Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Архив

Архив раздела «Компас» Stringer Online за 2008 год

Постановщики гадостей.
15 Декабря 2008, 14:16

Здесь я уже несколько раз вывешивала главы из нового моего романа под названием "Четвертая хакерская война". На некоторое время я прекратила писать этот роман, потому что было очень мало шансов на то, что его опубликуют. Сейчас шансов по-прежнему мало, но договор я все-таки на него получила от одного крупного издательства. Название романа в договоре, правда, зафиксировано несколько другое. Он называется "Конец игры". Название рабочее. Наверное, по нему еще будет дискуссия. Вот часть главы из романа. По-моему, она актуальна для сегодняшнего дня... Читать дальше…

«Птичий грипп» на исходе эпидемии
6 Октября 2008, 14:27

Издательство АСТ выпустило в свет роман Сергея Шаргунова «Птичий грипп». Это роман от третьего лица, но как бы записки стукача, завербованного ФСБ для работы в молодежных оппозиционных политических движениях. Правда, мы только под конец романа узнаем, чем на самом деле занимается слегка придурковатый герой романа Степан, шатаясь из одной молодежной организации в другую, заглядывая в глаза экстремистам, бегая по электричкам, в которых нацики убивают мирных кавказцев. Только под конец мы узнаем, что Степан занимается государственно-важным делом. Он служит родине-матери. Он очищает от скверны нашу мать-землю. Читать дальше…

"Четвертая хакерская война" гл.4
26 Августа 2008, 12:26

Группа политтехнологов поспорила, сумеет ли она сконструировать из обычного программиста, который на работе играет в онлайновые игры, диктатора России.Программист об этом ничего не знал... Читать дальше…

Всем лизать "Сахарный Кремль"!
24 Августа 2008, 14:30

Вопреки уверенности, что в России царствует цензура и самоцензура, крупнейшее издательство АСТ выпустило в свет новую книгу писателя Владимира Сорокина "Сахарный Кремль". Это жесткая антипутинская антиутопия, в которой доводится до логического завершения образ России, созданный Сорокиным в предыдущем произведении - "Дне опричника". Героиня первого рассказа "Марфушина радость" в конце длинного счастливого дня в семье, которая дружно нюхает кокаин, купленный в аптеке, ездит на Арбат за дровами,стоит в блокадных очередях за хлебом, Марфуша идет на Красную площадь и там получает подарок от Государя - коробочку с сахарным макетом Кремля. Кремль этот сахарный можно лизать и лизать... Читать дальше…

НБП+ЯБЛОКО
17 Июля 2008, 20:44

В душном прокуренном петербургском баре, где бармены не говорят по-русски, а напротив кабачка находится консульство США, собрались лидер петербургского «Яблока» Максим Резник и председатель политсовета движения НАРОД нацбол Андрей Дмитриев. Читать дальше…

Не надо переводить в Россию украинские предприятия
17 Июля 2008, 13:01

«Левый берег Днепра никогда не был Украиной! Мы всегда были Малороссией! О чем, к сожалению, в Москве не все хотят помнить!» Читать дальше…

От митинга - к выставке
30 Июня 2008, 11:04

Очередной кадровый скандал в Третьяковке - увольнение главного специалиста по современному искусству Андрея Ерофеева - указало на то, что современное искусство вплотную подобралось к политике и практически скоро заменит публичные акции типа митингов, пикетов и демонстраций. Во всяком случае, об этом мечтает власть, которая задумчиво сидя в Кремле, соображает на троих, как мило было бы предложить бунтующей молодежи и замшелым старикам купить за тысячу рублей у Гельмана билетик на выставку современного искусства, плюнуть в золотой унитаз, наполненный дерьмом, и пойти домой. Многолюдные шествия "Наших", в конце-концов, стали пугать даже Суркова... Читать дальше…

"Меняем электропроигрыватель на электровыигрыватель"
25 Июня 2008, 14:41

Моё боление за футбол пришлось на другую эпоху: доминирования Киевского Динамо и провалов сборной в 70-х. Именно тогда наша сборная заслужила сомнительную славу- "чемпиона мира в товарищеских играх". И не удивительно, ведь за победу, даже в товарищеских матчах, платили валютой. А в официальных матчах украинцы,которые составляли тогда костяк сборной СССР (по мнению их болельщиков) -"за Россию ломаться не будут". Они и не ломались. Читать дальше…

