Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ходорковский объявил голодовку
18 Мая 2010

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, обвиняемый в хищении 350 млн тонн нефти, объявил бессрочную голодовку.

Ходорковский всерьез рассчитывал выйти на свободу, так как недавно были приняты поправки в закон, которые запрещают содержание в тюрьме лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений.

«Хамовнический суд, принимая 14.05.2010 решение о продлении моего ареста, открыто проигнорировал изменения, недавно внесенные в ст.108 УПК РФ. Хотя и по смыслу закона и в соответствии с п.3 Постановления КС РФ от 22.03.2005 4 П при продлении срока содержания под стражей необходимо руководствоваться указанной статьей на всех стадиях судопроизводства, - пишет Ходорковский в заявлении на имя Председателя Верховного суда Лебедева.

В заявлении Ходорковский ссылается на поправки к Уголовно-процессуальному кодексу России, подписанные месяц назад главой государства, согласно которым мера пресечения в виде заключения под стражу применяется к обвиняемым в экономических преступлениях лишь в исключительных случаях.

«Я не могу согласиться с тем, чтобы создание такого прецедента в столь «громком» процессе прошло незамеченным для руководства страны, поскольку он будет немедленно тиражироваться коррумпированными бюрократами в сотнях других менее «громких» дел, — поясняет свое решение подсудимый. — Тем самым будет подрываться доверие к власти, поощряться коррупция, будут ломаться сотни судеб».

По словам адвоката экс-главы ЮКОСа, Ходорковский решительно настроен продолжать голодовку до тех пор, пока его требования не будут выполнены. «В письме так и говорится: голодовка бессрочная, моментом ее окончания будет тот момент, когда Ходорковский получит достоверные сведения о том, что президент страны проинформирован о сложившейся ситуации», — сказал «Интерфаксу» Вадим Клювгант.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)