Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Урале задержана подозреваемая в убийствах 16 пенсионерок
9 Июня 2010

В Свердловской области задержана жительница Красноуфимска, подозреваемая в убийстве 16 пожилых женщин. По словам начальника пресс-службы областного ГУВД Валерия Горелых, преступница расправлялась с пенсионерками по корыстным мотивам, сообщает агентство "Интерфакс".

Серийные убийства пожилых людей, совершенные, по мнению следствия, одной женщиной, происходили в Свердловской области на протяжении нескольких лет. Преступления происходили по месту жительства потерпевших. При этом из одних квартир пропадали ценные вещи, а в других просто устраивался погром.

Между тем изданию Life News стало известно от источников, близких к следствию, что убийцу считают маньяком, так как она убивала своих жертв молотком по голове, но ничего не крала, а погром в квартире устраивала, чтобы сымитировать ограбление.

По версии правоохранительных органов, однотипные убийства совершались в Красноуфимске и других городах Свердловской области с 2002 года. Сыщики искали блондинку, которая по всей видимости работала в социальных службах или в системе страхования. Предполагается, что она проникала в квартиры жертв под видом соцработника.

Всего с 2002 по 2008 годы были убиты более десяти пожилых людей. По данным Life News, маньячку поймали, когда в мае 2010 года в Красноуфимске было совершено очередное, после двухлетнего перерыва, убийство пенсионерки по такой же схеме, как и предыдущие.

По предварительным данным, задержанной 39 лет. Она - мать двоих детей, причем одна девочка находится в детдоме, а другая учится в школе. Обвинение задержанной пока не предъявлено, в ближайшее время в ее отношении будет избрана мера пресечения.

В 2003 году уже сообщалось о задержании предполагаемой серийной убийцы в Красноуфимске. До этого в городе были убиты девять пенсионерок, проживавших на одной улице. На стене у квартир пятой и шестой жертв были нарисованы цифры "5" и "6"; седьмая и восьмая погибшие проживали в домах номер 7 и 8 соответственно, а девятая - в квартире номер 9.

Все это позволило оперативниками прийти к выводу о маниакальном характере действий преступницы, и когда поступило сообщение о том, что к пенсионерке, проживавшей в квартире номер 10, попыталась вломиться женщина с обрезком металлической трубы, то она немедленно была объявлена в розыск.

Подозреваемую описал сын потенциальной жертвы, который открыл дверь, испугав предполагаемую преступницу. Но установить причастность задержанной по описанию женщины к убийствам не удалось, - сообщает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)