Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Золотая цепочка оказалась тяжелее 800 тонн золота
4 Сентября 2002

Открываются новые подробности зверского убийства следователя Генеральной прокуратуры Заура Георгиевича Хакимова, которого нашли в Москве-реке со следами удушения.

В середине июля следователь Заур Хакимов был включен в состав специальной группы восемнадцатого управления Генеральной прокуратуры. Спецгруппе было поручено вести следствие по нескольким уголовным делам о хищении десятков миллиардов долларов из России. Дела о хищении пяти тысяч КАМАЗов, о «чеченских авизо» и вывозе около восьмисот тонн золота в западные банки стали сферой громкого расследования. Заур Хакимов в конце июля-начале августа в Татарии провел допросы четырех экипажей с двух транспортных самолетов ИЛ-76тд, которые в середине девяностых в течение нескольких лет перебрасывали сотни тонн золота по всему миру, вплоть до Австралии. Самолеты были приписаны к частной авиакомпании, зарегистрированной в Татарии.

С протоколами допросов Заур Хакимов приехал в Москву в середине августа. 19 августа его тело со следами удушения было выловлено в Москве-реке. Следователи Генеральной, Московской и Таганской межрайонной прокуратуры, куда в конце концов попало дело об убийстве «важняка», не склонны связывать гибель прокурора с его профессиональной деятельностью. Основная рабочая версия, это убийство с целью ограбления - у следователя прокуратуры Хакимова пропала тоненькая золотая цепочка. По мнению прокуроров она намного более веское основание для убийства, чем украденные тонны золота, и десятки важных чиновников, которые в этом замешаны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)