Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив раздела «Компас» Stringer Online за 2006 год

Конопляной дорогой идете, товарищи! ч.1
3 Ноября 2006, 14:56 Репортаж

Тува. Словоохотливый и весьма предприимчивый таксист согласился везти нас из Абаканского аэропорта до Кызыла за полторы тысячи рублей с носа. «Конопляная дорога» впереди. В сущности, Тува это наша Колумбия. Здесь травка растет сама. Практически везде. Даже в самых неожиданных местах. И составляет один из важнейших источников дохода местного населения. Читать дальше…

Конопляной дорогой идете, товарищи! ч.2
3 Ноября 2006, 14:55 Репортаж

Амбиции Урбана в Туве не очень велики – сенаторство. Об этом человеке известно немного, только то, что о нем рассказывает Интернет. Что он - почти полноправный владелец тверской гостиницы «Отель «Оснабрюк», Председатель Совета директоров ОАО «Тверского городского банка», владелец ОАО КБ «Сибконтакт». При этом остается полной тайной происхождение и пополнение его состояния. Читать дальше…

«Царский путь» Сергея Собянина и «опальный Ермак»
4 Октября 2006, 13:03

Перед встречей с Президентом Владимиром Путиным 30 сентября, семь полпредов России проделали так называемый «Царский путь» от Москвы до Тобольска, где главной их целью, как выяснилось, был не столько Тобольский Кремль, сколько дом, в котором жил император Николай II и его семья в 1918 году, в последнем году перед их трагической смертью. Читать дальше…

Василий Бойко и его молоко под прицелом прокурора
25 Сентября 2006, 11:32

Прокуратура провела проверку сведений, изложенных в статье М. Казакова на «Stringer» «Вася Бойко сцеживает чужое молоко» и вынуждена была подтвердить, что факты изложены не тенденциозно. Читать дальше…

Приднестровская трагедия
11 Сентября 2006, 18:35

О конфликте Молдовы и Приднестровья в этом году узнали все. На вопрос: «Кто прав?», ответы дают разные. Но 16 лет существования непризнанной республики говорят за себя: появляется новое государство, которое твердо намерено получить статус признанной республики. В сентябре в ПМР произойдут события, которые приблизят заветное время признания. 2 сентября был отпразднован день рождение республики, а 17 сентября пройдет референдум. Вынесены вопросы о независимости, а также о возможном присоединении непризнанной республики к России или Молдавии. Читать дальше…

Господа, в России уже наступил фашизм, ждать больше нечего…
24 Августа 2006, 12:23

В стане националистов, фашистов, экстремистов после взрыва на Черкизовском рынке наблюдается необыкновенное оживление. Специалисты предрекают соревнование между враждующими националистическими организациями - а ведь в их кругу всегда были вражда и всегда соперничество по типу «Кто круче?» Читать дальше…

Преодоление колониального подхода: пришел-забрал-ушел
21 Августа 2006, 10:00

Поводом к публикации стали пометки на полях одной из статей Петра Щедровицкого: «Сейчас Россия уже не страна, а географическое понятие. Это просто слабо населенные территории с несметными природными богатствами, и мы представляем интерес для развитых стран исключительно как сырьевой поставщик, являющийся одновременно крупнейшим потребителем товаров и услуг, производимых за рубежом...» Читать дальше…

В Перми была всего одна независимая от администрации газета…
16 Августа 2006, 12:10

Газета «Пермский обозреватель» издавалась не на деньги губернатора и не на деньги мэра Перми. Ее запретили печатать в регионе, запретили распространять, пытались выбить из-под издания экономическую почву (этим занимался вице-губернатор Валерий Сухих), насылали на редакцию ОБЭП, прокуратуру, ФСБ, изъяли сервера… Газета продолжает выходить. Пока. Читать дальше…

Операция «Анти-Осипов»
15 Августа 2006, 11:09

В Академии произошла «возрастная катастрофа» – по существу выбито поколение научных сотрудников возраста 30–50 лет. В результате в течение ряда лет Академия была армией с генералами и рядовыми, но без офицеров. Особенно драматично отсутствие младших офицеров. Такая армия небоеспособна. Однако в связи с последними реформами, одобренными руководством Академии, ситуация еще более ухудшилась – теперь нету и рядовых. Читать дальше…

Адвокаты бросили свой бизнес и торгуют прослушками клиентов
28 Июля 2006, 11:31

Две банды, возглавляемые адвокатами, один из которых, Владимир Семенцов, в прошлом был важняк в Генпрокуратуре, полгода прослушивали друг друга. У обеих банд скопилось килограммов по пятьдесят высококачественных записей – а это очень дорогое удовольствие. Одно плохо: эти незаконные прослушки, которые делались безо всякого решения суда, крайне трудно легализовать. Читать дальше…

