Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Осчастливят ли НАТО Чечню своим присутствием?
2 Сентября 2002

Торговля в самом разгаре. В последние дни пресса всерьез обсуждает выступления ряда западных СМИ о том, что США и НАТО вполне могут провести миротворческую операцию в Чечне. Вопрос стоит сразу в двух плоскостях. Один - произносится вслух. Другой - подразумевается. Первый: если русские вознамерились вводить войска в Панкисское ущелье в Грузии, то почему бы им не принять гуманитарную помощь Запада в Чечне? Второй, тайный: если русские будут противиться операции США в Ираке, то вопрос о войне в Чечне снова встанет на повестке дня, уже в обостренной форме.

Однако наши эксперты пока не торопятся драматизировать ситуацию, относя газетную шумиху к запугивающей пропаганде со стороны двух сил: США и грузинского режима Шеварднадзе. Американцам, которые сталкиваются с нежеланием даже верных союзников участвовать в агрессии против Ирака, нужно вырвать политическую поддержку Москвы. Истинное же экономическое и военное положение США сегодня настолько сложно, что им сейчас не до введения своих сил в Чечню.

С другой стороны, батоно Эдуардо, при котором Грузия свалилась в трясину нищеты и безнадежности, ищет очередной способ повысить свой низкий рейтинг, выступив в роли «защитника народа». Теперь - от нападения со стороны русских.

Шеварднадзе уже пригрозил, что Грузия выйдет из СНГ, если Россия введет войска в Панкисси. Однако это заявление встретило панические настроения в грузинской политической тусовке. Известна экономическая зависимость Грузии от российских энергоносителей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)