Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бедность настигла сына Черномырдина
11 Ноября 2019

Сын бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина Виталий, признанный банкротом, подал ходатайство о выделении ему ежемесячно из конкурсной массы денежных средств на текущие жизненные расходы и содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 20,1 тысячи рублей, говорится в определении арбитражного суда Москвы.

В заявлении содержится требование о выделении на текущие жизненные расходы (одежда, питание и т.п., т.е. на минимальный прожиточный минимум) 10,2 тысячи рублей в месяц, а также 9,9 тысячи рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка (2003 года рождения), находящегося у Черномырдина на иждивении.

Ходатайство должника суд рассмотрит 17 декабря.

Арбитраж в сентябре продлил на шесть месяцев срок реализации имущества Виталия Черномырдина. Ходатайство о продлении срока реализации имущества было подано в суд финансовым управляющим имуществом Черномырдина Русланом Губайдулиным.

По информации управляющего, на момент проведения судебного заседания выполнены не все возложенные на него обязанности, продолжаются мероприятия реализации имущества должника. Лица, участвующие в деле, относительно удовлетворения ходатайства управляющего возражений не представили.

Столичный арбитраж в сентябре 2018 года удовлетворил ходатайство об установлении временного ограничения права на выезд из России Черномырдину. Такое ограничение будет действовать до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве.

Ранее суд отказал в заявлении о запрете Виталию Черномырдину и иным третьим лицам совершать сделки с автомобилем Bentley Continental Flying Spur. Финансовый управляющий 30 января 2018 года подал заявление о признании недействительной сделки между должником и Виктором Яровенко по договору купли-продажи этого автомобиля. Также он просил суд о возврате транспортного средства в конкурсную массу.

В рамках этого спора 24 мая 2018 года управляющий подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета совершать сделки с этим автомобилем, а также иные действия по регистрации (перерегистрации) прав на него в органах ГИБДД.

Однако арбитраж отклонил требование управляющего.

Судом не исследованы обстоятельства и условия заключения оспариваемой финансовым управляющим сделки, говорится в определении суда. В связи с этим, как считает арбитраж, принятие обеспечительных мер в том виде, в котором этого требует заявитель, не является разумным и обоснованным, поскольку затронет интересы третьих лиц и Яровенко.

Попытки ареста имущества Черномырдина

Суд в июле 2017 года отказал банку ВТБ в аресте автомобиля Cadillac 1937 года выпуска и прочего имущества Виталия Черномырдина.

Тем самым суд отклонил заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Черномырдина общей стоимостью 305 миллионов рублей в рамках дела о банкротстве. Среди активов, на которые ВТБ просил распространить обеспечительные меры, был Cadillac 1937 года выпуска, а также доля в уставном капитале ООО "Колосок" и ООО "Файда" в размере 50%. Кроме того, банк просил арестовать долю в уставном капитале ООО "Гамаюн" в размере 14,29%, долю в уставном капитале ООО "Холдинговая компания "Энерго" в размере 22,5% и гараж-бокс площадью 18,2 квадратных метра.

"По мнению суда, в рассматриваемом случае заявителем не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных в заявлении мер нанесет значительный ущерб интересам банка ВТБ", — отмечается, в частности, в решении первой инстанции.

Арбитраж 14 сентября 2017 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Виталия Черномырдина. Тогда были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 миллиона рублей.

Источник

---------------------------------------------

Крупнейшим кредитором Виталия Черномырдина является «Северсталь»: долг бизнесмена перед компанией составляет 17,7 млрд руб.Процедуру банкротства Черномырдина арбитраж начал в сентябре 2017 года по заявлению ВТБ. Задолженность перед банком в размере 304,4 млн руб. была включена в реестр требований кредиторов.Согласно данным СПАРК, Виталий Черномырдин является президентом и соучредителем межрегионального фонда «Поддержка и развитие среднего класса», а также совладельцем нескольких компаний.

-------------------------------------------------------------------

Виталий родился в 1962 году, сейчас ему пятьдесят семь лет. После получения аттестата о среднем образовании поступил в институт нефти и газа. Потом работал на севере, в течение шести лет.

В начале девяностых Виталий «устроился» работать в «Газпром». Карьера Черномырдина старшего развивалась стремительно, но после ухода отца, Виталию пришлось распрощаться с «тёплым местечком».

Виктор Степанович был очень богатым человеком, оставил своим детям большое наследство.

Акции «Стройтрансгаз», которые достались Виталию, вскоре были проданы. Стоимость актива на тот момент составила колоссальную сумму шестьдесят миллионов долларов!

Простому бы человеку хватило этих денег до пенсии (ещё бы и осталось), но не Виталию…

Мужчина решил, что он может достичь большего и стал заниматься бизнесом.

Приобрёл активы крупного предприятия, которое занимается добычей руды. Для развития бизнеса Виталий взял большой кредит в банке. Ни где ни будь, а в ВТБ (это банк был основан его отцом).

Потом у него возникли финансовые проблемы. Анализ финансового состояния должника показал невозможность восстановления его платежеспособности. Третьи лица выкупили долг Виталия перед банком, и стали владельцами предприятия.

В 2018 году суд признал Черномырдина Виталия банкротом.

Вот так бывает: Яблоко от яблони далеко упало. Без помощи своего отца у Виталия началась «черная полоса», - пишет Дзен.

Поделиться:

Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)