Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Золотая сотня 2009». Кризисный вариант
20 Апреля 2009

Русское издание Forbes опубликовало список 100 богатейших бизнесменов России.

Главное изменение, произошедшее за год – резкое сокращение состояния участников списка.

В «Золотой сотне – 2009» нет ни одного предпринимателя, чье состояние выросло бы за минувший год.

Совокупное состояние «сотни» в 2009 году оценивается в $142 млрд, это на $380 млрд меньше, чем было годом ранее.

В этом году в списке 32 миллиардера, в то время как в 2008 году их насчитывалось 110 (10 из них не вошли в «Золотую сотню», так их состояние было меньше $1,1 млрд – входного порога).

Список нынешнего года возглавляет президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, чье состояние оценивается журналом в $9,5 млрд. В тройке лидеров также – основной владелец компании Millhouse Роман Абрамович ($8,5 млрд) и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов ($7,8 млрд).

Сильнее других (в абсолютном выражении) за год снизилось состояние у Олега Дерипаски – на $25,1 млрд. С состоянием в $3,5 млрд генеральный директор «Базового элемента» переместился с 1-го на 10-е место.

В «Золотой сотне» этого года 23 предпринимателя, которых не было в списке прошлого года, из них 15 вернулись в «сотню» (они входили в число ста богатейших до 2008 года), а 8 попали в список впервые.

Средний возраст участника «Золотой сотни» в 2009 году – 47,5 лет.

Как и раньше, в списке только одна женщина – президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина, чье состояние, по оценке журнала, сократилось за год с $4,2 млрд до $900 млн.

Axelspringer.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Apr 21 2009 11:23AM

Forbes вЫдал лист миллиардеров -

Какой-то список "бультерьеров".

Читать тот список недосУг -

Одно скажу, в нём мало "сук"...

KOX
Apr 21 2009 1:52AM

Запад игнорировал конференцию ООН по борьбе с расизмом из-за критики Израиля Ахмадинежадом... Гитлер-это мален;кий котенок по сравнению с американзами убившими поголовно 30 миллионов индейцев...Вот кто подвергцы ахолокосту...А разве 50% убитух белорусов- не такиеже жертвы? Еврей на своэ смерти готову делать гешефт..Противные....Неудивите

льно,что Запад действует бандой-это и развязанные им войны во всех концах мира,вмешательство во внутренние дела независимых государств,навяазувание другим странам чуждой и мерзкой западной культуры,разрушение независимых государств,убийство миллионов беззашитных людей под прикрытием борьбы с терроризмом...Ахмадинежад сказал нелицеприятную Западу правду ! Создание лидерами Запада такой страны,как израиль-это богопротивное и несправедливое дело....И,покуда Израиль существует-мир обречен на конфликты и войны по вине еврейской элиты и послушного и подчиненного финансово ей Запада.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)