Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Транспортный налог пока останется прежним
12 Ноября 2009

Вчера Госдума сначала приняла окончательно в трех чтениях, а затем отменила свое решение об изменении базовых ставок транспортного налога. Вновь обсуждать транспортный налог, который, по замыслу Минфина, регионы могут повысить в 2010 году в пять раз или понизить в два, парламент будет в пятницу. Между тем часть регионов из-за отсрочек может не успеть до 1 декабря изменить ставки налога. Санкт-Петербург уже объявил, что городской налог на автомобили в 2010 году не будет изменен, ставку не намерена повышать и Москва.

"Вопрос о ставках транспортного налога стал политически достаточно сложным. С одной стороны, налог, перечисляющийся целиком в региональные бюджеты по определяемой властями региона ставке, мог бы в повышенном варианте закрыть "дыры" в местном бюджете. С другой стороны, это непопулярное решение. С третьей стороны, обычной практикой является "задирание" налога на мощные и дорогие автомобили — сумма годового налога на них становится чувствительной даже для элиты. Наконец, повышение ставок налога чувствительно для транспортных компаний. Если в случае с акцизом на пиво регионы имеют возможность говорить о "диктате федерального центра", то транспортный налог — это именно их решение", - пишет "Ъ".

Между тем, у наших соседей в Белоруссии транспортный налог входит в розничную цену топлива для автомобиля. Таким образом, тот, кто не ездит на автомобиле, а хранит его в гараже (такие люди имеются), тот попусту не платит транспортный налог.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей Андреев
Nov 13 2009 5:08PM

Не останется.

Сегодня Госдума все-таки увеличила ставки транспортного налога в 2 раза.

Такая антикризисная мера для народа.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)