Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Умерла психиатр Татьяна Дмитриева, директор Института им. Сербского
2 Марта 2010

Институт судебной психиатрии имени Сербского сообщает о смерти директора института Татьяны Дмитриевой на 59-ом году жизни.

Татьяна Дмитриева, бывший министр здравоохранения Российской федерации, профессор.

В 1975 году Татьяна Борисовна окончила Ивановский государственный медицинский институт. Работала врачом-психиатром в Ивановской областной больнице, а с 1976 года профессиональная деятельность Т.Б. Дмитриевой навсегда оказалась связанной с Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

С 1990 года и до последних дней своей жизни она возглавляла центр.

С 1996 по 1998 год Татьяна Борисовна – министр здравоохранения Российской Федерации. С 1999 года – академик РАМН, член президиума Российской академии медицинских наук.

В 1992 году Т.Б. Дмитриева впервые в стране создала и возглавила кафедру социальной и судебной психиатрии ФППО Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

Под руководством Т.Б. Дмитриевой разработана методическая основа обучения специалистов по специальности «судебно-психиатрическая экспертиза» и смежным дисциплинам.

Под ее руководством и при непосредственном участии создана новая организационно-законодательная основа судебно-психиатрической службы страны, разработаны правовые и этические основы психиатрической помощи, подготовлены и опубликованы монографии, учебники, руководства.

Целая плеяда кандидатов и докторов наук воспитаны ею и сегодня представляют психиатрическую школу академика РАМН Т.Б. Дмитриевой.

Татьяна Борисовна непрерывно вела большую научно-общественную работу: с 1995 года – заместитель председателя Российского общества психиатров; с 1996 по 2001 год – член комиссии Совета безопасности РФ; в 1996—1998 годах – руководитель двух межправительственных комиссий; с 1999 года – член правления Национальной ассоциации по борьбе с инсультом;

с 2001 года член Межведомственного координационного совета по медицинской технике и высоким медицинским технологиям; с 2001 года член комиссии по вопросам помилования при правительстве Москвы.

В 2002 году Т.Б. Дмитриева возглавила рабочую группу по вопросам законодательного обеспечения в области психиатрии комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Совета федерации; входила в состав правительственной комиссии по проблемам несовершеннолетних; с 2004 года – член международного комитета по контролю за наркотиками при ООН, с 2009 года – первый вице-президент этого комитета; в 2004 году избрана членом научно-консультативного совета Центра европейского бюро ВОЗ. С 2008 года Т.Б. Дмитриева член правления фонда «Институт современного развития».

В 2005 году назначена главным специалистом -психиатром Минздравсоцразвития России. Т.Б. Дмитриева осуществляла большую общественную и политическую работу, являясь членом высшего политсовета партии «Единая Россия»

Т.Б. Дмитриева была главным редактором «Российского психиатрического журнала», журнала «Клинические исследования лекарственных средств в России» и «Международного журнала научных исследований в области зависимости» и членом редколлегий ряда профессиональных, политических, популярных российских и зарубежных изданий.

Т.Б. Дмитриева награждена Орденом Почета (1996), орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени» (2001), орденом «За заслуги перед Отечеством III степени» (2006), орденом Русской православной церкви Святой равноапостольной великой княгини Ольги II степени (2001), знаком МИДа «За вклад в международное сотрудничество» (2006), лауреат премии «Профессия – Жизнь» (2007) и многими другими наградами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий Мочилин
Feb 11 2016 3:07AM

Много лет назад мне довелось.познакомиться с молодым врачом - психиатрии. И Татьяна Дмитриевна оставила о себе хорошее впечатление.

Ирина
Jan 25 2012 12:34PM

Этот политический деятель хоть не успела много навредить.

"По данным газеты "Русский Курьер", на первом Национальном конгрессе по социальной психиатрии "Психическое здоровье и безопасность в обществе" обсуждается вопрос о внесении изменений в законодательство. Поправки предлагает внести Татьяна Дмитриева - член политсовета партии "Единая Россия" и директор Государственного научного центра судебной и социальной психиатрии им. Сербского. По сведениям газеты, она предлагает помещать пациента в психиатрическую больницу против его воли на 30 суток без решения суда. Сейчас по закону недобровольная госпитализация возможна лишь на 5 дней. Необходимость этих драконовских поправок в закон будет аргументироваться пресловутой "безопасностью общества и борьбой с терроризмом". Фактически речь идет о возрождении принудительной психиатрии советского образца…"

А то было бы ещё хуже.

Валерий
Jan 16 2012 12:22PM

Это психиатрическое светило публично высмеивало в думе Жириновского, вероятно считая себя обладательницей тончайшего чувства юмора. Так Владимиру Вольфовичу слава Богу 65 и дай Бог ему ещё столько же. А где эта юмористка от психиатрии? Даже до 60 не дожила! Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!!!

Alex
Apr 4 2010 9:29PM

Издохла Татьяна Дмитриева.

Упомянутая мадам держала по 5 человек в 15 метровых клетушках, запрещала родным передавать "с воли" какую-либо еду, кроме сухарей и копченой колбасы, поэтому многие так и питались водой с сухарями целый месяц. Любила развлекаться, обязывая персонал постоянно подсматривать, как заключенные ходят в туалет в дырку, развивала вуайеризм днем и ночью, старательно создавала людям максимально давящую обстановку 24 часа в сутки - и очень собой гордилась.

