Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ходорковский объявил голодовку
18 Мая 2010

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, обвиняемый в хищении 350 млн тонн нефти, объявил бессрочную голодовку.

Ходорковский всерьез рассчитывал выйти на свободу, так как недавно были приняты поправки в закон, которые запрещают содержание в тюрьме лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений.

«Хамовнический суд, принимая 14.05.2010 решение о продлении моего ареста, открыто проигнорировал изменения, недавно внесенные в ст.108 УПК РФ. Хотя и по смыслу закона и в соответствии с п.3 Постановления КС РФ от 22.03.2005 4 П при продлении срока содержания под стражей необходимо руководствоваться указанной статьей на всех стадиях судопроизводства, - пишет Ходорковский в заявлении на имя Председателя Верховного суда Лебедева.

В заявлении Ходорковский ссылается на поправки к Уголовно-процессуальному кодексу России, подписанные месяц назад главой государства, согласно которым мера пресечения в виде заключения под стражу применяется к обвиняемым в экономических преступлениях лишь в исключительных случаях.

«Я не могу согласиться с тем, чтобы создание такого прецедента в столь «громком» процессе прошло незамеченным для руководства страны, поскольку он будет немедленно тиражироваться коррумпированными бюрократами в сотнях других менее «громких» дел, — поясняет свое решение подсудимый. — Тем самым будет подрываться доверие к власти, поощряться коррупция, будут ломаться сотни судеб».

По словам адвоката экс-главы ЮКОСа, Ходорковский решительно настроен продолжать голодовку до тех пор, пока его требования не будут выполнены. «В письме так и говорится: голодовка бессрочная, моментом ее окончания будет тот момент, когда Ходорковский получит достоверные сведения о том, что президент страны проинформирован о сложившейся ситуации», — сказал «Интерфаксу» Вадим Клювгант.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)