Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня открывается антикризисный саммит в формате G20
15 Ноября 2008

В своей речи на открытии саммита Буш подчеркнул, что не следует отказываться свободного рынка в пользу государственного регулирования. "Рыночный капитализм был и остается двигателем процветания, прогресса и социальной мобильности в экономиках по всему миру. Все наши страны должны отвергнуть призывы к протекционизму, коллективизму и пораженчеству перед лицом наших нынешних трудностей", - заявил он.

"Проблема не в одну ночь образовалась и не в одну ночь решится. Однако, если сотрудничество и целеустремленность сохранится, проблема будет решена", - сказал американский президент.

Ключевая роль в предстоящих переговорах будет принадлежать Китаю. Валютные резервы Китая составляют почти 2 триллиона долларов, а его экономика продолжает расти, хотя и медленнее, сообщает ВВС.

По этой причине Пекин располагает средствами, которые можно использовать для помощи нуждающимся странам. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал Китай и другие страны с большими золото-валютными резервами профинансировать Международный валютный фонд, который благодаря этому мог бы выделять больше чрезвычайных кредитов.

Китай уже выразил принципиальное согласие, но взамен он скорее всего пожелает усилить свое влияние в МВФ, где сейчас доминируют США и страны ЕС.

Также помочь МВФ вызвалась Япония: Токио готов ссудить фонду 100 млрд долларов для помощи развивающимся экономикам, пострадавшим от финансового кризиса.

Саммит откроется утром в субботу по вашингтонскому времени (16:00 мск) и будет проходить в здании Национального музея строительства в Вашингтоне. В работе вашингтонского саммита принимают участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)