Селигер-2006 – главное событие молодежного лета
26 Июля 2006, 12:24

Лагерь «Наших» на Селигере этим летом впечатляет масштабами. На нескольких гектарах холмистой песчаной земли, поросшей соснами, стоят сотни палаток. Пять тысяч человек живут в этих палатках. В палатки ветер задувает песок. И залетают комары. Инструктора и преподаватели тоже живут в палатках. Готовят на кострах и полевых кухнях макароны с тушенкой. То есть все живут походно-полевой жизнью почти без удобств. Зато есть Интернет-клуб, редакция газеты, телевидение. Каждый день выходит цветная восьмиполосная газета и выпуск новостей, который транслируется с большого экрана на центральной площади лагеря. Читать дальше…

Оборотни с адвокатскими удостоверениями
13 Июля 2006, 15:40

В ходе очередной кампании борьбы с коррупцией пресса писала об «оборотнях в погонах». Чем закончилась она, мы все знаем – полным пшиком. Но, есть оказывается, и оборотни с адвокатскими удостоверениями. Об одной такой истории и поведал в своём письме на имя президента Адвокатской палаты Москвы Генри Резника успешный в прошлом предприниматель Скугаревский. Читать дальше…

Нефть на Запад за рубли: абсурд или здравый смысл?
30 Июня 2006, 14:57

Продавать нефть за рубли российские ученые предлагали еще в 1990-ом году. Читать дальше…

Куба, любовь и кокаин
29 Июня 2006, 00:30

В девяносто пятом его чуть было не пристрелили бандиты, нанятые молодым человеком из очень хорошей семьи, опрометчиво принятым на работу в качестве председателя правления банка «Континент». Дмитрий сидел за столиком открытого ресторана в яхт-клубе «Спартак» в Водниках, когда послышалась беспорядочная стрельба. Он чудом успел спрыгнуть в воду и спрятаться за одной из опор, державших дощатый настил, на котором располагались столики. И пока отмокал в воде – успел поразмышлять над тем, что создать банк в России, оказывается, проще, чем собрать в нем не просто людей с соответствующим образованием, а еще и приличных. Читать дальше…

Ксюша Собчак гламурно кинула «дебаты»
7 Июня 2006, 15:46

Вчера в клубе «На Брестской», большом сарае типа «склад готовой продукции» набилась огромная курящая толпа юнцов и девиц. Все ждали жарких дебатов между лидером «младородины» патриотическим трибуном Сергеем Шаргуновым и гламурной девицей Ксюшей Собчак. Читать дальше…

Сказки Серебряного бора
7 Июня 2006, 10:15

Жить «на Рублевке» может каждый. Место сугубо коммерческое, повседневно раскручиваемое риэлтерами. Туда пускают всех, кто может заплатить. Иное дело, поселиться там, куда не всякого пустят, а только избранных, где деньги значат далеко не все. А потаенное желание ВИПа – сделать так, чтобы избранных стало как можно меньше. Попросту говоря, закрыть изысканное место для остального человечества и оставить его для себя и себе подобных. Такое место в Москве одно – это природный заповедник Серебряный бор. Читать дальше…

Вася и Михася
7 Июня 2006, 10:08

Когда любуешься дивной красоты готическим замком предпринимателя Сергея Михайлова, воздвигнутым на берегу Озернинского водохранилища в Рузском районе – сразу становится понятно – никакой Вася Бойко не мог родить идею «Рузской Швейцарии». Это фантазии полноценного человека, который в Швейцарии жил, и долго. Сначала на воле, а потом – в тюрьме. Сергей Михайлов (Михась) в Швейцарии жил, с Карлой Понте бодался и устоял. Вышел из тюрьмы весь в белом и пожелал создать в Подмосковье свою Швейцарию… Читать дальше…

Этот особняк Василий Бойко построил для главы регистрационной палаты
1 Июня 2006, 16:41

В Рузском районе растет крестьянское сопротивление проекту рейдера Василия Бойко «Рузская Швейцария». В начале следующей недели крестьяне собираются провести рейд по землям Рузского района, чтобы разъяснить гражданам, что им дальше делать, чтобы не лишиться своей земли. Читать дальше…

Васькин лес
30 Мая 2006, 14:20

Кто же такие наши нынешние «графья», которые взялись обустроить нам Россию, хотя бы в масштабе одного района, в котором, впрочем, проживает около ста тысяч человек? Самый известный из них на сегодняшний день - Василий Бойко, именуется почему-то «гринмеллером» или корпоративным шантажистом... Читать дальше…

Инструкция юриста для обманутых дольщиков
26 Мая 2006, 15:16

В материале даются правовые акты, подтверждающие, что исполнительная власть в полной мере отвечает за крах строительных компаний, которые не выполнили свои обязательства перед дольщиками строительства жилья. Читать дальше…

1 | 2 |

Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)