Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нобелевский лауреат в области физики тоже японец
8 Октября 2008

Тосихидэ Маскава. Фото КоммерсантЪ

Лауреат Нобелевской премии по физике 2008 года Тосихидэ Маскава (Toshihide Maskawa) может не попасть на официальную церемонию вручения, сообщает AFP. Церемония должна состоятся в Стокгольме 10 декабря.

У себя на родине нобелевский лауреат известен тем, что не любит путешествовать. На конференции и вручения различных наград обычно ездит его друг Макото Кобаяши (Makoto Kobayashi), который в этом году разделил с Маскавой половину Нобелевской премии. Кроме этого, по словам жены Маскавы, у него нет паспорта, необходимого для путешествия за пределы Японии.

Тосихидэ Маскава родился в Японии в 1940 году. В 1962 году он закончил Нагойский университет. В настоящее время Маскава является профессором в Университете Киото Санге и почетным профессором Киотского университета. Вместе с Макото Кобаяши и Йоитиру Намбу (Yoichiro Nambu) он разделил Нобелевскую премию по физике 2008 года. Кобаяши и Маскава были удостоены этой престижной награды за описание механизма нарушения симметрии при слабом взаимодействии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)