Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Город Звездный создал прецедент
15 Июля 2009

Находясь за решеткой, полковник ФСБ Николай Рыбкин выиграл выборы на пост главы города Звездный. Рыбкина продолжают удерживать в СИЗО, хотя он уже подал документы на занятие поста главы города. Такого прецедента в российской избирательной практике еще не было.

Как же будут "дехлорировать" Рыбкина?

Выхода из этой ситуации только два — либо суд в ближайшее время вынесет Рыбкину обвинительный приговор, либо придется ждать три месяца с момента избрания и уволить его за "неисполнение обязанностей". Такое основание для отставки предусматривает принятый в весеннюю сессию Госдумой президентский закон об отчете мэров перед депутатами. Но во втором случае, придется признать, что Рыбкин все же стал мэром.Ближайший по результатам соперник Рыбкина по выборам отстает от него на 70% голосов. Рыбкин выиграл выборы у советника руководителя подмосковного города Щелково Николая Юманова (протеже Брынцалова) набрав 86,6% против 11,4%.

Ставить Юманова мэром - это нонсенс и неуважение к избирателям, космонавтам и техническому персоналу Звездного.

Куратор Мособласти, член ЦИК Геннадий Райков сообщил «Ведомостям», что российское законодательство не предусматривает механизмов вступления в должность лиц, находящихся под стражей.

Экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов, курирующий в «Справедливой России» муниципальные выборы в Подмосковье, считает, что никаких законодательных запретов для этого нет: присягу он может принять и через видеоконференцию. Митрофанов считает, что Рыбкин победил не случайно: его в этом маленьком элитарном городке, где живут бывшие и нынешние космонавты и необычайная концентрация героев России, хорошо знают — в отличие от Юманова, который считался протеже секретаря подмосковного политсовета «Единой России» Игоря Брынцалова. По словам Митрофанова, власти с мнением космонавтов не смирились и «пытаются ломать через коленку».

Ожидать от суда вынесения приговора в ближайшее время не стоит, сказал «Ведомостям» Смадич: недавно расследование дела Рыбкина было продлено до осени.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)