Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Похожее на фарс снижение ставки рефинансирования
24 Февраля 2010

Банк России снижает с 24 февраля ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до нового рекордного для России "минимума" в 8,5%. Руководство ЦБ объясняет свои прогрессивные нововведения "замедлением инфляции", а также отсутствием риска ее роста. Основная цель Центробанка – оживление кредитования предприятий, что, по мнению экспертов, маловероятно. Зато понижение процентов по депозитам населения в банках будет наверняка.

Одновременно дорожают услуги ЖКХ, тарифы на электричество и газ, и это организации, которые предоставляют услуги, объясняют "высокой инфляцией" Каждый в этой стране врет, не сверяясь с остальными.

Так, все-таки, растет в России инфляция, и поэтому растут услуги ЖКХ, или инфляция падает, и потому падают проценты по депозитам в банках?

К сведению граждан, в странах развитого капитала, ставка рефинансирования колеблется от 0,25% до 2%. В США, например, в 2008 году у ФРС были намерения снизить ставку до 0%.

Ипотечные кредиты только в России достигают 20%, а в таких странах, как Китай ипотека стоит 1%-2%, в Чехии не более 3% и так далее.

Так что ликование по поводу "дешевизны и доступности кредитов для банков" похоже на фарс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Feb 25 2010 7:30AM

Ну о каком падении инфляции можно говорить, если сам Премьер говорит о корректировке или индексации т.н. материнского капитала с 250 тыс. руб. до (насколько я помню) 320 тыс.руб. Если ты так говоришь, значит признаешь, что реальная покупательная способность нашего "деревянненького" упала за это время на 28%. И это пока "цветочки", "ягодки" - впереди.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)