Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Михаила Зурабова проталкивают на место Черномырдина
20 Июня 2009

В российском посольстве на Украине украинской газете «Сегодня» рассказали, что Зурабова хотят видеть послом определенные бизнес круги. Однако некоторые эксперты полагают, что это не самый лучший выбор. Зурабову припоминают скандальную славу «монетизатора» льгот, которая привела к уличным протестам. А депутат Константин Затулин, отмечает, что экс министр не мастер выступлений и не очень то умеет отстаивать свою позицию.

Газета "Газета" пишет:

В пятницу Черномырдин давал пресс-конференцию для украинских журналистов, и в качестве «прощального подарка» описал своего преемника.

«Будете иметь дело с другим послом: нормальный, симпатичный, молодой», – сказал Черномырдин. Подумав, он добавил, что в Киев приедет «чернявый бывший министр».

Черномырдин рассказал, что кандидатура «уже определена». Назвать фамилию нового российского посла он, тем не менее, наотрез отказался.

Источник «Газеты.Ru» в комитете по делам СНГ Совета федерации рассказал, что «кандидатура понятна, хотя согласование еще идет». По его словам, в ближайшее время в комитете получат представление на посла, и 6 июля его там рассмотрят. Источник в администрации президента сказал, что кандидат на место посла известен.

Наиболее вероятной кандидатурой выглядит бывший министр здравоохранения, а ныне советник президента Михаил Зурабов, сказали «Газете.Ru» различные источники.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова отказалась комментировать возможность назначения Зурабова.

«Мы сами гадаем», – сказал пресс-секретарь Черномырдина Олег Гришин, но первым в списке возможных кандидатов упомянул Зурабова.

Источник, близкий к администрации президента, говорит, что бывший министр давно претендовал на важную дипломатическую работу, а у администрации были перед ним определенные обязательства как перед членом команды Владимира Путина. Зурабов работал министром здравоохранения до осени 2007 года, с того времени – советник президента по проблемам реформирования социальной сферы.

По информации депутата Госдумы Ильи Пономарева, на 80% послом будет именно Зурабов.

Зурабов – путинский кадр, подходящая фигура с точки зрения нынешнего кадрового подхода, говорит экс-советник Виктора Ющенко Борис Немцов. Возможность своего назначения послом Немцов отвергает.

Политолог Модест Колеров отмечает, что новый посол, кто б им ни был, потеряет во влиятельности, так как одновременно с уходом Черномырдина упраздняется вторая должность, которую тот занимал – спецпредставителя президента РФ по сотрудничеству с Украиной.

«Не хотелось бы думать, что это Зурабов. Он недостаточно публичная фигура, не склонный к выступлениям и отстаиванию своей позиции. И вообще думаю, что Черномырдин, приоткрывая карту, действовал без особых на то полномочий», – считает депутат и глава Института стран СНГ Константин Затулин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

SS
Jun 24 2009 4:31PM

Его к стенке надо проталкивать. Прикладами.

тайный советник
Jun 22 2009 7:09AM

Украину мы потеряли глупо, тупо и преступно... У нас там нет вообще никакой политики. Власть РФ тупи общается только с "официальной" властью Украины и не желает работать с народом, с оппозицией. А надо именно с населением работать! Если сам народ будет позитивно относится к России, то в такой стране просто становится невозможным появление бендеровцев и прочей западенской швали. Работа с населением, а не с политическими проститутками (которыми являются все кандидаты и политики на Украине) должна стать приоритетом российской политике в странах-соседях. Это самые надеждные инвестиции. Русские некоммерческие организации, фонды, гранты и стипендии студентам, ученым и прочим лидерам мнений - целенаправленная работа на управление общественным мнением. В такой стране победит только прорусский кандидат! И не надо возиться со всякой швалью типа Януковича или Тимошенко - они работают только на себя! Народ Украины - вот с кем надо работать. Это и есть задача настоящего русского посла на Украине.

