Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

АвтоВАЗ повысил цены на всю свою продукцию
28 Января 2009

«АвтоВАЗ» увеличил отпускные цены на весь модельный ряд LADA. Об этом сообщает РИА «Новости».

Насколько повышаются цены, в компании не уточняют. Повысить цены на автомобили руководство «АвтоВАЗа» планировало еще в начале января 2009 года.

Последний раз тольяттинское предприятие повышало отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 года. Тогда компания провела плановую корректировку отпускных цен на автомобили LADA, в результате которой стоимость вазовской продукции в среднем возросла на 1,5%. Увеличение отпускных цен в июне 2008 года по автомобилям LADA составило от 0,7% до 2,6%.

О предстоящем увеличении отпускных цен руководство предприятия официально объявило в начале декабря 2008 года. Тогда президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин объяснил это решение необходимостью извлекать доходы и покрывать инфляцию.

«С одной стороны, мы не можем заложить все в цену автомобиля и повышать ее, пока потребитель не уйдет к конкурентам, с другой — инфляция, громадные затраты в связи с ростом стоимости комплектующих нас иногда вынуждают менять цены в сторону увеличения», — заявил глава автогиганта.

Отметим, что в этом году завод трижды повышал цены, и в среднем вазовские автомобили подорожали на 5%.

По мнению экспертов, дальнейшее повышение «АвтоВАЗом» цены на свою продукцию примерно на 5% в год, пока остальные их снижают, может привести к тому, что LADA из дорогой машины превратиться в очень дорогую. Уже сегодня самые дешевые KALINA и PRIORA стоят 245 тыс. и 272 тыс. руб., а их аналоги Chevrolet Lanos и Daewoo Nexia — 256 тыс. и 269 тыс. руб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jan 29 2009 12:26PM

Так потребитель давно ушел,не то,что ушел-убежал...

Осальное комментировать-неблагодарное занятие комментировать бред.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)