Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Продукция Nestle и Mars опять попала под черный пиар
6 Октября 2008

Второй раз за короткое время продукцию компании Nestle компрометируют в связи с якобы угрожающим качеством. Сейчас ряд сайтов в российском сегменте Интернета ссылается на сообщение РИА-Новости о том, что якобы в батончиках Kit Kat было обнаружено вещество меламин, которым китайцы у себя на родине отравили 53 тысячи детей. Шоколадная продукция фирм Nestle и Mars срочно снимается с продажи из магазинов в Южной Корее, - такой слух гуляет по России. Однако источник сообщения найден не был...

Опровержение от фирм Nestle и Mars в срочном порядке не поступало. Можно представить себе, что на наших глазах разворачивается конкурентная борьба. Под кампанию борьбы с некачественной китайской продукцией могут сильно пощипать западных гигантов, вольготно расположившихся в России.

"Газета ВЗГЛЯД напоминает, что меламин стал угрожать очень многим странам, в том числе и России. Список китайских продуктов, в которых содержится меламин, расширяется с каждым днем. Выяснилось, что ядовитое вещество содержалось в образцах продукции свыше 20 предприятий, в том числе, в молоке, йогуртах, мороженом, сыре, молочных конфетах".

В начале этой недели Евросоюз ввел запрет на ввоз в страны объединения из Китая любых продуктов для детей, содержащих в качестве ингредиента сухое молоко.

А главный санитарный врач России 30 сентября ввел запрет вообще на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко. Как сообщало ИА «Амител», он объяснил это решение «неясностью ситуации и отсутствием официальной позиции китайских властей».

Тем не менее, почти 2 тонны сухого молока, в котором, предположительно, содержится меламин, были обнаружены в Хабаровске. Специалисты Роспотребнадзора нашли подозрительное сухое молоко из Китая и в Томске. Проверки в других российских городах продолжаются.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)