Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Выборы в провинции не вдохновили Кремль
6 Марта 2009

Как стало известно "Ъ", свой пост покидает заместитель руководителя управления внутренней политики администрации президента Александр Харичев, курировавший работу с регионами. Одной из возможных причин его ухода источники "Ъ" называют неудовлетворенность Кремля итогами выборов 1 марта.

Александр Дмитриевич Харичев родился 8 февраля 1966 года в Костроме. Образование высшее, в 1987 году окончил Костромское высшее военно-командное училище химической защиты, в 1995 году — Санкт-Петербургский госуниверситет. В 2001-2005 годах — на различных должностях в Приволжском федеральном округе, занимал должность секретаря государственной комиссии по химическому разоружению. Затем перешел на работу в управление внутренней политики администрации президента РФ, в должности заместителя руководителя управления курировал работу с регионами.

Сразу несколько источников в администрации президента и партии "Единая Россия" подтвердили "Ъ", что заместитель руководителя УВП Александр Харичев дорабатывает на своем посту последнюю неделю. Заявление об уходе он написал по требованию руководства — начальника управления внутренней политики Олега Говоруна и первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова — еще в понедельник, сразу после подведения итогов выборов в девяти региональных законодательных собраниях и нескольких десятках муниципальных образований. Как рассказывают источники "Ъ", в Кремле остались недовольны итогами выборов. Несмотря на то что практически во всех региональных парламентах "Единой России" удалось добиться большинства, привлечь избирателей на участки в достаточном количестве партия не смогла, явка оказалась ниже прогнозируемой, и часть электората партии власти выборы проигнорировала. Так, к примеру, по внутренним опросам партии во Владимирской области результаты прогнозировались исходя из явки больше 40%, в то время как в реальности она составила чуть более 30%. Кроме того, единороссы потерпели несколько неудач на муниципальных выборах: коммунисты опередили их на выборах в горсовет Твери, и почти равное количество голосов партиям досталось в горсовете Брянска. Выдвиженец "Единой России" проиграл на выборах мэра Смоленска; в Томске, Мурманске и Петропавловске-Камчатском предстоит упорная борьба во втором туре. Раздражение вызвал тот факт, что не совпали между собой внутренние социологические опросы, данные exit polls и подсчеты избиркомов. Было объявлено, что единороссам в некоторых регионах пришлось прервать проведение exit polls, поскольку они оказались чрезмерно завышенными по сравнению с социологией.

Впрочем, по другой версии, выборы стали лишь поводом, поскольку за последние полгода у господина Харичева осложнились отношения с его руководством. Один из источников заявил "Ъ", что его "брали под конкретные проекты, которые уже закончились" (к примеру, осенью 2007 года, в ходе думской предвыборной кампании, он участвовал в организации движения в поддержку Владимира Путина). Другой источник — что в последнее время Александр Харичев занимался разработкой системы политических рисков (она предполагает прогнозирование карты социального напряжения в кризис) и в процессе работы не соблюдал субординацию, апеллируя непосредственно к главе администрации президента Сергею Нарышкину.

Сам Александр Харичев не опроверг "Ъ" факта ухода из администрации, однако от комментариев отказался, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Mar 7 2009 11:08PM

Уровень "политтехнологий" "Едра" просто умиляет...Хоть и пытаются слепить кальку с КПСС(а что ожидать от бывших носителей тогдашних партбилетов,да еще и с таки "заидеологизированным" мышлением)-увы,нельзя войти в одну и ту же воду дважды...Неплохо бы вообще-то построение чего-то(пускай партии,раз им так хочется) начинать с их топ-менеджмента...Ну какие управленцы из Грызлова,Володина,Слиски и пр.?А мерить население своим аршином..Ну-ну..Тверь,например ,это хорошо показала.Навязанный когда-то,абсолютно никакой губернатор Зеленин,который даже из своего кабинета не видит,что творится у него под окнами...Дороги,дорожный трафик,насаждаемый упадок в промышленности-ряд очень длинен...И что хотели пролучить?То же и в других местах...В конце концов,нужно,все-таки понять,что политика-это интересы многих,а не охлократия,кою имеем "счастье " наблюдать...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)