Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российские деятели культуры бойкотировали кинофестиваль Михалкова
18 Июня 2009

Российские деятели культуры бойкотировали кинофестиваль Михалкова, - пишет Каспаров.ру.

Представители творческой интеллигенции массово отказались от участия в Московском международном кинофестивале. Подобным демаршем деятели культуры решили продемонстрировать свое отношение к ситуации, сложившейся вокруг Союза кинематографистов.

Представители творческой интеллигенции массово отказались от участия в Московском международном кинофестивале (ММКФ). Основной причиной этого стало их личное неприязненное отношение к президенту фестиваля Никите Михалкову, сообщается 18 июня на сайте Lookatme.Ru. Кроме того, подобным демаршем деятели культуры решили продемонстрировать свое отношение к ситуации, сложившейся вокруг Союза кинематографистов.

"Ввиду сложившейся ситуации меня никто там не будет рад видеть. Поэтому меня там не будет. Хотя в прошлый раз я его посещал. Но не в этот раз", - заявил режиссер Алексей Герман-младший.

В свою очередь режиссер Иван Дыховичный сказал, что его отсутствие на кинофестивале никак не связано с личным отношением к Михалкову. Однако добавил, поскольку президент ММКФ не посетил его фестиваль "Завтра", то и он впредь не будет присутствовать на фестивале Михалкова.

"К Никите Сергеевичу отношусь плохо, а вот к новому кино – хорошо. Поэтому обычно хожу, но не сейчас", - заявил галерист Марат Гельман.

Комментируя сложившееся мнение, что Московский кинофестиваль воспринимается как личный праздник Михалкова, режиссер Кирилл Серебренников отметил, что "к счастью, кино выше этого".

Между тем госдотации на проведение ММКФ в 2009 году были увеличены на 15 процентов и составили 120 миллионов рублей.

Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 28 июня. Председателем жюри будет, по всей видимости, кинорежиссер Павел Лунгин. Откроет форум фильм Лунгина "Царь" с Петром Мамоновым и Олегом Янковским в главных ролях. Это фильм об Иване Грозном. Лентой закрытия ММКФ станет новая работа известного американского режиссера, создателя "Схватки" и "Полиции Майами" Майкла Манна - "Враги общества".

Надо думать, что, несмотря на отдельные протесты дейтелей кино против Никиты Михалкова и его политики в отношении Союза кинематографистов, кинофестиваль состоится при любой погоде.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Читатель 3
Jun 20 2009 6:24PM

Судя по списку подписавшихся под письмом, там есть столпы кинематографии вроде Рязанова и др. Просто одни молчат а другие высказываются. То, что Михалков давно уже не снял ни одной приличной картины, а персонально хам, любитель лизать начальство и хапуга, - секретом не является. В части руководства сам признал, что были грехи, но, как обычно для такой публики, списал на своего, выбранного им же, темную личность Пируанского. Врядли при его высокой крыше суд разберется, куда заныкали активы СК.

Антон
Jun 19 2009 5:53PM

Насчёт цитаты, якобы, Геринга. Поинтересуйтесь её реальным звучанием. Откроете много нового для себя.

Упырь
Jun 18 2009 7:54PM

Особенно крут довод: Михалков не был на моем фестивале, а я не поеду к нему. Верно, в песочнице правила жесткие. Чуть что, сразу лопаткой по куличикам.

оЙ-ОЙ-ОЙ!
Jun 18 2009 6:23PM

КАКИЕ ИМЕНА! Какие великие деятели культуры - Герман младший, ваня дыховичный и марат гельман! Ну просто - наше ВСЕ!!!

Да по сравнению с Никитой Михалковым - эти три культуртригера - шпана сопливая, дилетанты и лузеры. Что они сами-то умеют? Одни понты и дешевка. Когда видишь таких "деятелей культуры", сразу вспоминаешь другого Германа (который Геринг): "Когда я слышу слово "культура" - сразу хватаюсь за пистолет!"

Helen
Jun 18 2009 1:54PM

Тоже думаю, что слухи о том, как все презирают московский кинофестиваль, сильно преувеличены. Павел Лунгин согласился возглавить жюри - уже хорошо. Хороший режиссер.

Константин
Jun 18 2009 12:38PM

Слухи о массовом откае от участия в ММКФ - сильно преувеличены, я думаю. Несколько "творческих интеллигентов", ничего из себя не представляющих и проплаченных "неправительственными организациями", конечно же отвалили и даже сочинили какой-то там иск в суд.

Однако радует то, что собака лает, а караван-то идёт!!! И остановить его никакой шавке (и даже их шайке) не под силу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)