Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Чичваркин жалуется, что у него вымогали $10 млн
23 Сентября 2009

МВД проверит обвинения в вымогательстве высокопоставленных сотрудников управления «К», высказанные Евгением Чичваркиным в адрес заместителя руководителя 38-го отдела управления «К» Бюро специальных технических мероприятий Константина Мачабели и нескольких его подчиненных. Об этом Чичваркин рассказал в нескольких интервью российским СМИ. По его словам, сотрудники управления «К» вымогали у «Евросети» свыше 10 млн. долл. в обмен на отсутствие проблем при ввозе сотовых телефонов в Россию. Между тем сам г-н Чичваркин готовится к продолжительной войне с российской прокуратурой в лондонском суде. Ранее Евгений Чичваркин в интервью газете New Times обвинил г-на Мачабели и его коллег в вымогательстве денег в обмен на «крышевание».Общий же ущерб сотового ритейла от вымогательств сотрудников управления «К» составил «четверть миллиарда долларов» за три года, оценивает г-н Чичваркин.

Проверка кончится ничем

Факт проверки подтвердил РБК daily источник в МВД: «Департамент собственной безопасности МВД обязан реагировать на информацию, опубликованную в СМИ, в которой указываются сведения о правонарушениях или преступлениях, совершенных милиционерами». Но проверка закончится ничем, уверен источник: «Г-н Чичваркин обвиняет наших сотрудников в вымогательстве, а возбудить уголовное дело по этой статье можно только при соблюдении одного из условий: злоумышленник должен быть пойман с поличным или потерпевший должен предоставить аудио- или видеозапись факта вымогательства». Юрий Гервис не знает, есть ли в распоряжении г-на Чичваркина какие-либо записи, подтверждающие вину сотрудников МВД.

... Вчера Вестминстерский суд в Лондоне перенес слушание об экстрадиции Евгения Чичваркина в Россию на 1 декабря этого года, передает BBC. Евгений Чичваркин не стал комментировать журналистам ход судебного разбирательства и ограничился обещанием «когда-нибудь вернуться в Россию и сделать что-нибудь хорошее». При этом г-н Чичваркин пока не принял решения, обращаться ли к британским властям с просьбой о предоставлении политического убежища, сообщил он в интервью «Русской службе новостей». Вчера же Королевская прокурорская служба Великобритании запросила у российских властей экспертную оценку на предмет того, не присутствует ли в деле г-на Чичваркина политическая составляющая.

Бизнесмена защищает одна из наиболее известных адвокатов Великобритании Клэр Монтгомери. Ранее она защищала бизнесмена Бориса Березовского и чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. Дело рассматривает судья Тимоти Уоркман, который председательствовал на слушаниях по поводу Березовского и Закаева.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)