Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убит судья, который судил скинхедов
12 Апреля 2010

Утром 12 апреля в подъезде собственного дома был застрелен судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов. Убийца скрылся с места преступления, "но правоохранительным органам стали известны его приметы. Это мужчина 25-30 лет славянской внешности, одетый в синие джинсы, черную кепку и черную куртку". Прямо скажем, приметы совсем не индивидуализированы. По ним поймать человека практически невозможно.

Эдуард Чувашов работал в Мосгорсуде с 2005 года. Агентство "Интерфакс" сообщает, что также судья рассматривал дело двенадцати националистов, которые, по одним данным, входили в группировку Рыно и Скачевского, а по другим данным, - в группировку "Белые волки". В конце марта этих националистов приговорили к лишению свободы за несколько убийств. На ультраправых форумах появлялись призывы к убийству Чувашова. 12 апреля Чувашов должен был повторно рассматривать дело бывшего старшего оперуполномоченного МВД Владимира Белашева. В 2003 году Белашева приговорили к 10,5 годам лишения свободы как члена террористической организации "Реввоенсовет". Однако осужденный успешно оспорил приговор в Европейском суде по правам человека, и в феврале 2010 года Верховный суд РФ постановил пересмотреть дело.

По факту убийства судьи заведено уголовное дело.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Паломник
Aug 25 2015 5:11PM

Поддерживаю PycHC - собаке собачья смерть !

Андрей
Apr 18 2010 8:17PM

Жаль, по человечески жаль мужика. Но нет у меня возмущения. То, что произошло - не аномалия, а закономерность. Наше общество давно приговорило судебную систему к такому исходу. Сколько можно терпеть кривосудие!? А вы, читатель сообщения, исключаете элемент социального заказа? Да, может быть это был справедливый судья. Хотя, по собственному опыту - не встречал таковых. Да, потеря невосполнима! И не потому ли так горько, что таких судей можно перещитать по пальцам? А может быть всё, что нам говорят - опять ложь, сфабрикованная спецслужбами для организации очередной "охоты на ведьм". Не надо акцентировать на том, что убитый был судья. Просто человек - тогда понятно, тогода жалко... Стреляли в судью, попали в человека. Те, кто повинен в происходящем - не подбирают код в парадном - они, набив карманы неправедным способом, сидят в тёплых кабинетах и ненавидят нас, боятся и ненавидят!

Владимир
Apr 13 2010 3:33PM

Как же -с, смотрели, смотрели-с. Какой-то придурок ломится в закрытую дверь какого-то подъезда, открыть не может, бежит за дворником ( хорошо не за околотошным - участковым), тот ему открывает дверь...неопределенная пауза...выходит, уходит.

Я же писал, что надо сразу после рождения вживлять чип со всеми параметрами организма, сразу номер единой кредитной карточки, анализ ДНК, отпечатки пальцев и сетчатки глаза, патологии, болезни и все такое прочее... ЦЫК - и сразу видишь кто шел, чего шел, куда шел, что ел, чем ср..., кого еб..., кого "мочканул", ну и так далее и в том же духе...

Правильно сказал наш Димитрий Свет Анатольевич. Отсталая мы страна и патриархальная. Деревня, однем словом!!!

четник
Apr 13 2010 11:25AM

Я думаю, что смерть господина судьи связана с его комерческой, или профессиональной деятельностью...

Антон
Apr 13 2010 2:54AM

Уж не тот ли судья, который во время прений высказался, что "у русских такой менталитет, что их надо вешать и убивать"? Тогда не жалко.

РусНС
Apr 12 2010 8:52PM

Что ж, "собаке - собачья смерть". Закон старый и безошибочный.

Дмитрий
Apr 12 2010 1:38PM

у них всегда две версии или русские националисты

которых презрительно называют "скинхеды" или исламские фундаменталисты вакхабиты

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)