Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Единороссы" проталкивают закон о переходе на самоокупаемость школ и больниц
24 Марта 2010

Федеральные депутаты от «Единой России» проталкивают законопроект, предусматривающий перевод на самоокупаемость большинства госучреждений, в том числе школ и поликлиник.

Федеральные депутаты от «Единой России», чьими усилиями законопроект был принят в первом чтении в середине февраля, исходят из того, что система бюджетных учреждений в РФ до сих пор функционирует в отрыве от «современных подходов к развитию государственного управления, от принципов оптимальности и достаточности для предоставления государственных и муниципальных услуг».

Против этого законопроекта решительно выступил в минувшие выходные столичный мэр Юрий Лужков, которого в Мосгордуме поддерживает фракция коммунистов.

Законопроект предлагает с 1 января 2011 года изменить механизм финансового обеспечения бюджетных учреждений, а именно: перевести их со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. При этом они будут обладать правом заниматься деятельностью, приносящей им доход, которым они смогут распоряжаться самостоятельно. Казенными же должны остаться управления объединений, соединений и воинских частей Вооруженных сил РФ, военные комиссариаты, органы управления внутренними войсками и войсками гражданской обороны. Также в этот статус будут переводиться следственные изоляторы и исправительные учреждения ФСИН России, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, учреждения Главного управления специальных программ президента РФ (ГУСП), Государственной фельдъегерской службы РФ (ГФС), ФМС, ФТС, ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН России, психиатрические больницы, лепрозории и противочумные учреждения.

"Через месяц после принятия документа в первом чтении на него отреагировал мэр Москвы Юрий Лужков, который заявил на городском межотраслевом активе в конце прошлой недели: «Под благовидным предлогом передачи таким учреждениям доходов от деятельности, выходящей за рамки государственных отраслевых заданий, предлагается перевести госучреждения на самоокупаемость. Можно представить, чем будут заниматься эти учреждения». По его словам, медучреждения подталкивают к тому, чтобы «плотнее сесть на крючок сотрудничества» с фармакологическими фирмами с целью продвижения медицинских препаратов. К тому же градоначальник видит огромный риск сокращения гарантий бесплатного здравоохранения. «Мы должны провести широкое обсуждение предлагаемых новаций по работе госучреждений в сфере медицины. Нужно не допустить, чтобы они негативно повлияли на социальную политику, иначе потом эта «кнопкодавка» в Госдуме закончится как всегда – серьезным ростом температуры социального недовольства», – предупредил мэр. Г-н Лужков также сказал, что власти не должны допустить угрозы сокращения бесплатного качественного школьного образования. Поскольку и здесь есть риск вытягивания денег с родителей. «Это то, от чего мы постоянно и мощно уходили. Закладывали в бюджет оплату охраны. Сейчас все это может вернуться», – опасается он.

По словам руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, Клычкова, если законопроект примут, то любое госучреждение официально поставит кассу и начнет оказывать платные услуги за пять минут, а «бесплатники» встанут в колоссальные очереди. «Если этот абсурд примут, то потом никто не сможет контролировать деятельность ГУПов. Единственно, к чему это приведет однозначно – высвобождению имущества госучреждений для дальнейшей его приватизации», – убежден столичный депутат.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ Сергей Смирнов считает, что этот документ может дать эффект революции 1917 года. «Бесплатное образование и медицину у нас никто не отменял, как и систему всеобщего страхования. А дополнительные услуги сверх прописанных в законе у нас и так оказывают и школы, и медучреждения. К тому же есть масса частных организаций, где все то же самое при желании можно получить за деньги», – заявил он «НИ». По мнению г-на Смирнова, ни в коем случае нельзя на федеральном уровне коммерциализировать медицину и здравоохранение, потому что тогда сельские малокомплектные школы и медпункты просто умрут. «И глупости это, что государственные театры с музеями начнут приносить сверхприбыль, если подорожают! И Третьяковская галерея, и Большой театр «сидят» на федеральном бюджете. Если они поднимут цены, никто туда ходить не станет. Я надеюсь, что это все исходит не от г-на Кудрина. И еще думаю, что срочно нужно донести эту новость до президента, он должен понять, к чему такой законопроект приведет», – сказал он "Новым известиям".

Поделиться:

Обсуждение статьи

коля
Sep 14 2011 4:13PM

ЕР ... это БРЕД,проводить такую программу!!!Сами то получили отличные знания,а будущее наших детей просто топчите!!!

Вероника
May 2 2010 12:09AM

Видя людей из газпрома/сибнефти/госдумы и читая такие посты, начинаю вспоминать Бешкек!

Трололо
Apr 29 2010 6:16PM

Рашка загибается.Надо валить из этой гиблой страны.А то здохнем все скоро,вытравит нас наше правительство.

Влад
Apr 27 2010 4:56AM

Это не подготовка к революции, это провокация стихийного бунта, под флагом борьбы с которым придет некая "личность", которая все вернет к старым и добрым брежневским застойным временам. Ну, вы догадались, о ком речь )))

Павел
Apr 26 2010 7:51PM

Считаю, что сегодняшняя политика правительства направлена на уничтожение своего народа. Уже большая часть молодых семей не хотят заводить детей зная, что у большинства из них нет будущего.

Catdog
Apr 23 2010 7:18PM

На следующих выборах ни за что не проголосую за эту гребаную ЕР! (если конечно выборы будут)

Роман
Apr 21 2010 8:27PM

как же конституция?) вспомните 1917 господа единоросы

Марина
Apr 17 2010 8:48PM

В России было мало крови, горя и слез? Похоже, что мы никогда не будем жить спокойно. Когда против народа ведет войну собственное государство,то эта война страшнее, чем 2-ая мировая. Жалко наших детей!

одинокая мамочка
Apr 17 2010 8:25PM

не секрет, что с нас и так тянут все эти учреждения деньги как могут. Теперь осталось это узаконить. Я знакома с бухгалтерией и поверьте у нас все можно подвести под кокой-либо закон. Сколько же я должна получать, что бы вытянуть ребенка- так сказать наше с вами будущее? А ведь я на двух работах и только с голоду не умираем... Жизнь дерьмо

Вячеслав
Apr 17 2010 5:11PM

Такое впечатление, что ЕР хочет поднять народ на революцию...

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Васю Бойко-Великого снова арестовали


Васю арестовывают не первый раз. Первый раз был в 2012 году. Тогда Вася попал в тюрьму за мошенничество с земельными паями и вышел под залог 50 миллионов. Ваша покорная слуга Е.Токарева судилась с Васей 8 лет. Суды защищали Васины права на мошенничество с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)