Дутая стабильность - псевдоним стагнации
5 Июня 2008, 21:24

Есть несколько демагогических приёмов, которыми прикрываются затхлые силы, "радикальная оппозиция" внутри власти. Например, они рассказывают о мнимом, квасном или "хоккейном" патриотизме, манипулируют теорией особого пути страны, при этом глубоко презирая как наш народ, так и всю историю яркой страны России, построенной на личностях. Они против личностей. А без личностей – тут будет пустыня, лунный пейзаж, мертвый снег, и на снегу несмысленные стада согнанных по разнарядке подростков… Читать дальше…

Петербургский стиль жизни
24 Апреля 2008, 18:22

Питерский литератор Смоляк подсчитал, сколько ему нужно денег, чтобы хорошо жить. Свои подсчеты он вывесил в Интернете на своем дневнике. Читать дальше…

Дар Божий.
23 Апреля 2008, 10:48

Известно, чем индустриальная эпоха отличается от эпохи ручного труда – технологичностью, минимизацией лишних усилий. И этот принцип касается не только техники, но и технологий созданий произведений в духовной сфере. Конечно, ручной труд до сих пор ценится и в сфере духовного производства, но не настолько, чтобы ставить его выше плана по валу и вала по плану. Читать дальше…

Чародей
21 Апреля 2008, 10:04

Новая повесть Сергея Шаргунова «Чародей» (художественное осмысление новейшей политики) выходит в ближайшее время в журнале «Континент», а затем отдельной книгой. Читать дальше…

Говорящая колбаса
30 Марта 2008, 22:07

«Видела Вас на экране, в передаче «Скажи ей «Да!». Вы были такой душка, такой умничка! У Вас такая интересная небритость и горящий глаз. Я не помню, что вы говорили, но я смотрела в ваше лицо и понимала, что люблю, люблю Вас!» (из письма читательницы своему кумиру, молодому писателю). Читать дальше…

Четвертая хакерская война. Глава третья.
13 Февраля 2008, 13:45

Отряд не заметил потери бойца. Пропажа программиста Алексея после перерыва была воспринята всеми оставшимися участниками совещания положительно. Действительно, лучше этому парню пока посидеть где-нибудь в тенечке, попить пивка, пока взрослые люди не договорятся меж собой, как сделать бомбочку или конфетку. Читать дальше…

Четвертая хакерская война. глава вторая
9 Февраля 2008, 10:30

В офисе Заказчика уже собралась небольшая банда. Так Алексей ее окрестил про себя. Потому что его детское сознание, просекавшее любую маскировку, не могли обмануть ни их бархатные пиджаки, ни замшевые туфли, ни очки в платиновой оправе. Сквозь весь этот антураж Леша видел их волосатые руки и когти на ногах. Предполагал Леша и наличие клыков. Увидев сквозь их одежду их когти и присоски, Программист напрягся. Читать дальше…

Четвертая хакерская война. Глава первая
5 Февраля 2008, 14:13

Четвертая хакерcкая война началась из-за ерунды. Три предыдущие войны были локальные. Во второй войне убили Тюльку, вождя баранов. Из-за деревянного меча. В Третьей войне количество кланов разрослось до семи – это была уже мировая война, так как часть воинства воевала из-за границы. Тогда уцелел Торквемада, самый засекреченный хак. Многие пытались его выманить из Германии, но не могли. Иногда в Казахстане всплывал его напарник Х-й. А иногда казалось, что это один и тот же человек. Никто не думал, что Четвертая война настанет так быстро. Читать дальше…

"Капитал" - натужная вещица
25 Января 2008, 12:18

На спектакль «Капитал» по пьесе Владимира Сорокина хотела попасть давно. Мне был интересен писатель Сорокин. Особенно после его романа «День опричника». И, поддавшись порыву изучать новое, я пошла в театр «Практика» на спектакль «Капитал». В результате, огорчена, раздосадована. Разочарована. Так бывает: желанное и долгожданное оказывается самым большим разочарованием, и даже сразу за два года: за прошедший 2007-ой и начавшийся 2008-ой. Надеюсь, что ничего хуже «Капитала» я в начавшемся году не увижу. Особенно проигрывает Сорокин на фоне поставленной прошедшей осенью «Коровы» Дмитрия Крымова. Снобы говорят: «ну, не может Дмитрий Крымов быть гениальнее своего отца, Анатолия Эфроса! Однако, мы с вами живем в 21-ом веке, а тот театр остался в 20-ом. Очень хороший был театр, но сейчас нужен другой. Читать дальше…

1 |

Stringer.Слухи

Все материалы…

Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Stringer.Персоналии

Еще…

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)