Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Число погибших в Турции выросло до 17
25 Мая 2010

По последним данным, в результате аварии в Турции погибли 17 человек и еще 24 получили ранения.

- Один из наших пациентов скончался от полученных травм, - сообщили Life News в больнице анадолу в Белеке. - Его личность пока не установлена.

Автобус пробил металлическое заграждение на мосту и буквально превратился в груду металла. Не исключено, что количество жертв может расти. Предположительно, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем.

Авария произошла в провинции Аксу. Автобус с туристами следовал из курортного города Аланья в туристический центр Памуккале.

Раненых доставили в ближайшие больницы

К месту аварии направлены машины скорой помощи, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Полиция ведет расследование происшествия.

На место трагедии уже выехал генеральный консул Российской Федерации Мирджалол Хусанов. Он подтвердил факт автокатастрофы.

- Мы находимся в контакте с местными властями и больницами, куда были доставлены наши туристы, — сообщил он.

Автобус рухнул с 15-метровой высоты

Памуккале - природная достопримечательность Турции, известная своими термальными источниками. Расположена она довольно далеко от курортных центров - Антальи и Аланьи. Поэтому экскурсии туда отправляются рано утром и длятся двое-трое суток. Возможно, водитель, сидевший за рулем, попросту накануне возил туристов на другие экскурсии, а спозаранку снова сел за руль.

- Раненых госпитализировали в 6 ближайших больниц - Анадолу, клинику при медицинском факультете универститета, государственные больницы Аспендоса и Яшана, - сообщил Life News генеральный консул Российской Федерации Мирджалол Хусанов. - Тур в Памуккале организовывала компания "Пегас туристик". На место трагедии выехали губернатор, представитель генконсульства, начальник управления здравоохранения. Сейчас устанавливаются личности пострадавших и погибших.

Спасатели извлекли из разбившегося автобуса тела 16 погибших

По последним данным, в автобусе находился 41 человек: 39 россиян, турецкий водитель и гид - официальные сотрудники туркомпании. Оба они погибли сразу после ДТП.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью российских туристов в Анталье и дал поручение МИДу РФ, Минздравзоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших.

- Отдельное поручение президент дал генпрокурору Юрию Чайке - подключиться к расследованию совместно с турецкими следственными органами для выяснения причин трагедии, - сообщает пресс-служба Кремля

Lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)