Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ОРДЖОНИКИДЗЕ ВЫНЕСЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
21 Декабря 2000

Сегодняшнее покушение на вице-премьера московского правительства Иосифа Орджоникидзе многие оценивают как начало глобального передела столичного финансового рынка.

Как рассказали "!" в ГУВД Москвы, засада на чиновника была организована в 9.15 утра в непосредственной близости от Мэрии, в Леонтьевском переулке. По автомобилю вице-премьера был открыт ураганный огонь из автомата Калашникова калибра 7,62 мм. Орджоникидзе получил два ранения: в ногу и в живот, а его водитель был убит на месте. Убийцам, несмотря на наличие расставленных возле посольств многочисленных милицейских постов, удалось беспрепятственно скрыться, что, несомненно, указывает на их профессионализм.

В московском правительстве Орджоникидзе является старожилом. Он отвечает за внешние связи столичной администрации, курирует все фешенебельные отели города, контролирует все внешнеторговые сделки. Больше половины финансовых потоков, циркулирующих в городе, проходит через его руки (см. "Желтые страницы" часть 2 п. 35, расшифровка допроса Романюхи)

По оперативным данным, Орджоникидзе крепко связан с чеченской преступной группировкой. Благодаря дружбе с Умаром Джабраиловым он однажды едва не оказался фигурантом уголовного дела, связанного с убийством совладельца гостиницы "Славянская" Пола Тейтума. Покойный американец обвинял чиновника в вымогательстве у него миллиона долларов (см. "Стрингер" № 2-3 "Славянский базар").

Чьи интересы на этот раз ущемил бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Грузии Орджоникидзе, пока не ясно, но список этот может состоять как минимум из сотни имен.

Скорее всего, целью нападения было предупреждение чиновнику. Не исключено, что последнее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)