Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лейбористы Британии подчеркнули, что они - геи и лесбиянки
7 Июля 2009

Традиционный ежегодный гей-парад в поддержку прав сексуальных меньшинств состоялся в субботу в Лондоне. В шествии, которое прошло по центральным улицам британской столицы, приняли участие около 100 тысяч человек. Зрителями "парада гордости", который официально носит название Pride London, стали около 800 тысяч лондонцев и гостей города.

По окончании парада на Трафальгарской площади и в лондонском районе Сохо прошлт выступления музыкантов, артистов и представителей общественных организаций, - сообщает РИА "Новости".

Лейбористы рьяно стали совращать английское общество на путь содомии. Как это отзовется на грядущих выборах, пока не ясно. Но, возможно, за это придется расплачиваться провалом.

Впервые в истории в шествии приняла участие супруга действующего премьер-министра Великобритании. Утром в субботу британский премьер Гордон Браун и его жена Сара приняли в своей резиденции на Даунинг-стрит организаторов парада, представителей организаций по защите прав сексуальных меньшинств и журналистов изданий, специализирующихся на данной тематике.

Между тем Гордон Браун направил специальное обращение организаторам и участникам парада, где перечислил все достижения правительства лейбористов в сфере защиты прав меньшинств.

"Я горд всем тем, чего наше правительство добилось по вопросу защиты прав LGBT-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов) за последние 12 лет, включая уравнивание возрастного ценза для легальных сексуальных отношений, снятие запрета на военную службу, право усыновления детей и заключения гражданских союзов... запрещения дискриминации на рабочем месте и в предоставлении доступа к товарам и услугам", - отмечается в обращении премьера.

Его поддержали и другие ведущие политики страны. В частности, министр иностранных дел Дэвид Милибэнд напомнил, что Соединенное Королевство занимает ведущие позиции в мире по продвижению ключевых принципов защиты прав сексуальных меньшинств и намерено добиваться соблюдения этих принципов во всех странах Европейского Союза и за его пределами.

"Субботние торжества устраиваются не только для гей-сообщества, но для всех тех, кто гордится тем, что живет в справедливом, равном и современном обществе. Наша приверженность этим ценностям, однако, переходит наши границы, и я с нетерпением жду того дня, когда ее будет разделять весь мир", - считает глава Форин-офиса.

Лидер британской оппозиции Дэвид Кэмерон в преддверии парада публично повинился за введенную в 1988 году прежним консервативным правительством Великобритании так называемую "статью 28" Акта о местном самоуправлении, которая запрещала "пропаганду гомосексуализма в школах и общественных учреждениях". В Шотландии эта статья была отменена в 2000 году, на остальной части Соединенного Королевства - в 2003 году.

"Я прошу прощения за "статью 28". Мы ошибались в этом. Это был эмоциональный вопрос. Я надеюсь, вы сможете нас простить", - сказал лидер "тори".

Традиционно в колоннах гей-парада идут военнослужащие всех трех видов Вооруженных Сил Великобритании, представители полиции и пожарной службы, спортсмены, члены профсоюзов. В этом году участники мероприятия вспоминают события 1969 года в США, когда столкновения гей-активистов с полицией в баре Stonewall в Нью-Йорке стали началом всемирной кампании за права меньшинств, а само слово "Стоунволл" стало символом этой борьбы.

"Сорок лет назад движение за права геев началось в Америке после событий, известных как "столкновения в Стоунволле". В Соединенном Королевстве с тех пор сделано немало шагов по равенству прав для LGBT-сообщества. Столичная полиция Лондона не является исключением в борьбе за то, чтобы быть желанным местом работы для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов", - заявил руководитель кадрового подразделения Скотланд-Ярда Стив Аллен. Он пожелал участникам парада провести его "безопасно и радостно", напомнив, что мероприятие стало "значительным событием" в городском календаре.

Pride London является центральным событием в двухнедельной череде мероприятий, посвященных защите прав сексуальных меньшинств. В частности, в Национальной портретной галерее открывается фотовыставка "Гей-символы" (Gay Icons) с портретами известных людей - от русского композитора Петра Чайковского до принцессы Уэльской Дианы.

В Лондоне также прошла конференция о роли LGBT-сообщества в политической жизни страны, в которой приняли участие министры и политики, открыто заявляющие о своей нетрадиционной ориентации - министр культуры, СМИ и спорта Бен Брэдшоу, замминистра иностранных дел Крис Брайант, "теневой министр" окружающей среды Ник Херберт и другие.

Британская газета Independent on Sunday в конце июня также обнародовала составляемый в течение последних десяти лет ежегодный список самых влиятельных британцев из числа представителей сексуальных меньшинств. В этом году список возглавил второй по рангу человек в правительстве Великобритании - министр бизнеса, инноваций и ремесел лорд Питер Манделсон.

В то же время вакханалию содомитов, которую устроили лейбористы в Лондоне, жестко осудили некоторые представители англиканской церкви. В то время, как жена британского премьера участвовала в гей-параде, англиканский епископ пакистанского происхождения призвал содомитов к покаянию.Занимающий видное место в англиканской иерархии архиепископ Рочестера Майкл Назир-Али призвал содомитов к покаянию и переменам. Представители воинствующих гомосексуалистов с негодованием отвергли предложение, передает Associated Press. В интервью газете The Sunday Telegraph иерарх заявил, что Библия определяет брак как «союз мужчины и женщины». По его словам, Церковь не отвергает полностью людей нетрадиционной ориентации. «Но мы хотим, чтобы они раскаялись и изменились», - сказал епископ в интервью популярной газете.

Фраза епископа вызвала немедленную реакцию воинствующих правозащитников и гомосексуалистов. Активист движения содомитов Питер Тэтчелл обвинил епископа в том, что он «идет против заповедей Христа о любви и милосердии». Другой борец за права меньшинств Дерек Мун заявил, что епископ пропагандирует неравенство и нетолерантность.

Между тем премьер-министр Британии Гордон Браун является сторонником уравнивания содомитов в правах с остальным населением. Во время его председательства правительство приняло закон о «гражданских союзах», которые уравнивают союзы гомосексуалистов и лесбиянок в правах с семьями людей традиционной ориентации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)