Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Орловской области сгорела заживо мать с пятью детьми
26 Января 2010

В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА ПОГИБЛА ЖЕНЩИНА И ПЯТЬ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Следственными органами Следственного комитета по Орловской области проводится доследственная проверка по факту гибели шести человек. Тела 26-летней женщины и пятерых детей в возрасте от 9 лет до года были обнаружены на месте пожара в одной из квартир жилого дома, расположенного в поселке Верховье Орловской области. Еще одна 9-летняя девочка с ожогами госпитализирована в районную больницу.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что газовое отопление в квартире в мае 2009 года было отключено за неуплату. По предварительным данным, квартира отапливалась при помощи двух промышленных, не предназначенных для бытового использования, электрических обогревателей. Причины возникновения пожара устанавливаются.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

25.01.2010 14:12 ИА Regions.ru

"Пожар в одноэтажном деревянном доме в Орловской области. Погибли 27-летняя Олеся Дронова и пятеро маленьких детей. Среди погибших оказалась также 8-летняя дочь соседей, которую ее мать оставила на несколько дней, пока сама была в отъезде. Все пятеро сгоревших детей были не старше 8 лет, самому младшему из них недавно исполнился год. Выжила только старшая дочь, 9-летняя.

По предварительной версии, огонь в деревянном доме вспыхнул из-за неисправности проводки самодельного электрообогревателя, который семья включила на ночь, чтобы согреться.

В сгоревшем доме было газовое отопление, однако в декабре 2009 года газ, а потом и свет отключили за неуплату. Оставленная на произвол судьбы женщина вынуждена была, как может, спасаться от морозов. Маленькая квартирка в 17 квадратных метров, где ютилась семья, отапливалась самодельным обогревателем, для чего в электрощиток воткнули отвертку и подсоединили провода к электросетям.

Такая история.

Вдумайтесь: матери с пятью детьми в убогом жилище отключили газ и свет.

Тьма. Стужа. Малыши. Самодельный электрообогреватель, чтобы не окоченеть. Гибельный пожар.

Россия. 2010 год", - пишет писатель Сергей Шаргунов на своем блоге.

В связи с участившимися случаями жестокости местных властей блоггеры отмечают, что в России капитализм принимает особенно отвратительные формы. Даже в богатой Финляндии церкви и благотворительные организации помогают людям выживать в кризис, в России же власти выселяют людей на 20-градусный мороз, не стесняясь, отключают отопление семьям с малолетними детьми...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эмма
Dec 17 2019 11:53PM

Отца зовут Байрамов Абил, я незнаю даже сколько ему лет. Но я вас очень прошу помочь найти, я потеряла семью. Остался только отец, если кто знал мою маму Дронову Олесю Семёновна. Прошу откликнуться

Мой номер:89518277099 в любое время отвечу

Эмма
Dec 17 2019 11:48PM

Здравствуйте! Я хотела бы найти своего отца. Я живу в Ростовской обл. г. Новошахтинск ул Ленина 15 дом 2

влад
Apr 9 2011 3:25PM

Какие у нас депутаты-такие законы

Какие законы -такое государство

У нас в государстве бардак

То нахрена нам такие депутаты-гнать этих дармоедов

Кристина
Nov 29 2010 6:52PM

подскажите, как можно найти Эмму!!!

настя
Aug 18 2010 4:26PM

дааааааааааааа люди..................а я ведь знала олесю и её детей........просто с ними так ужасно поступили......слава богу что Эмма спаслась.....

denis
Mar 22 2010 3:12AM

Уважаемая НАТАЛЬЯ оставившая сообщение о том, что надо доложить Д А Медведю. У меня к вам вопрос. У вас голова есть? Наверно есть, а мозгов в ней повидимому нет. О чем доложить? Чиновники поступили В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ - есть закон не платишь 6 месящев отключают. Закон принимала пария с Медведем на флаге есть такая. А чиновники выполнили закон, что от них и требуют.Так кто виноват - Медведь и виноват. А сеичас найдут лазейку типо нельзя было отключать, так как законы и постановления противоречат друг другу. И будет козел отпущения а Медведь типо справедливый. Путин давно этой фишкой электорат держит. Так же с Речником посносили у обычных людей чтоб гнев народный поднять и все отменить, а значит и богатеям сносить нельзя - умная разводка. Все они приемники Ельцина и главная цель обогащение и удержание власти.

