Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Карлсон прилетел
28 Января 2009

Гунилла Карлссон

Правительство Швеции в период 2010-2013 гг. предоставит Грузии помощь на 50 мнл. евро с целью поддержки реформ. Об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе во вторник журналистам, после встречи с министром по международному развитию и сотрудничеству Швеции Гунилой Карлсон.

«Помощь для Грузии будут осуществляться в рамках европейской помощи», - заявил Вашадзе.

Лидеры ЕС на экстренном саммите по Грузии 1 сентября в Брюсселе объявили о намерении выделить в 2008-2010 годах порядка 500 млн евро на восстановление Грузии после конфликта в Южной Осетии. Международная донорская конференция прошла в Брюсселе 22 октября. В общей сложности правительства и представители частного бизнеса стран Запада пообещали выделить Грузии 4,55 миллиарда долларов.

По словам Вашадзе, Швеция остается одним из значительных союзников Грузии.

Со своей стороны Карлсон отметила, что Европа и в будущем будет поддерживать Грузию в процессе интеграции в европейские структуры.

«Также мы будем поддерживать Грузию в проведении реформ и в вопросе упрощения виз с ЕС», - отметила она при этом, - сообщает ИА "Новости Грузии".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)