Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Чечня получит скидки на газ
13 Мая 2009

В 2009 году цена на газ для населения Чечни будет на 15-20% ниже, чем в соседних регионах России, за счет используемого попутного нефтяного газа, добываемого в республике.

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Чеченгазпром» Л.-А. Баймурадов. «За счет собственной добычи попутного нефтяного газа мы имеем возможность снижать цену на газ, т.е. используя собственный ресурс, мы делаем его дешевле для населения, чем в других регионах. Для прочих потребителей - промышленных, коммерческих и бюджетных организаций - цена остается на уровне, установленном федеральной службой тарифов», - сказал Л.-А. Баймурадов.

По его словам, снижение цены на газ в Чечне связано с высоким уровнем безработицы в республике, а основным потребителем газа является население - 86% от общей реализации. Получателями субсидий на оплату коммунальных услуг в марте текущего года являлись 47800 человек.

Газ населению Чечни отпускается по ценам, утверждаемым Государственным комитетом цен и тарифов ЧР. В первом квартале текущего года цена за 1000 куб. метров газа в республике составляла 1575,15 рублей, а во втором - 1681,69 рублей. В то время как, например, в Адыгее цена за 1000 куб. метров газа за I квартал составила 2298,42 рублей, II квартал - 2412,88 рублей. В Ставрополе в I квартале - 2210 рублей, во II квартале - 2330 рублей, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики, - сообщает сайт "Полярная звезда".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
May 13 2009 8:08PM

Вы считать умеете? Разница в ценах на газ в Грозном и Ставрополе составляет 25-30% в зависимости от того, что брать за 100% - цену в Ставрополе или Грозном.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)