Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Трунов: по ДТП с участием вице-президента "Лукойла" есть много вопросов
2 Марта 2010

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с машиной вице-президента компании "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, в результате которого погибли два человека. Представлять интересы потерпевших будет адвокат Игорь Трунов. Он подтвердил эту информацию. По его словам, уже проведены встречи со свидетелями, получены видеозаписи от СМИ, прибывших на место аварии, прошло несколько переговоров с экспертами. Есть большая группа вопросов к официальным лицам, говорит Трунов. Обстоятельства этого происшествия отличаются от обычной практики. Например, не было сразу возбуждено уголовное дело.

Александрина Ольга Сергеевна, Сидельникова Вера Михайловна

Между тем, родственники погибших в аварии обратились с открытым письмом к общественности, в котором привели свое описание ситуации, коренным образом отличающееся от официальной версии:

*****

Родственники жертв ДТП с участием вице-президента "Лукойла": факты подтасованы

[...] По версии авторов письма, события выглядели так. 25 февраля в 8 утра произошла авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина — "Мерседес" S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77 вице-президента, главы службы безопасности "Лукойла" Анатолия Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. В последнем находились две женщины-гинеколога — водитель Ольга Александрина, которая погибла на месте, и ее свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась в реанимации через несколько часов. Водитель "Мерседеса" не пострадал, сам Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

По данным авторов обращения, первые новостные сообщения об аварии подтверждали вину водителя "Мерседеса"; о его выезде на встречную полосу говорили и очевидцы в эфире радиостанций.

Однако буквально через час после аварии на крупных медиа ресурсах было опубликована официальная версия, опровергающая предыдущие новости. Представитель управления ГИБДД заявил, что автомобиль "Ситроен" под управлением 37-летней жительницы Подмосковья выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Мерседес" S-500, принадлежащим нефтяной компании. По его словам, об этом свидетельствовали первые очевидцы и расположение автомобилей. "Мерседес" стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара", — рассказал представитель ГИБДД.

Пресс-служба "Лукойла" сообщила, что компания согласна с этой версией: "Наш водитель правил не нарушал. У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компенсации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая "ситроеном". Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем".

Представители семьи погибших считают, что версия ГИБДД и "Лукойла" является бездоказательной и "фальсифицированной", говорится на livejournal. Они готовы предоставить доказательства этого: "На фото видно, что удар произошел на резервной полосе. Ситроен в результате удара развернуло на 360 градусов, Мерседес был отброшен на свою полосу. Факт движения Мерседеса по резервной полосе неопровержим. Ситроен двигался в сторону области, в сторону центра в этот момент была пробка. Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. Мерседес двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера выехать на встречную полосу вполне предсказуемо. Многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, говоривших о Мерседесе, вылетевшем на встречную полосу", — говорится в тексте письма.

Кроме того, родственники погибших говорят о том, что "в первичных новостях об аварии фигурировали данные о том, что по информации пресс-службы Лукойла, за рулем находился Барков, в дальнейшем в деле стал фигурировать водитель. При ударе пострадала передняя часть Мерседеса со стороны водителя, при этом по официальной версии ушиб ноги получил Барков, водитель же от госпитализации отказался".

По словам родственников погибших, следователь, ведущий дело, не только не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день "отсутствовал на месте" и не выходил на связь с родными погибших сам. По стечению обстоятельств видеокамер на этом участке Ленинского проспекта не было установлено.

Собственное расследование ДТП на Ленинском проспекте начала Федерация автовладельцев — руководитель ее столичного отделения Сергей Канаев сказал в эфире "Эха Москвы", что "заявления официальных источников вызывают сомнения".

Прокуратура Москвы взяла под контроль расследование уголовного дела по факту ДТП с участием машины "Лукойла". "Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ситуация находится на контроле прокурора Москвы", — говорится в сообщении прокуратуры.

Право.Ru

*******

[...] Первоначально представители ГИБДД сообщали, что записи видео нет. Затем видео все-таки нашли и изъяли. На Ленинском проспекте установлены две камеры, которые фиксировали именно то место, где столкнулись иномарки, однако они якобы не принадлежат Госавтоинспекции.

Видеозапись, по мнению адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы семьи погибшей Веры Сидельниковой, действительно велась, однако недавно исчезла.

«Мы нашли человека, который отвечает за видеокамеры на этом участке. У меня есть информация, что видеозапись якобы уничтожена. Но ее, возможно, удастся восстановить, так как есть резервные системы записи». - отметил Игорь Трунов.

Нашлись свидетели происшествия, которые видели как Merсedes нарушил правила и выехал с резервной полосы на «встречку», ударив Citroen.

«Нам удалось найти свидетеля, который ехал через одну машину впереди Mercedes. Он видел в боковое зеркало, как лимузин выезжает на разделительную полосу. С его слов, Mercedes там не помещался и не больше чем через пять секунд после маневра, совершенного водителем этой машины, произошло столкновение, - сообщил лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Мы встретились со свидетелем, разговаривали. Его имя по понятным причинам назвать не могу. Но он готов подтвердить свои показания в суде».

Metronews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Станислав
Mar 9 2010 7:06PM

газпром-нац. достояния, лукойл, наверное тоже, и что же это такое происходит, национальное достояние оседает в карманах топ- и других менеджеров, позволяет им гонять по встречным полосам, убивать достойных и просто жителей наших городов, жить на всю катушку и оставаться безнаказанными, покупать у ментов блатные номера и так далее, и тому подобное и проч. и проч.

Как же вы, все вы, богатые, пузатые, дорого одетые на самом деле жалки, противны, мерзки, вы просто подонки в дорогой оболочке, на деньги которые считаются достоянием граждан этой страны вы покупаете, сволочи, всех этих жителей.

Я искренне надеюсь, что Трунов, Кучерена и другие громкие и мощные адвокаты уже заработали себе на комфортное существование, и теперь, начнут, наконец-то, бомбить этих жирных котов.

Я ни когда больше не стану заправляться на заправках лукойла, и если в СМИ будут упоминаться в подобных сводках менеджеры других компаний, я вычеркну из списка заправок и их, и так до тех пор пока не стану ходить пешком.

Гад,

из-за тебя погибли две женщины, в том числе заслуженный врач, и ты сволочь еще имеешь наглость договариваться с ментами о сокрытии своей вины, и водитель твой тожу подонок, будьте вы оба трижды прокляты

Serg
Mar 4 2010 7:37PM

Протест Баркову

В протест уверенной безнаказанности Баркова.

Предлагаю не покупать лукойловский ГСМ до тех пор пока в этой компании будет работать Барков.

Надо же как-то достать этого бОГА.

А также повесить на заднее стекло лист с надписью:

"Я не покупаю БЕНЗИН от ЛукОил пока из него не уволят Баркова!"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)