Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Биллу Клинтону поставили стенты в сосуды
12 Февраля 2010

Билла Клинтона госпитализировали в связи с дискомфортом в груди и поставили стенты (расширители)в коронарные сосуды. В США операции стентирования подверглось более двух миллионов человек. Это рутинная операция, которая спасает пациента от тромбов, которые закупоривают коронарные сосуды.

Ожидается, что уже сегодня он будет выписан из госпиталя.

Бывший глава Белого дома был помещен в New York Presbyterian Hospital после того, как почувствовал дискомфорт в груди. Боли беспокоили Клинтона последние несколько дней.

Сердце у Билла Клинтона никуда не годится. В сентябре 2004 года Клинтон перенес операцию аортокоронарного шунтирования, после которой у него периодически возникают осложнения. Из-за них в 2005 году ему делали еще одну операцию по удалению жидкости, скопившейся в левой части грудной клетки, и воспалившихся после предыдущей операции тканей.

По словам врачей, после такого рода операций больной знает о том, что каждые пять-десять лет он может вновь оказаться в больничной палате, так как сосуды могут снова сжиматься, уменьшая ток крови.

В России операция стентирования считается более редкой, чем за рубежом. И, кстати, довольно дорогой. Обычно пациенту сначала нужно перенести настоящий инфаркт, а после этого, может быть, ему сделают такую операцию. Даже в Москве подобную операцию, которая проходит даже без наркоза, и пациент следит по монитору за манипуляциями хирурга, делают всего в десяти больницах. В России сосудистые хирурги считают, что в США и других развитых странах "злоупотребляют стентированием". Задача московских сосудистых хирургов обычно заключается в том, чтобы отговорить пациента от намерения поставить себе стенты, поэтому состоятельные больные, верящие в хирургические методы борьбы с сердечными недугами, после таких уговоров просто уезжают за рубеж и там проделывают эту манипуляцию.

Однако стенты и шунты не являются панацеей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)