Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Арестован один из обвиняемых в убийстве адвоката Маркелова
5 Ноября 2009

Басманный суд Москвы санкционировал арест Никиты Тихонова, обвиняемого по делу об убийстве в январе этого года адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что один из обвиняемых уже признался в убийстве, а официальный представитель СКП Владимир Маркин назвал имена обвиняемых.

"Обвинение предъявлено уроженцам Москвы Никите Тихонову, 1980 года рождения, и Евгении Хасис, 1985 года рождения", - сказал Маркин. Их задержали 3 и 4 ноября следователи СКП и оперативные сотрудники ФСБ и МВД России.

В пресс-службе Мосгорсуда ранее сообщали, что Евгения Хасис является менеджером в ООО "Бухучет Торговля", а Тихонов нигде не работает. По сведениям Life News, после задержания оба находились в СИЗО "Лефортово".

Бортников проинформировал президента Дмитрия Медведева о раскрытии убийства Маркелова и Бабуровой, сообщает Интерфакс. По его словам, к этому преступлению причастна одна радикальная московская группировка. Эту информацию в ФСБ получили "в результате работы по противодействию деятельности радикальных группировок".

Получены изобличающие материалы в отношении лиц, которые принимали участие в преступлении, первичная доказательная база, а также конкретная информация, которая является признательной со стороны лица, совершившего убийство, рассказал глава ФСБ. У группировки изъято большое количество огнестрельного оружия. Также Бортников сообщил, что эта группировка планировала совершить еще одной убийство, которое также должно было стать весьма резонансным.

Неофициально "Коммерсанту" и Интерфаксу источники, близкие к следствию, сообщили, двое подозреваемых являются бывшими активистами ныне запрещенной организации "Русское национальное единство". Бывший лидер РНЕ Александр Баркашов заявил, что его движение не могло быть причастным к этому преступлению и что он не знает лиц, "которые были названы бывшими членами РНЕ". По сведениям источника "Коммерсанта", задержанные считаются непосредственными исполнителями убийства. По данным следствия, непосредственно перед убийством девушка следила за Маркеловым и сообщала о его перемещениях своему напарнику. Молодой человек стрелял в адвоката и журналистку.

Маркелов и Бабурова были застрелены на улице 19 января 2009 года. Адвокат и журналистка после пресс-конференции шли по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Убийца, которого свидетели описали как молодого человека ростом около 180 см, одетого в черную куртку, джинсы и шапочку, вначале выстрелил из пистолета с глушителем в затылок адвокату, а затем — в спутницу защитника, которая пыталась преследовать его. Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице. Глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что убийство Станислава Маркелова было связано с его участием в судебных процессах по уголовным делам в отношении националистов и неофашистов. На прошлой неделе брат убитого, экс-депутат Госдумы Михаил Маркелов заявил, что ему известно имя убийцы и что скоро тот будет задержан. Он добавил, что убийца сотрудничал с зарубежными неформальными организациями.

Источник

"Коммерсантъ" пишет:

"Двум задержанным накануне подозреваемым в убийстве адвоката Станислава Маркелова предъявлено обвинение. Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, 29-летний москвич Никита Тихонов и 24-летняя москвичка Евгения Хасис обвиняются в совершении убийства двух и более лиц. Напомним, одной из приоритетных версий следствия является та, что убийство было связано с делами против националистов и неофашистов, в которых участвовал адвокат.

Задержанным накануне Никите Тихонову и Евгении Хасис предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой). По версии следствия, именно они являются непосредственными исполнителями убийства. "Следствие проверяет причастность Тихонова и Хасис к совершению других преступлений. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемых, в том числе назначены судебно- психиатрические экспертизы Тихонову и Хасис", — сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Следствие настаивает на заключении подозреваемых под стражу.

Тем временем глава ФСБ Александр Бортников встретился с президентом России Дмитрием Медведевым и доложил, что один из подозреваемых Никита Тихонов уже признал свою вину в убийстве адвоката и журналистки. Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Кроме того, определена группировка, в которую входили Тихонов и Хасис. "В процессе следственных оперативных мероприятий было вскрыто намерение этой группировки совершить еще одно убийство, которое могло стать резонансным", — сообщил Бортников.

Кто такие антифашисты

Между тем, неофициальная информация о задержании подозреваемых в деле об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой появилась накануне. Оба задержанных, как заверяют в правоохранительных органах, ранее состояли в РНЕ. По предварительным данным, непосредственно перед убийством девушка "вела" господина Маркелова и сопровождавшую его внештатную сотрудницу "Новой газеты" Анастасию Бабурову, сообщая об их перемещениях своему напарнику, молодой же человек стрелял в адвоката и журналистку.

Напомним, 19 января 2009 года Станислав Маркелов давал пресс-конференцию об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова. По окончании мероприятия адвокат семьи Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвинялся полковник, вместе с Анастасией Бабуровой направился по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Убийца вначале выстрелил из пистолета с глушителем в затылок адвокату, а затем — в спутницу защитника, которая пыталась преследовать его. Версия о том, что преступление может быть связано с делом Юрия Буданова, рассматривалась одной из первых и вскоре была следствием отвергнута. Через некоторое время глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что убийство Станислава Маркелова было связано с его участием в судебных процессах по уголовным делам в отношении националистов и неофашистов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)