Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Русская община Крыма требует отставки джанкойского межрайонного прокурора Ильяса Рамазанова
23 Июня 2010

Нелегальная этническая группировка меджлис подала бумагу в прокуратуру с требованием привлечь Коберник Галину Арсентьевну к ответственности якобы за разжигание межнациональной розни.

Представители меджлиса направили в прокуратуру заявление, в котором потребовали привлечь к ответственности главу Джанкойской районной организации Русской общины Крыма Галину Коберник. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил пресс-секретарь Крымской организации партии «Русский блок» Юрий Першиков.

«Как нам стало известно, нелегальная этническая группировка меджлис подала бумагу в прокуратуру с требованием привлечь Коберник Галину Арсентьевну к ответственности якобы за разжигание межнациональной розни. Так же меджлисовцы требуют дать оценку, были ли в ее действиях факты, подпадающие под эту классификацию», – сообщил Юрий Першиков.

В этой связи пресс-секретарь отметил, что, зная «методы работы прокуратуры», теперь главе Джанкойской организации общины стоит ожидать телефонных звонков, в которых будут неофициально приглашать для беседы. «Мы ей рекомендовали, если это будет – никуда не ходить. Ждать официальных повесток, где должны быть указаны причины вызова в прокуратуру. И если ли прокуратура действительно возбудила уголовное дело, то в повестке должно быть это указано», – отметил Юрий Першиков.

Напомним, после убийства 18 июня в Джанкое пятилетнего Виктора Шемякина, представители местной организации Русской общины Крыма потребовали отставки Джанкойского межрайонного прокурора Ильяса Рамазанова. По мнению членов общины, после назначения Ильяса Рамазанова, криминогенная обстановка в регионе резко ухудшилась, в особенности – в сфере преступлений, совершаемых на межнациональной почве. В общине это связывают с тем, что данный прокурор стремится не применять меры реагирования в отношении своих соплеменников.

НовоРОСС.info

История вопроса.

Мэр Джанкоя отрицает наличие исламских экстремистов в городе

Мэр Джанкоя отрицает наличие исламских экстремистов в городе

В настоящее время на территории Джанкоя нет ни одной организации, исповедующей идеологию национальной нетерпимости или религиозного экстремизма. Об этом заявил порталу «Новоросс.info» Джанкойский городской голова Валентин Синицкий в комментарии по поводу убийства 5-летнего Виктора Шемякина, произошедшего 18 июня.

«У нас в городе в сфере межнациональных отношений все спокойно, – нет национальной и религиозной неприязни и нет исламских фанатиков и экстремистов типа «Хизб-ут Тахрир» и ваххабитов», – заверил мэр.

По его словам, трагедия, случившаяся в Джанкое, вызвала негодование у всех, независимо от национальности, и «все жители города – и русские, и украинцы, и крымские татары, – требуют самого жесткого и сурового наказания для негодяя, совершившего убийство пятилетнего ребенка».

Мэр также сообщил, что по информации, имеющейся у правоохранительных органов, задержанный по подозрению в убийстве «осенью прошлого года был выписан из психиатрической клиники, где лечился от шизофрении, в связи со стойкой ремиссией». А в последние месяцы, по словам городского головы, соседи и родственники задержанного часто замечали у него новые припадки этой психической болезни.

Городской голова также отметил, что власти Джанкоя, при всем желании, не могут оказать содействие семье погибшего мальчика ввиду того, что закон запрещает выписывать материальную помощь иногородним. «Мы даже не могли похоронить этого ребенка у нас на городском кладбище, поскольку вся семья Шемякиных прописана в селе Октябрь», – посетовал мэр.

Как рассказал Валентин Синицкий, по сведениям соседей погибшего мальчика, эта женщина с тремя детьми переехала из села в Джанкой после ссоры с мужем и жила на съемной квартире до случившейся трагедии.

При этом мэр Джанкоя опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что мать Виктора Шемякина беременна и после гибели сына попала в больницу на сохранение. «У нее после смерти старшего ребенка остались двое детей в возрасте двух и трех лет и никакой другой информацией городские власти и местные органы здравоохранения не располагают», – подчеркнул он.

НовоРОСС.info

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)