Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чичваркин жалуется, что у него вымогали $10 млн
23 Сентября 2009

МВД проверит обвинения в вымогательстве высокопоставленных сотрудников управления «К», высказанные Евгением Чичваркиным в адрес заместителя руководителя 38-го отдела управления «К» Бюро специальных технических мероприятий Константина Мачабели и нескольких его подчиненных. Об этом Чичваркин рассказал в нескольких интервью российским СМИ. По его словам, сотрудники управления «К» вымогали у «Евросети» свыше 10 млн. долл. в обмен на отсутствие проблем при ввозе сотовых телефонов в Россию. Между тем сам г-н Чичваркин готовится к продолжительной войне с российской прокуратурой в лондонском суде. Ранее Евгений Чичваркин в интервью газете New Times обвинил г-на Мачабели и его коллег в вымогательстве денег в обмен на «крышевание».Общий же ущерб сотового ритейла от вымогательств сотрудников управления «К» составил «четверть миллиарда долларов» за три года, оценивает г-н Чичваркин.

Проверка кончится ничем

Факт проверки подтвердил РБК daily источник в МВД: «Департамент собственной безопасности МВД обязан реагировать на информацию, опубликованную в СМИ, в которой указываются сведения о правонарушениях или преступлениях, совершенных милиционерами». Но проверка закончится ничем, уверен источник: «Г-н Чичваркин обвиняет наших сотрудников в вымогательстве, а возбудить уголовное дело по этой статье можно только при соблюдении одного из условий: злоумышленник должен быть пойман с поличным или потерпевший должен предоставить аудио- или видеозапись факта вымогательства». Юрий Гервис не знает, есть ли в распоряжении г-на Чичваркина какие-либо записи, подтверждающие вину сотрудников МВД.

... Вчера Вестминстерский суд в Лондоне перенес слушание об экстрадиции Евгения Чичваркина в Россию на 1 декабря этого года, передает BBC. Евгений Чичваркин не стал комментировать журналистам ход судебного разбирательства и ограничился обещанием «когда-нибудь вернуться в Россию и сделать что-нибудь хорошее». При этом г-н Чичваркин пока не принял решения, обращаться ли к британским властям с просьбой о предоставлении политического убежища, сообщил он в интервью «Русской службе новостей». Вчера же Королевская прокурорская служба Великобритании запросила у российских властей экспертную оценку на предмет того, не присутствует ли в деле г-на Чичваркина политическая составляющая.

Бизнесмена защищает одна из наиболее известных адвокатов Великобритании Клэр Монтгомери. Ранее она защищала бизнесмена Бориса Березовского и чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. Дело рассматривает судья Тимоти Уоркман, который председательствовал на слушаниях по поводу Березовского и Закаева.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)