Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дерипаска закрывает свои алюминиевые заводы
13 Ноября 2008

Как сообщил генеральный директор Надвоицкого алюминиевого завода (филиал «НАЗ-СУАЛ») Юрий Моисеев, руководство холдинга «Русал» приняло решение законсервировать работу семи своих предприятий по всей стране, в том числе и завода в Карелии.

Как отмечают в Центре политических и социальных исследований Карелии, эта ситуация сложилась в связи с неблагоприятной внешней конъюнктурой — 90% алюминия, производимого в Надвоицах, реализуется через биржу в Лондоне. Сейчас цена на одну тонну металла составляет 1950 долларов, при этом на производство этой тонны завод затрачивает ресурсов на сумму в 2300 долларов. На предприятии пытались снизить издержки, модернизировав производство и отказавшись от непрофильных затрат, но это не спасло завод в условиях резкого падения спроса на его продукцию. Единственная возможность сохранить предприятие — добиться снижения цен на электроэнергию, затраты на которую составляют львиную долю расходов при производстве продукции. Однако решение о снижении тарифов могут принять только на федеральном уровне, - пишет газета "АиФ-Карелия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Nov 13 2008 11:33AM

ВОТ И ОЛЕЖКИ ЗАКОНЧИЛАСЬ "СКАЗКА" -

СВОЙ АЛЮМИНИЙ "ПРИКРЫЛ" ДЕРИПАСКА.

ЦЕНЫ УПАЛИ, ИЗДЕРЖКИ РАСТУТ.

ВСПОМНИТЬ ПРИДЁТСЯ ПРО "МИР, МАЙ И ТРУД..."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)