Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мы с тобой, Белоруссия!
16 Июня 2009

Скандал, развернувшийся вокруг "белорусского молока", не новость в российской политике. В недавнем прошлом Кремль уже боролся с "молдавским вином», "грузинской минералкой» и с «абхазскими цитрусовыми». У всего мира на памяти перманентная "газовая война" с Украиной. Далеко не простыми остаются взаимоотношения России со странами Северного Кавказа и Балтии.

Такая политика российской власти по отношению к нашим соседям вызывает только сожаление. У каждого из нас в бывших республиках Советского Союза остались родственники и друзья. Казалось, в этих условиях все возникающие трудности во взаимоотношениях можно решать по-семейному, без набивших оскомину "аргументов" желтого PR-а. Тем более не притягивая за уши надуманные предлоги, связанные с поставкой в Россию "некачественной продукции". Именно в Белоруссии выпускают те самые качественные продукты, которых так не хватает на российских прилавках. А весь некачественный товар, поступающий в Россию, следует искать в другом месте.

Только по официальным данным ежегодно «Роспотребнадзором» бракуется 15-20% продуктов питания западного производства. На российском рынке продаются десятки наименований пищевых продуктов западных производителей, обозначенных так называемым индексом Е, за которым стоят компоненты, запрещенные к использованию в производстве и реализации в развитых европейских странах. Вот где надо наводить порядок, если власть заинтересована в охране здоровья своих граждан!

Абсурдными выглядят и претензии российского руководства к белорусам по части поддержки ими своего сельского хозяйства. Ссылаться на то, что это позволяет Беларуси реализовать свою сельхозпродукцию по более низким ценам, нанося тем самым ущерб российским крестьянам. Но разве Беларусь повинна в том, что российская власть развалила отечественный аграрный сектор, оставив его без финансовой поддержки? Сегодня российскому крестьянину необходимо продать 3 тонны молока, чтобы купить 1 тонну дизельного топлива. И это в стране, добывающей нефть!

На самом деле причина «молочной» войны - в безоглядном курсе Кремля на поголовную либерализацию всей страны, которая в условиях мирового кризиса капитализма, не находит поддержки не только в самой России, но и за ее пределами. Определенные круги в России давно положили глаз на лакомые куски собственности в соседней Республики. Выкрутить руки несговорчивому соседу, вынудить его отдать последнюю рубашку - вот истинная цель затеянной провокации против наших братьев.

Мы считаем, что российской власти пора научиться не диктовать свою волю, а жить в мире и дружбе с нашим самым надежным союзником. Беларусь движется своим курсом, и этот курс, даже в условиях жесточайшего кризиса, позволяет ей добиваться завидных экономических результатов. Напомним, что она входит в число 12 стран мира, сумевших добиться прироста ВВП даже в условиях жесточайшего кризиса.

Программа КПРФ придает большое значение укреплению братского Союза России и Беларуси. Мы считаем его одним из основных условий возрождения страны. Мы требовали изменения проводимого властью социально-экономического курса. Требуем отставки Кудрина. Возврата страны на путь экономического развития и прогресса не в угоду коррумпированным чиновникам и олигархам, а во благо каждого российского труженика. Только тогда мы сможем не обжечься на молоке и не дуть на холодную воду.

МЫ С ТОБОЙ БРАТСКАЯ БЕЛАРУСЬ!

ЛУЧШЕ ПИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ И ДОСТУПНОЕ БЕЛОРУССКОЕ МОЛОКО,

ЧЕМ ПАЛЕНОЕ ПОЙЛО С КРИМИНАЛЬНОГО РЫНКА!

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Jun 17 2009 10:19AM

С Белоруссией живём очень некрасиво…

Мы их давим молоком, а они нас - пивом.

Как же много там и тут всяческих «уродов» -

Столько лет все «соки жмут» из своих народов…

Белоруссия решила отомстить России на «пивном фронте»

«Известия»

Минск принял решение с 9 часов утра (10:00 по Москве) 17 июня ввести усиленный контроль за перемещением грузов на белорусско-российской границе. Как пояснил председатель комитета госконтроля Белоруссии Александр Шпилевский, решение принято по указу главы государства.

Ближе к вечеру комитет госконтроля Белоруссии выступил за учреждение в стране специального импортера пива. По словам начальника управления контроля за оборотом подакцизных товаров КГК республики Елены Масурновской, проверки показали, что около 20% ввозимого в Белоруссию российского пива поступает в страну по теневым схемам, в результате чего бюджет страны несет «миллиардные убытки».

Санта Клаус
Jun 17 2009 8:53AM

"Паленое пойло" из уст председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова звучит шикарно. Сразу представляется ларёк у метро и какие-то мужики в "трениках" )))

Амфибрахий
Jun 16 2009 11:14PM

Прошло "всего-то" 9 дней с начала "молочной войны", которую российские олигархи нетитульной национальности развязали через Медведева и Путина против братского белорусского народа, и наконец лидер российских коммунистов выдал заявление "Мы с тобой, братская Беларусь!".

Больше недели понадобилось "коммунисту №1", чтобы подготовить "гневный" текст и согласовать его в соответствующих кабинетах Кремля. А что вы хотите? Труд-то каторжный!

Ведь, с одной стороны, надо было показать мировому сообществу "решимость и непримиримость" российских коммунистов, с другой - никого из организаторов войны персонально не обидеть. Ни Медведева, ни Путина, ни Суркова, ни мировой сионизм, ни кого конкретно из абрамовичей и фридманов, разевающих рот на собственность белорусского народа.

Зато посмотрите, каким элегантным получился текст! Ни сучка, ни задоринки! Никаких требований, или намерений вывести коммунистов на улицы в знак протеста «молочной агрессии». Ни - тем более - обещаний выставить пикеты на Старой площади, у резиденции Онищенко в Роспотребнадзоре или в - знак поддержки - у Белорусского посольства в Москве ул.Маросейка, д.17/6. Там, небось, все окна проглядели: не идет ли Геннадий Андреевич с пикетом?

Самая решительная фраза "системной оппозиции" - "Программа КПРФ придает большое значение укреплению братского Союза России и Беларуси". Вот так вот! Не сомневайтесь! Придает, что бы там ни говорили злопыхатели.

Или вот еще перл: "Мы считаем, что российской власти пора научиться не диктовать свою волю, а жить в мире и дружбе с нашим самым надежным союзником". Браво, Геннадий Андреевич! В своей непримиримости к режиму Вы превзошли сами себя!

То-то порадуется Батька, почитав ваше прокисшее воззвание второй

ВВС
Jun 16 2009 9:34PM

Ну, вот Зюганов и признался,

Где «пОйлом» раньше «заправлялся»…

Александр
Jun 16 2009 8:01PM

Всегда уважал Геннадия Зюганова, как политика. Теперь уважаю еще и как человека.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)