Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Калифорнийский сенатор-гомофоб много лет скрывал, что он гей
10 Марта 2010

Рой Эшберн

Калифорнийский сенатор-гомофоб признался в гомосексуальности после посещения гей-клуба

Американский сенатор Рой Эшберн, представляющий в законодательном собрании штата Калифорния 18-й округ, до недавнего времени обладал репутацией истого гомофоба. 55-летний отец четверых детей считался консервативным республиканцем и последовательно голосовал против всех законодательных актов, отвечавших интересам гей-сообщества. Никому и в голову не приходило напрямую поинтересоваться его собственной сексуальной ориентацией. А зря. 8 марта Рой Эшберн признался в том, что является гомосексуалистом.

На совершение так называемого "каминг-аута" (англ. сл.б "coming-out" - "признание в принадлежности к сексуальным меньшинствам") Эшберна толкнула скандальная история, в которой он оказался замешан на минувшей неделе. В среду, 3 марта, дорожная полиция штата Калифорния остановила для проверки автомобиль, водитель которого вел себя за рулем крайне неуверенно: без каких-либо причин тормозил на пустой дороге и петлял вдоль разметки. Водитель представился сенатором Эшберном и согласился пройти проверку на содержание алкоголя в крови. Как выяснилось, норма была превышена почти вдвое. Эшберна арестовали, отправили в тюрьму Сакраменто, а затем выпустили под залог в 1400 долларов.

Инцидент сам по себе мог иметь достаточно неприятные последствия для сенатора. Автомобиль, за руль которого Эшберн сел, находясь под воздействием спиртного, был служебным и не мог использоваться для увеселительных поездок по ночам. Более того, в августе прошлого года Эшберн уже попадал в небольшую аварию на служебной машине: он врезался в остановившийся на светофоре автомобиль. Никто не пострадал, но обе машины получили существенные повреждения. ДТП обошлось властям штата в шесть тысяч долларов.

Но пикантности скандалу вокруг ареста нетрезвого сенатора за рулем придали другие обстоятельства. Во-первых, это произошло в непосредственной близости от ночного клуба Faces, известного как место встреч представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Во-вторых, Рой Эшберн был в машине не один: на пассажирском сидении находился мужчина, арестовывать которого полицейские не стали.

В четверг Рой Эшберн не явился на заседание законодательного собрания. Не появился сенатор и в пятницу. Комментариев по поводу инцидента он давать не стал, сказав лишь, что сожалеет о своем поведении. Естественно, под "поведением" он подразумевал езду на служебном автомобиле в пьяном виде. Официального подтверждения того, что сенатор непосредственно перед арестом посещал именно клуб Faces, не последовало, но в этом почти никто не сомневался.

А вот какова была цель визита Эшберна в клуб, понять не мог никто. Появились предположения, что сенатор таким образом "изучал" столь ненавистное ему явление. Некоторые сочли, что он вел в клубе переговоры с какой-то организацией гей-активистов и намеревался отступить от своей жесткой гомофобской позиции. Но эти версии не выдерживали никакой критики: особого интереса для ЛГБТ-организаций Эшберн не представлял. Большая часть законопроектов, против которых он голосовал, прошли утверждение за счет поддержки других сенаторов.

Предположения, что Рой Эшберн просто отдыхал в гей-клубе с другом, высказывались только в шутку. Однако в понедельник, почти через неделю после ареста, в интервью местной радиостанции сенатор сказал: "Я гей. Эти слова не давались мне много лет".

Эшберн пообещал, что после истечения срока в сенате штата оставит политическую карьеру и не будет больше претендовать на выборные должности, - рассказывает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)