Именно она устанавливала правила, в соответствии с которыми персонал "заведения" получил возможность создать невыносимые условия людям, ПОДОЗРЕВАЕМЫМ - тем, чья вина даже и близко не была доказана, она помогала сходить с ума в четырех тесных с никогда не открывающимися окнами.

http://www.liveinternet.ru/users/d_rss/post124033062/

http://rn-com.flybb.ru/topic24.html

Владимир
Mar 11 2010 5:04PM

Вы правы, Владислав. Кое-чего достиг. Правда не в науке, а в практике. " И опыт - плод ошибок трудных, и гений - парадоксов друг..."

Владислав
Mar 11 2010 1:09PM

Владимир, ваша реакция и способность так легко делать выводы о людях говорит о многом... Видимо вы достигли более выдающихся результатов в науке чем Дмитриева и потому вправе судить её "за глаза"...

Владимир
Mar 11 2010 10:33AM

Владислав, мне нет необходимости что-либо откуда-либо скачивать. У меня есть для этого собственные знания. Ваши ссылки совсем не оправдывают вас, наоборот, они лишь еще раз ( уже "вашими собственными устами") подтверждают мой пункт "D". Жаль, что вы этого не понимаете. Наконец, "в структуре, где полно негодяев" Человек ( с большой буквы) никогда долго работать не будет. "Зарубите себе это на носу", раз и навсегда!

Владислав
Mar 11 2010 4:51AM

Владимир.

1. Комментарий Дениса не только конкретно обвиняет Дмитриеву, но и называет её смерть "карой господней", так что речь шла об обвинении и оскорблении умершего человека.

2. Никто не говорит о "хороших царях". Нельзя огульно обвинять человека лишь за то, что он занимал высокий пост в структуре, где полно негодяев!

3. Сам Караулов не вызывает у меня ни малейшего уважения, но в его передачах часто выступают достойные люди, среди них была и Дмитриева, если бы вы слышали её выступления, то не назвали бы её "гражданочкой"!

4. Насчет "тысяч" признаю, сделал ошибку.

5. Насчет производных слова "ихний", откройте "Преступление и наказание" стр.376 8-я строка снизу: " — Алену Ивановну и сестрицу ихнюю, Лизавету Ивановну, я… убил… топором. Омрачение нашло… — прибавил он вдруг и опять замолчал. Он все стоял на коленях." Я это место еще со школы наизусть помню, правда здесь употребляется в контексте "её", но в контексте "их" тоже допустимо. Также посмотрите следующие места: стр.30, первый абзац, 4-я строка снизу; стр.198, 4-я строка снизу.

Насчет самого слова "ихний", откройте "Золотого телёнка" стр.154, третий абзац, 8-я строка: " – В Советской России, – говорил он, драпируясь в одеяло, – сумасшедший дом – это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное – это сверх-бедлам. Нет, с большевиками я жить не могу! Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ИХНЕМ бедламе, надо работать. Но я на ИХНИЙ социализм работать не буду. Здесь у меня, наконец, есть личная свобода. Свобода совести! Свобода слова!"

Если хотите еще примеры, то скачайте книги в одном из текстовых форматов и пробейте в поиске. У Пушкина это слово тоже неоднократно встречается. Если это для вас не литературный язык, то вы, несомненно, представитель "истинной элиты".

Владимир
Mar 10 2010 2:09PM

Вы зря обижаетесь Владислав...

А - никто конкретно вашу даму не обвиняет, а уж о чем идет речь, позвольте каждому решать за себя;

В - у нас никогда не бывает виновных, виновны всегда "стрелочники". Поэтому только совершено наивные граждане из простонародья верят в то, что цари хорошие, да вот бояре ( как всегда) плохие;

С- активное участие гражданочки в передачах Караулова, уже само по себе о многом говорит;

D - я парадигмами (в определенном контексте) тоже пользуюсь. Однако "ихний" существует только либо в таком определенном контексте, либо в просторечии. И об этом свидетельствует примечание в скобках в словарной статье ( прост.). В литературном языке слова "ихний" нет.

Е - слово "тысяч" пишется без мягкого знака.

F - кроме малограмотного и абсолютно уверенного в своей правоте ЕдРа, у нас в России, есть еще и истинная элита. Но с ней вы, видимо, плохо знакомы.

Владислав
Mar 10 2010 7:34AM

Владимир. Во-первых, речь идет не о грехах нашей психиатрии, а об осквернении памяти

достойного и талантливого человека. Татьяна Дмитриева сама во многих передачах говорила про

то, что психиатрия стояла при "совке" на службе карательных органов и делает это, зачастую,

по сей день, как и используется мошенниками для наживы! Особенно часто она говорила об этом

в передачах Караулова. Она была великолепным профессионалом и настоящим ученым, а за всех

своих подчиненных, которых несколько тысячь, она не может отвечать! Это как обвинять

президента страны за то, что у вас в подъезде лампочка не работает!

Во-вторых, прежде чем указывать кому-либо на грамматические ошибки, извольте

удостовериться в своей правоте. Слово "ихнюю" есть в любом словаре парадигм, оно образованно

от слова "ихний"! Если лень открыть словарь, то взгляните сюда:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_forms/24017/ихний

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)