denis
Mar 21 2010 7:34AM

Я не пойму суть обсуждения проблемы, власть сделала так что у власти может оказаться только человек без всяких моральных принципов, так ели ты честный мент - то тебе труба, а если фабрикуешь дело не задумываясь о его раскрытии лишь бы в суде проканало - то тебе власть звания повышения, мздой делиться надо - но брать по умному с невиновного.Так же в администрациях у них все организации мзду платят даже муниципальные за счет все того же мздаимства. Просто у власти в России люди обезбашенные не имеющие совести. У меня дед воевал в Финскую и в ВОВ был ранен попал в плен потом работал на шахте, но умер рано в 43 года сказались ранения и труд, бабушка в 14 лет 1941-42 году работала в шахте попала под завал повредила позвоночник потом всю жизнь были проблемы со здоровьем. Так вот поделили все получается и труд моих предков прикарманили, поделили все богатства продали все, своим помочь не хотят - зато миллионы доларов на Гаити тратят там видетели спасать надо.Всех к ответу начиная с Медведя! Я помню Ельцина хоронили народ в банке в давке стоял - шахтерам деньги перечислили, а в холе телевизор работал так вот по ящику Путин плачит, а у народа радость такая за водкой бегают, поминают словами ( чтоб вертелся в аду, как вентилятор - морда свинорылая)-это самое доброе, гадают чтоб только уронили, аплодировали и высказывались все. Так вот власть всегда с народом! отключить газ и свет у детей в -32 это фашизм, а фашистской властью в России надо поступать как с фашистами то есть - УБИВАТЬ!!!

Лена
Mar 20 2010 6:43PM

Татьяна: "Ну конечно, это же видимо какая-нибудь валютная в прошлом"

Как же вам не стыдно? Вы думаете зарубежом только "валютные" живут? Какая наивная. Масса женщин и мужчин, работающих и учащихся за рубежом. Но вы, видимо, со своей колокольни видите только один путь :)

Татьяна: "У меня трое детей, помогите уехать из этой проклятой страны!!!"

Интересно, как вы собираетесь это сделать? :) Учебы за рубежом вряд ли потянете (а то давно бы поступили). Вон, в Швеции, к примеру, высшее образование для иностранцев бесплатное. Работать - тоже вряд ли. Там высококвалифицированных всё хотят, да с лигализацеей этой квалификации. А высококвалифицированные-то и в России отлично живут. Так что, ммм...в валютные? :)

Защитник
Mar 20 2010 10:49AM

К виновным в данном случае необходимо применять статью УК - смерть по неосторожности повлекшее гибель 7 человек, почему то никто не упоминает, что погибшая женщина была беремена, а не ограничиваться дисциплинарными взысканиями. Согласно Конституции - наше государство социальное. Отключение газа тем более зимой есть ни что иное как преступление. Людей оставили замерзать. Я более чем уверен, что виновные, отдавшие такое указание находятся на самом верху газоснабжающей отрасли. Почему отключение производится как минимум без решения суда и контроля прокуратуры, хотя оно вообще должно быть исключено. Возьмет ли Д. Медведев как Президент или В. Путин как Председатель Правительства РФ и лидер Единой Росии вину на себя за случившиеся? Я думаю вряд ли. Одно дело разглагольствовать по СМИ, совсем другое-признавать ошибки, особенно такие. Даже немцы в годы войны не выгоняли людей из домов, когда становились на постой. А эта Власть поступает хуже, чем фашисты и при этом не несет никакой ответственности перед своим народом.

Татьяна
Mar 19 2010 9:49PM

Я мать 4-х детей.Зарплата 4300р у мужа в связи с кризисом в Москве пока нет, а у нас 7т.р.И кто поможет?Поверте мне что ни кто и просить не стоит.Мы живем ни там где надо.Я тоже начинаю нинавидеть страну.Просто нахватает денег чтобы питаться,одеваемся в секоне и то по очереди.Не жалуюсь просто пративно когода говорят что все хорошо!!!Это не правда.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)