Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Переговоры Газпрома с Дубиной завершились ничем
11 Января 2009

Трехдневные переговоры НАК "Нафогаз Украины" с ОАО "Газпром" завершились безрезультатно. Об этом сообщил председатель правления НАКа Олег Дубина в аэропорту, возвращаясь с переговоров в Москве по поставкам газа. По его словам, цена на газ, предложенная российской стороной для Украины, составляет 450 долл. за тысячу кубометров. "Такой цены почти нет в Европе", - отметил О.Дубина, сообщает пресс-служба правительства. О.Дубина также сообщил, что в дальнейшем переговоры должны проходить на высшем уровне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфибрахий
Jan 11 2009 2:07PM

Главное - от повышения цены газа для коррумпированной верхушки Украины (не Украины как государства!) русский и другие народы России нисколько не выиграют. Путин и Медведев, Медведев и Путин так же вздрючивают цены на газ для населения России, как и для насления Украины. Жалости никакой! Каждый год - повышение на 20-25%. Почему? На каком основании? Объяснений нет. Выкладывайте - и все. И это при том, что, как не раз подчеркивалось в наших СМИ, никаких капвложений в разведку новых нефте- и газовых месторождений Путин и Медведев не вели.

"Газовая война-2" Это не "спор хозяйствующих субъектов" - это тяжба олигархов за прибыли.

В России в связи с кризисом дела плохи - почему бы не содрать с украинской казны "выпадающие прибыли"? Почему бы олигархам-компрадорам не отвлечь внимание населения от истинных причин кризиса и найти виновника на стороне? Ющенко - в "москалях". Медведеву и Путину - в Украине. Идет преднамеренное стравливание двух народов - разве это не видно?

Как хорошо выразился известный экономист Михаил Делягин, "Газпром" - кормушка администрации президента. Этим этот "спор" и объясняется.

Некоторые аналитики высказались за эти дни в Интернете, будто мотивом объявления Ющенко "газавата" стала его поддержка Грузии во время ее агрессии против Южной Осетии. А также стремление втащить республику в НАТО, что противоречит Большому договору, ратифицированному в 1998 году. И еще расовая дискриминация русских на Украине. Закрытие русских школ, изгнание русского языка из всех сфер жизни, прекращение трансляции русских телеканалов.

Ерунда все это! Медведеву и Путину не до русских!

Иначе они могли еще в октябре заявить о выходе из Большого договора с Украиной, поскольку по истечении 10 лет надо было или пролонгировать его или выйти. А это означало, как минимум, возвращение к вопросу о статусе русского Крыма и политого русской кровью города-героя Севастополя. Но Путин и Медведев промолчали. Значит, продлили Договор, санкционировали продвижение НАТО на Восток за счет территории этой республики. А также избиение русских еще на долгие годы.

Вообще "русский вопрос" компрадорам Кремля совершенно до фени. Главное - прибыли. На это им Госдеп США давно дал добро. Видите, как помалкивает американская администрация? И новый и старый президенты - Буш и Обама словно воды в рот набрали. Почему? Да потому что эта "войнушка" им на руку. Как ни крути, а Россия опять в дураках. Опять "русский медвеедь" выставлен агрессором, что и требовалось доказать.

ВВС
Jan 11 2009 12:20PM

«Украинская столица начинает замерзать…»

Украинская «дубИна» нам не хочет отвечать.

Но ответить всё ж придётся – ведь, без газа им «кирдЫк».

А народ, он разберётся – и ухватит за кадЫк…

Украинская столица начинает замерзать

«Вести.Ru»

Главное управление МЧС Украины в Киеве крайне обеспокоено состоянием дел на объектах акционерной компании «Киевэнерго». По данным ведомства, в жилых домах нескольких районов украинской столицы уже ощущается существенное похолодание.

Олег Дубина отказался отвечать на вопрос, заданный по-русски

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина провели в Брюсселе двустороннюю встречу.

После встречи корреспондент РИА Новости попросил Олега Дубину дать комментарий – вопрос был задан на русском языке, — но тот отказался, заявив, что не будет разговаривать по-русски. В ответ на тот же вопрос, прозвучавший уже на английском языке, глава «Нафтогаза» также отказался отвечать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)