Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сомалийские пираты захватили украинское судно с танками Т-72
26 Сентября 2008

В нейтральных водах в 160 километрах от побережья Сомали пираты захватили украинское судно "Фаина", перевозившее танки. По предварительным данным МИД Украины, на захваченном судне есть трое граждан России.Украинские СМИ делают вид, что полученная информация еще проверяется - как всегда Украине неудобно, что ее застукали на продаже танков неизвестно кому. "МИД Украины выясняет обнародованную СМИ информацию", - заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства в четверг, - пишет "Украинская правда". Украинский МИД обратилось в посольства Украины в Великобритании и Греции для получения соответствующей информации.

С начала года в мире произошло несколько захватов кораблей, на борту которых находились граждане Украины.

Тем не менее, россией СМИ отмечают, что судно, перевозившее под флагом Белиза около 30 танков Т-72 для Кении, было захвачено 25 сентября. В 16.00 на связь с представителями компании-менеджера судна вышел капитан, гражданин Украины, и сообщил, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. Затем связь с капитаном оборвалась.

В прошлом году Украина поставила Кении 77 украинских танка Т- 72.

По данным МИД Украины, на борту захваченного судна находится 21 человек, из которых 17 украинцев, три россиянина и один гражданин Латвии. Российский МИД пока не подтвердил информацию о том, что на захваченном судне есть граждане РФ.

По данным газеты "Украинская правда", сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, возможно, примет участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в штабе Балтфлота.

"Экипаж "Неустрашимого", который в минувшую среду отправился в дальний поход, последнее время готовился к выполнению боевых задач у берегов Сомали", - сказал собеседник.

При этом он отметил, что класс корабля позволяет успешно совершить переход из Балтийского моря в Аденский залив и выполнять задачи в данном регионе.

Так собеседник прокомментировал заявление главкома ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого о том, что Россия в ближайшее время планирует направить к берегам Сомали боевые корабли для борьбы с морским пиратством.

"Планируется, и уже в ближайшее время. Однако российские корабли не будут принимать участие в международных операциях, а будут решать эту задачу самостоятельно", - сказал Высоцкий.

В последнее время участились случаи захвата сомалийскими пиратами гражданских судов различных государств.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ua140451@yandex.ru
Sep 23 2010 9:37AM

может лучше переплавить?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)