Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Биллу Клинтону поставили стенты в сосуды
12 Февраля 2010

Билла Клинтона госпитализировали в связи с дискомфортом в груди и поставили стенты (расширители)в коронарные сосуды. В США операции стентирования подверглось более двух миллионов человек. Это рутинная операция, которая спасает пациента от тромбов, которые закупоривают коронарные сосуды.

Ожидается, что уже сегодня он будет выписан из госпиталя.

Бывший глава Белого дома был помещен в New York Presbyterian Hospital после того, как почувствовал дискомфорт в груди. Боли беспокоили Клинтона последние несколько дней.

Сердце у Билла Клинтона никуда не годится. В сентябре 2004 года Клинтон перенес операцию аортокоронарного шунтирования, после которой у него периодически возникают осложнения. Из-за них в 2005 году ему делали еще одну операцию по удалению жидкости, скопившейся в левой части грудной клетки, и воспалившихся после предыдущей операции тканей.

По словам врачей, после такого рода операций больной знает о том, что каждые пять-десять лет он может вновь оказаться в больничной палате, так как сосуды могут снова сжиматься, уменьшая ток крови.

В России операция стентирования считается более редкой, чем за рубежом. И, кстати, довольно дорогой. Обычно пациенту сначала нужно перенести настоящий инфаркт, а после этого, может быть, ему сделают такую операцию. Даже в Москве подобную операцию, которая проходит даже без наркоза, и пациент следит по монитору за манипуляциями хирурга, делают всего в десяти больницах. В России сосудистые хирурги считают, что в США и других развитых странах "злоупотребляют стентированием". Задача московских сосудистых хирургов обычно заключается в том, чтобы отговорить пациента от намерения поставить себе стенты, поэтому состоятельные больные, верящие в хирургические методы борьбы с сердечными недугами, после таких уговоров просто уезжают за рубеж и там проделывают эту манипуляцию.

Однако стенты и шунты не являются панацеей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)