!!!
Jun 21 2009 12:19PM

Господи! О чем вы все, братцы! О ком! "Кепка набок - зуб золотой". Это уже сказал кто-то на одном из форумов. Чего вы от них ждете? Вы, вообще-то, представляете, кто это? Откуда? И куда!

Валерий
Jun 20 2009 1:36PM

Пост-большевизм в действии,если это так...Хотя,удивляться нечему: политическая деградация развивается по своим законам...

adolf
Jun 20 2009 1:32PM

ДА ЗУРАБОВ ПУТИНСКИЙ РОДСТВЕННИК (ЖЕНАТ НА ДВОЮРОДНОЙ СЕСТРЕ ЖЕНЫ ПУТИНА)!!!

Анастас
Jun 20 2009 1:19PM

27 мая я сказал на ленте «Стрингера», что если Путин сделал вдову Собчака «членом» Совета Федерации от Тувы, то только он может оттуда ее убрать. Никакой хурал, меджлис или курултай роли тут не играют. Так и случилось. Нарусова получила очередной срок для тунеядства за государственный счет.

Так и с Зурабовым. Конечно, чеченец Сурков может толкать чеченца Зурабова послом РФ хоть на Украину, хоть в Узбекистан, хоть на Луну. Оба - честнейшие из честнейших, ни имеющие к многомиллионному бизнесу своих жен никакого отношения. А лучшего «подарка» пану Ющенко трудно было бы придумать.

Но заковыка в том, нужна ли самому строймонтажнику Зурабову эта почетная ссылка? Как уже отмечали СМИ, он купил пост замминистра здравоохранения в ельцинском правительстве, вознесшись туда из владельцев-основателей страховой конторы «МАКС». Без сомнения, купил кресло руководителя Пенсионного фонда, а затем и главы словно специально созданного для него Путиным такого монстра, как Минздравсоцразвития. Где и труд, и социалка, и здравоохранение в одном мутном флаконе. Есть где рыбку половить.

Назначением Черномырдина послом на Украину Путин преследовал две обоюдно выгодные цели: самому «гаранту» надо было ликвидировать премьерский «Наш дом - Россия» и зачистить политическое поле, чтобы сколотить на его месте лично ему преданное карманное «ЕдРо». И второе - дать возможность самому ЧВС спрятать в воду концы некоторых «черных схем», по которым в «назалэжную» перекачивался природный газ, так обогативший премьера Лазаренко. Его, как известно, прихватили спецслужбы США, дали срок «за отмывание» миллионов долларов. И хоть Буш прослыл кретином из кретинов, все-таки посчитал нужным озвучить добытую ЦРУ информацию: у Черномырдина - миллиарды долларов. Мы этот пассаж еще не забыли.

В последнем номере приближенные к Кремлю «Аргументы недели» поместили разгромную статью против Черномырдина "Посольское наследие В. Черномырдина", явно основанную на утечках из Администрации президента. И вынесли ему суровый приговор: за 8 лет он потерял Украину. Справедливо? Внешне да, хотя, думается, эту цель известные кремлевские круги и преследовали. Ну, те самые, которые периодически устраивают с соседями «шпротно-компотно-молочно-газо

вые» войны. Так что эту задачу ЧВС блестяще выполнил.

Самому Зурабову пост посла на Украине внешне вроде бы на фиг не нужен. Он надолго оторвет его от семейного бизнеса, в котором он варится свыше 10 лет. Однако если кремляди, наконец, решились на его «рейдерский» захват, тогда ссылка Зурабова просто неизбежна. И только в одном этом случае.

Да и самому главному в стране борцу с коррупцией Зурабов в роли личного советника - как бельмо на глазу. А все равно бороться за рождаемость с помощью презервативов мадам Лаховой

ВВС
Jun 20 2009 11:38AM

Был министром «никакИм» -

И послом будет такИм...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)