Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Похожее на фарс снижение ставки рефинансирования
24 Февраля 2010

Банк России снижает с 24 февраля ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до нового рекордного для России "минимума" в 8,5%. Руководство ЦБ объясняет свои прогрессивные нововведения "замедлением инфляции", а также отсутствием риска ее роста. Основная цель Центробанка – оживление кредитования предприятий, что, по мнению экспертов, маловероятно. Зато понижение процентов по депозитам населения в банках будет наверняка.

Одновременно дорожают услуги ЖКХ, тарифы на электричество и газ, и это организации, которые предоставляют услуги, объясняют "высокой инфляцией" Каждый в этой стране врет, не сверяясь с остальными.

Так, все-таки, растет в России инфляция, и поэтому растут услуги ЖКХ, или инфляция падает, и потому падают проценты по депозитам в банках?

К сведению граждан, в странах развитого капитала, ставка рефинансирования колеблется от 0,25% до 2%. В США, например, в 2008 году у ФРС были намерения снизить ставку до 0%.

Ипотечные кредиты только в России достигают 20%, а в таких странах, как Китай ипотека стоит 1%-2%, в Чехии не более 3% и так далее.

Так что ликование по поводу "дешевизны и доступности кредитов для банков" похоже на фарс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Feb 25 2010 7:30AM

Ну о каком падении инфляции можно говорить, если сам Премьер говорит о корректировке или индексации т.н. материнского капитала с 250 тыс. руб. до (насколько я помню) 320 тыс.руб. Если ты так говоришь, значит признаешь, что реальная покупательная способность нашего "деревянненького" упала за это время на 28%. И это пока "цветочки", "ягодки" - впереди.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)