Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Медведев и ракетный комплекс "Искандер"
7 Ноября 2008

Запад бурно реагирует на содержащееся в послании президента РФ Дмитрия Медведева заявление о готовности Москвы разместить в Калининграде ракетный комплекс "Искандер" в ответ на развертывание ПРО США в Европе. Поскольку ракеты "Искандер" являются ракетами ближнего действия, в Евросоюзе назвали планы российских властей "неприятным сюрпризом" и "шантажом". Президент РФ Дмитрий Медведев вчера стал одним из главных ньюсмейкеров на Западе. Выдержки из его первого послания Федеральному собранию наперебой цитировали все ведущие европейские газеты. Их внимание, главным образом, привлек пассаж, касающийся возможной реакции России на размещение в Восточной Европе элементов американской системы ПРО. "Москва играет мускулами", "Россия угрожает", "Россия и Обама: добро пожаловать в холодную войну"— под такими заголовками в четверг вышли статьи о выступлении господина Медведева в ведущих газетах Германии, Бельгии, Австрии, Великобритании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Раиса Николаевна
Jun 9 2009 5:39PM

Альфред Сайвальд Отзовись на E-mail stydent46@mail.ru Украъна, Полтава.

дед
Nov 9 2008 3:32AM

К сообщению тезки добавил бы: Искандер с 730 км переделывается на 1700. Он так устроен. Головная часть может трансформироваться - разделительные боевые части, до 10 штук ( больше не несет), 10 Хиросим. Этим Искандер знаменит, хоть и древний. Прообраз Тополя.

Дивизии мы не можем - перешли на бригады. Это такой геморрой. Начиная с рубежей ( глубины) тылового и боевого обеспечения и заканчивая выполнением боевой задачи( наши гражданские министры в чине сержанта этого не знают). Генштаб, как военную мысль ( жалко Шапошникова Бориса Михайловича) и вообще науку военного

планирования мы, к великому сожалению, потеряли. Если бы из недр достали хотя бы последнего ЗНШ ГШ Николаева ( который погранслужба), то может что-то сдвинулось с мертвой точки.

В ГШ мы потеряли институт операторов. Восстановить его пока невозможно, на это нужно время, школу и

обязательно войну. Николаев операторствовал при войне в афгане. Все время удивляюсь- мы все время теряем позитив и приобретаем какую-то дрянь, типа лапши доширак.

Ни одна страна в мире не позволяет такого, только мы. Обидно. Не приведи, Господи, тяжелая година, кто отмобилизовывать мужиков будет, не говоря уж о боевом слаживании и сколачивании подразделений. У нас, наверное, в крови, маршевые роты, что в первую мировую, что в Великую Отечественную. От места выгрузки до передка если дойдет из сотни человек двадцать - ну, и лады, с теми и воевать будем. Не берите в пример амеров - если бы не дурная неопределенность Хусейна( они же не воевали всерьез своими регулярными войсками), Бог его

знает, какой-бы был расклад по Ираку. Такая же хрень с Ираном: даже триста тысяч войска на горно-пустынном театре военных действий может такую заваруху устроить - даже ядерное оружие не поможет. Война - она локальна.

Ядренный удар нанесли по городу-местности-это одно, а кишки выпускают реальным воякам в реальном бою. Так было во все века. Успех войны измеряется выпущенными кишками солдат. Это амеры сейчас в афгане проходят.

Пример: принц Чарльз - которого из афгана убрали. Он смелый мужик, пытался быть акорректировщиком. Это смертник. У нас авиакорректировщиков оч. уважали, даже больше артиллерийских корректировщиков. У них либо ранение в голову ( труп), либо в колено - так духи развлекались. Он отличается от других, идущих в цепи, самой

малостью - радиостанцией. Она, паразитка, совсем другая, чем у сухопутчиков, она для радиочастот с авиацией. И духи это прекрасно знают. У нее размеры и форма совсем другие. Отсюда и снайпер знает, кого в первую очередь выводить из строя. Если в колено - значит, дедушка старый, ему малОго старшОго лейтенанта жалко, он его в колено

ранит, сделает инвалидом на всю оставшуюся жизнь, но не убьет.

Вот так-то, дорогие мои, это и называется военной наукой, за которую потом кладут жизни, а выжившие в мясорубке получают потом от государства нищенские пенсии ( а чего, сделал свое дело - свободен, государство тебе больше

ничего не должно и не обязано). Но больше всего меня убивало то, что каждые полгода на Кавказ посылали милиционеров: вот уж цинизм и мрак. Каждые полгода посылать человека на войну - это никакой разум не выдержит, только, что у русского солдата, другой какой чухонец давно бы был либо в психушке, либо подал на власти в Гаагский

суд. Большего садизма я не видывал. Каждые полгода на войну - это даже не инквизиция.

Владимир
Nov 7 2008 8:56PM

Внутренними проблемами России конечно же заниматься необходимо. Медведев в своем послании Федеральному собранию сказал очень много верного и правильного. Вопрос в том, как реально, насколько полно и своевременно будут решаться поставленные вопросы. Именно с этим - воплощением сказанного в жизнь, у нас всегда проблемы.

Что касается размещения ракетных комплексов в Калининградской области - очень хороший ответ тем новоевропейцам, которые ради денег от американцев готовы все 24 часа в сутки "стоять раком", предварительно смазав одно место вазелином, и кто не только сегодня, а на протяжении веков искренне ненавидел как Россию, так и ее народ.

Я бы дополнил, предложенный Президентом вариантеще двумя вещами:

1. Перебдислокацией(переброской) в приграничные, западные районы России нескольких мотострелковых и танковых дивизий (бригад);

2. Активно, в том числе и деньгами помог бы русинам Закарпатья добиться если не полной самостоятельности, то хотя бы полной автономии в составе Украины, а затем - восстановил бы в г. Мукачево бывший военный аэродром ( но уже не только истребителей-перехватчиков, а с полным набором авиасредств военного назначения) и восстановил бы там же (или построил бы новую), полностью разрушенную сегодня щирыми украинцами Мукачевскую РЛС с покрытием всей Западной Европы.

Вот тогда бы я, как гражданин России, смог бы почувствовать себя спокойным и надежно защищенным. А всякие моськи, которые позволяют себе сегодня без зазрения совести тявкать на русского слона, поостереглись бы!!!

Сайвальд Альфред
Nov 7 2008 2:05PM

Во-первых никто и ничего на Западе особенно не комментирует,ибо все превыкли к очередному кремлёвскому блефу,который расчитан на свой народ,а не на Запад.Так называемый "Искандер" смешинка для Запада,ибо техника старая и похоже её никогда не запускали,тем более она может сработать вместо Польши и Чехии в сторону Москвы.Кроме того кремлёвские дебилы разваливал СССР,не заключили договора о невозможности размешения ПРО,или вступления в какие-либо организации и блоки,так что спрос как говориться должен быть с самих себя.Ну а если уж пугать американцев,то надо размешать ракеты на Кубе или потрулировать границы Америки.Так что весь этот тупой блеф,очередной уход от проблем в России,которые в первую очередь надо решать,а не заниматься болтологией о мнимой угрозе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)