Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве состоялся митинг против коммерциализации среднего образования
16 Мая 2010

Москва: «Платная школа – позор России!»

В субботу 15 мая в Москве на Тверском бульваре (возле памятника Тимирязеву) состоялась акция протеста против перевода школьного образования на коммерческое финансирование, на которую собралось более 100 человек. Акция проходила в форме пикета под лозунгами «Среднее образование - должно быть бесплатным!», «Платная школа - позор России!», «Знания – не товар!» Участниками пикета стали представители инициативных групп московских школьников и их родителей, активисты движения Левый Фронт, СД «Вперед», КПРФ и другие.

На месте проведения акции дежурили сотрудники милиции, в том числе – омоновцы, но на этот раз обошлось без задержаний. Единственным инцидентом стала попытка милиционеров арестовать одного из активистов за «оскорбительные лозунги в адрес премьер-министра Путина», однако участники пикета не допустили незаконного задержания.

На пикете выступали многочисленные ораторы, которые озвучили основные требования участников акции:

- наложить вето на Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», как противоречащий Конституции РФ, гарантирующей право всех граждан России на бесплатное образование;

- законодательно запретить любые формы платного общего образования в государственных и муниципальных школах;

- сохранить существующие педагогические вузы и не допустить преподавание в школах лицами без высшего профильного образования;

- придать учителям статус государственных служащих с гарантированной заработной платой равной не менее пяти минимальных размеров оплаты труда.

По итогам акции принято решение начать бессрочную общественную кампанию за отмену Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Напомним, что согласно Закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», принятому Государственной Думой 23 апреля и одобренному Советом Федерации, бюджетные общеобразовательные учреждения будут финансироваться государством лишь частично. Согласно модели, представленной на курсах повышения квалификации 40 директорам санкт-петербургских школ, государство оплачивает только первые три урока (до обеда), а последующая тройка уроков (по выбору) оплачивается государством только на 30%. Новый закон должен вступить в силу в период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года.

Аналогичные акции, приуроченные к гражданской инициативе за бесплатное среднее образование, прошли 15 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Перми, Тюмени и других городах России.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru

__._,_.___

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)