединенный список в Мосгордуму
8 Ноября 2005, 23:07

Члены СПС честно признаются в закрытом партийном письме, что их шансы попасть в Мосгордуму крайне малы. Письмо членов СПС Катаева и Покревского раскрывает все внутренние изъяны внутри деморализованной партии... Читать дальше…

События во Франции еще в мае предсказал Гийом Фай
7 Ноября 2005, 10:14

В середине мая французский националист Гийом Фай с делегацией французских правых прибыл в Россию на презентацию своей новой книги «Новый американский империализм». Эта книга имела шумный успех в Европе, а теперь вышла и на русском языке тиражом в 500 экземпляров. Сотрудник «Stringer» Андрей Архипов взял интервью у французского мыслителя Гиома Фая. Вот это интервью. Читать дальше…

Какие они, израильтяне?
20 Октября 2005, 13:56

Исповедь русского. Читать дальше…

Уральские пожиратели вертолётов
18 Октября 2005, 11:45

4 сентября в малазийском штате Саравак на острове Борнео вертолет Ка-32 с российским экипажем рухнул на расстоянии километра от вертолетной площадки. Погибли трое. По словам начальника полиции округа, винтокрылая машина неожиданно рухнула вниз с высоты ста восьмидесяти метров, перевезя груз бревен и возвращаясь порожняком на свою базу. Как подчеркнул полицейский, крушение произошло при ясной погоде. Во время следствия, которое началось в России, один за другим покончили с собой два сотрудника Уральского авиазавода. Один выбросился из окна. Другой повесился… Читать дальше…

Уик-энд в северной Корее. День четвертый
14 Октября 2005, 22:36

Когда мы вышли на солнечный свет, наша девушка-экскурсовод ошарашила нас неприятной вестью: райком отказал нам в значках с изображением Ким Ир Сена! - Вы не плакали в Мавзолее. Ваши глаза не заволакивались слезами. И вы даже улыбались, в то время как весь наш корейский народ… Разве вы не плачете, когда вспоминаете, как умер Владимир Ильич Ленин? Мы со стыдом признались, что уже не плачем. Читать дальше…

Уик-энд в Северной Корее. День второй
7 Октября 2005, 10:57

На утро следующего дня (а это был четверг), мы проснулись с чувством глубокого удовлетворения. Гостиница Кaryo была хороша, звезды четыре. Хорошо быть иностранцем в Корее! Особенно, если не вдаваться в подробности местной жизни. Не столь давно здесь стали появляться иностранные туристы из нейтральных стран, например, мы встретили финнов. Они с увлечением фотографировали невиданные памятники архитектуры в виде кайла, серпа и кисти… Построена наша гостиница была в виде уменьшенной копии двух башен-близнецов, разрушенных 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В номерах все было как полагается: в ванной лежали запечатанные зубные щетки, зубные пасты, мыла и шампуни. В углу спальни стояли запечатанные в целлофан белые тапочки. В номере, к нашему большому удивлению, телевизор ловил аж два российских канала: ТНТ и НТВ. Все остальные каналы показывали одно и то же: российский оркестр МВД под управлением генерала Виктора Елисеева пел песни на корейском языке… Читать дальше…

Уик-энд в Северной Корее
4 Октября 2005, 11:12

Есть такое направление в современной жизни, оно называется «крези-туризм». Это когда зажравшиеся от недолгого благополучия люди бросают все хорошее и едут туда, откуда можно вернуться инвалидом. Или не вернуться вообще. Путешествие в Северную Корею свалилось на мою голову внезапно. Как судебный приговор. - Щель в той стране приоткрылась. Надо поехать, - сказал мне мой бывший сотрудник.- Корея выделяет бесплатный самолет ради своих пропагандистских целей. Мы платим только за гостиницу, экскурсии и посещение грандиозного шоу Ариран. И виза, конечно. Читать дальше…

«Мы ещё вернёмся!»
5 Сентября 2005, 16:48

Фоторепортаж «Stringer» из демонтируемых поселений сектора Газа. Эти фотографии сделал наш бывший соотечественник, молодой офицер армии Израиля, которого призвали на военные сборы ввиду важного политического задания - освобождения сектора Газа от еврейских поселений. Читать дальше…

1 |

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)